Насколько сядет интересно!?

"20 октября в областном главке состоялся совместный брифинг начальника УУР ГУ МВД России по Самарской области подполковника полиции Николая Харитонова и начальника 3 отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Самарской области полковника юстиции Алексея Горюнова, посвященный раскрытию изнасилования несовершеннолетней, которое произошло в Советском районе Самары.

9 октября злоумышленник напал на девушку 1999 года рождения, ударил ее твердым предметом по голове, а затем совершил в отношении нее противоправное деяние. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 131 УК РФ "Иизнасилование" Следственным управлением Следственного комитета России по Самарской области было возбуждено уголовное дело.


Как мы уже сообщали, 18 октября оперативники регионального Управления уголовного розыска совместно с коллегами из У МВД России по г.Самаре задержали мужчину 1981 года рождения, жителя г.Кинеля, подозреваемого в совершении данного преступления.

В ходе брифинга Николай Харитонов и Алексей Горюнов подробно рассказали о том, какая работа была проделана стражами правопорядка по установлению личности и задержанию подозреваемого. Так, в поиске злоумышленника задействовались службы уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, инспекторы ГИБДД, ориентировка на разыскиваемого была передана всем патрульным экипажам, размещена в СМИ и сети Интернет. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские проверили на причастность к изнасилованию более 1 000 человек, изъяли и просмотрели видеозаписи с 40 камер видеонаблюдения. В итоге, предполагаемый злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту своего жительства в г.Кинель. Потерпевшая опознала мужчину, к тому же, его причастность к преступлению подтверждают результаты проведенных экспертиз.

Как подчеркнули выступающие, в настоящее время подозреваемый арестован, сегодня следственные органы планируют предъявить ему обвинение. Кроме того, по имеющимся данным, мужчина похитил у своей жертвы сотовый телефон и денежные средства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время полицейские продолжают устанавливать причастность жителя Кинеля к аналогичным преступлениям не только на территории Самарской области, но и по всей Российской Федерации. Если Вы опознали в подозреваемом своего обидчика, обращайтесь по телефону ДЧ У МВД России по г.Самаре 8 (846) 334-62-03, либо ДЧ ГУ МВД России по Самарской области 8 (846) 278-22-23. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно абсолютно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер."


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…