Скорая молодежная провокация доводит кассиров до маразма

"Зашел сегодня в Магнит, который располагается около КРЦ «Улица» для того чтобы приобрести бутылочку 40 градусного напитка. Быстренько выбрал бутылочку отличного коньяка и пошел на кассу. Доброй души кассирша тут же сказала, что если нет паспорта ничего продавать не будет. Хотя, согласно приказа Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 г. № 524 «Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия».
То есть мне уже как бы давно и не 21 даже. Но у продавца я все равно вызываю сомнение. Бедных кассиров так заеб*ли эти активисты, что они уже реально никому ничего не продадут без паспорта и во всем сомневаются.
При этом хотелось бы отметить, что нигде не нашел даже малейшего упоминания о том, что я обязан везде с собой носить паспорт.
А теперь представьте!
Идете вы к примеру с дамой сердца и решили приобрести вина, а после отправиться домой вместе с ней и продолжить ваш романтический вечер. Так вот знайте, хрен вам всем, если вы не взяли с собой паспорт.
P.S. суки вы товарищи провокаторы. Законопослушным людям спокойно жить не даете."
Оригинал взят у tainoe_yavnoe в Скорая молодежная провокация доводит кассиров до маразма
promo johni_d январь 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Интересно услышать мнение зрелого населения чьи пока еще несовершеннолетние дети, но сомнений уже не вызывающие будут затариваться алкашкой у не таких бздительных продавцов.
Я так понимаю у автора речь идет о зрелой части населения, которых обременяют постоянным ношением с собой документов, что приводит к определенным рискам, в том числе и их утере
Справедливости ради, стоит отметить, что в Самарском Ашане, например, прокатило предъявление прав ( ну если покупатель водитель, конечно)). А вообще, там же в Приказе вроде как отмечено- что если продавец сомневается в возрасте покупателя, и при отсутствии у него ( покупателя) соответствующих документов, то продавец вправе решить этот вопрос "коллегиально" -то есть пригласить администратора, например, и уж вдвоем точно определить возраст покупателя "на глаз".
По крайней мере, в том же Самарском Ашане нам объяснили так.
Но я думаю, это в том случае, когда невооруженным глазом видно, что покупателю давно не "шешнадцать"))
З.Ы. И, да, я тоже не считаю провокации действенным методом борьбы с "малолетними алкоголиками". Искренне считаю, что штрафовать нужно родителей, которые не обеспечили нужного контроля за своим дитем.

Edited at 2016-11-01 07:36 am (UTC)
(Anonymous)
В некоторых самарских Ашанах покупка алкашки по правам прокатывает только при личном одобрении администратора
(Anonymous)
Дело в том что энти активиаторы хре....вы даже не осознают, что вламывают такого же обычного смертного с з.п. 12000 р на штраф от 30000. им херачат в уши- ты сходи купи, а дальше не твое дело, на тебе 1000р за енто. Нужно в случае явной закупки этими де...ами и закупщиком(детишек) в КПЗ на суток 3, для профилактики детского алкоголизма. Ведь если малыш захочет купить пузырек, чтобы его распить, он явно мюлиционэров не будет вызывать.согласитесь!!! И родителям штраф, чтоб воспитали крысенка своего по антиалкогольным ремешочком. А ситуация идиотская. Активисты долбо.....ы и работающие по заказу, запугали тех, ради кого они и создают общественные объединения.
(Anonymous)
Ну пугаться тут нечего - будь бдительным и никакие штрафы не грозят. Были случаи когда малолетки предъявляли поддельные документы а после продавца наказывали?
(Anonymous)
Чётаржу)))кстати.у дамы сердца тоже докУменты надо проверять кассирам!!!!она тоже Алкоголь будет употреблять и в интиме участвовать!!!!
Маразм крепчал
(Anonymous)
Это всё замечательно конечно, но как вам такой случай. Зайдя с другом в магазин,(красный такой, называть не буду), и собираясь купить по бутылке пива, нам кассир, к слову девочка лет 18-ти, сообщила что администратор велела спрашивать поспорта у ВСЕХ кто моложе 60-ти!!!! Я не шучу, на мой вопрос как именно кассир должна определить 60 летия ответ я не получил.....
К вопросу о водительском удостоверении
(Anonymous)
Разве автомобильные права у нас уже не документ? Мне 30, уж не знаю видно ли это на глаз, но все же неоднократно приходилось предъявить документальные доказательства! Т.к паспорт с собой не ношу, предъявлял права и всегда тем самым удовлетворял продавцов! Однако как то раз права не прокатили... Мое фото на них с датой рождения не были сочтены достаточным основанием для продажи алкогольной продукции! На мой вопрос "с каких пор права не документ подтверждающий личность" мне ответили, что мол ИХ достаточно для покупки сигарет, но никак не пива. Маразм крепчал... В целом я спокойно отношусь к проверке возраста, не без изумления конечно, но все же отношусь с пониманием. Продавцов конкретно запугали штрафами, подставами, но когда доходит до такого....
Проще не продать
(Anonymous)
Сама работала в алкогольном магазине. Реально, однажды пришло указание от начальства продавать только по паспортам, иначе штраф. Против начальства не попрешь, денежки тоже не лишние. И от зарплаты в 12000 штраф платить не хочется. И работа нужна. Проще не продать. Я просто звала администратора в зал, пусть сама разбирается.
СМП хватит уже всякой алкашкой мелочевкой заниматься, пора уже переходить на наркотики, оружие и проституцию. И обязательно всё это в интернет выкладывать. Вот это будет дело! Успех вам обеспечен!