Законна ли стройка и вырубка деревьев?

К статье про ДК Пластик, в комментариях люди озадачились 2 вопросами:
1) необходимостью размещения МРЭО в жилом массиве,
2) незаконнымспилом многолетних деревьев.
Приведу несколько цитат:
"Тоже удивляюсь, зачем что то еще строить рядом если торговый наполовину пуст и при этом рубить ель? согласовано ли это с кем либо? и чем она помешала? (фото от 16.10.16)"
"Одна под сруб лиственница, сейчас кирпичом обложили уже, а одну срубили прям напротив раннее. На том месте сейчас какая то забегаловка с шашлыками... Сокро наверно площадь застраивать начнут, или двинутся строить в другую сторону (в направлении Лазо 6)."


"Вот фото пристроя где готовятся спилить многолетнюю лиственницу..."


А вот на этом месте были еще две.... и судя по расширению стройки - деревья продолжат вырубать"





promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Вообще творят беспредел, раньше за ДК был хоккейный корт и такие как на фото лиственницы, но потом половину вырубили под строительство домов под выселение из ветхого жилья, это ладно-жилье необходимо. Затем по правую сторону красивую территорию с множеством деревьев вырубили на 90% и закатали под асфальт, территория большая, а используется на 30% чисто для МРЭО, ночью там практически нет машин и поставили два ряда бесполезных магазинов, половина из них пивнушки, сигареты.... хотя сам торговый центр полупустой. И депутату Подлеснову, который всё это разрешает делать совсем похрену на людей, главное себе деньги иметь за аренду всего этого "добра". Скоро думаю все вырубят, будут кругом ларьки....