Непрофессионализм в профессиональном образовании.

Деятельность руководителя Управления профессионального образования минобрнауки Самарской области Мочалова А.Н. разрушительна для образования области.

Вот некоторые моменты его "работы".

1. Мочалов А.Н. обратился в АО "Тяжмаш" (г.Сызрань) от имени минобрнауки с просьбой - помочь области и подготовить студентов к конкурсу проф. мастерства WorldSkills по компетенции токарной и фрезерной обработки на станках с ЧПУ.

Конкурс должен был пройти в апреле 2016г. в г. Саранске. Тяжмаш с энтузиазмом взялся за этот вопрос, разработал программу подготовки, определил отдельно для этой работы специалистов, 2,5 мес. готовил студентов и планировал развивать это направление.

Но за несколько дней до начала конкурса Мочалов сообщил, что нашел других студентов из одного из самарских колледжей и не нуждается в помощи завода. По сути - кинул огромный завод и подставил минобрнауки Самарской области.

Первый зам. Ген. дир. завода дал строгое указание прекратить заниматься вопросами WorldSkills и контактировать с Мочаловым А.Н.

Мало того, что Мочалов А.Н. отбросил назад так долго выстраиваемые отношения минобрнауки с крупным градообразующим предприятием, так он еще и тормозит развитие и разрушает движение WorldSkills, так необходимое сейчас профессиональному образованию.

Как можно назвать такие действия Мочалова А.Н.? Только как вредительство. И это уже вредительство в масштабах региона.

2. Почему сын Мочалова А.Н. занимает должность зам. директора Тольяттинского колледжа художественного и технического образования, того самого, где папа был директором в свое время? Может, конечно, он самый опытный и лучший специалист в свои три десятка лет. Но что-то вероятность мала. Использовать свое служебное положение и ставить сына зам. директора - нехорошо.

3. Как любит Мочалов А.Н. на различных совещаниях директоров техникумов повторять, как он присутствовал на защите дипломов в одном из колледжей области и услышал в докладе одного из студентов, что "вал изготавливается 1,5 года". Это регулярно он повторяет на совещаниях с сарказмом и унизительными эпитетами, совершенно не понимая, что речь шла о сроке окупаемости затрат на изготовление вала. Александр Николаевич не различает время изготовления и срок окупаемости. Но кроме этого, ему не плохо бы расширить свою "эрудицию" и знать, что огромные корабельные ответственные валы, например, могут изготавливаться и более 1,5 лет.

Так Тяжмаш работает над модернизацией нескольких корабельных валов (диаметром 600 мм и длиной до 15 м) для крейсера "Адмирал Нахимов". И над каждым из этих валов работают в течение 1,5-2 лет. Такое незнание и распространение своего незнания показывают "высокую компетентность" Мочалова А.Н.

4. Этот человек любит, когда к нему "на поклон" приезжают директора колледжей и техникумов Самарской области. Устраивает совещания в 10.00 в Самаре, зная, что многим нужно добираться из отдаленных мест области по 4 часа. Сколько его просили - организуйте совещания чуть позже. Но это еще ладно, так многие совещания длятся всего 30 минут, а разговор на совещании - ни о чем. Люди теряют целый день.

Сейчас столько средств для дистанционных совещаний, так нет - нужно, что б директора засвидетельствовали ему свое почтение - лично.

Среди директоров, естественно, уважением такой человек не пользуется. Директора машиностроительных колледжей вообще не воспринимают его.
Директор художественного училища не может быть руководителем профессионального образования области.

5. А почему в фев. 2016 г. семинар директоров техникумов Самарской области Александр Николаевич организовал на 2 суток на турбазе "Стрежень" (п. Прибрежный)? 40 директоров вынуждены были заплатить неплохие деньги этой турбазе. Мало, что ли простых кабинетов, актовых залов в минобрнауки Самарской области? Или Александр Николаевич решил так поддержать почему-то турбазу? Или родственника - руководителя турбазы? А может, себя? Деньги-то немалые!

Неграмотный, некомпетентный, легко разрушающий государственные договоренности в угоду личных интересов, не уважающий своих подчиненных.

Может такой "специалист" занимать должность руководителя Управления профессионального образования Самарской области?
Или и дальше будет разрушать образование?

Как вы думаете?
promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
(Anonymous)
А как к этому относится Владимир Пылев?
(Anonymous)
Интересно, откуда такая подробная информация? Явно, от кого-то из директоров, чья деятельность не устраивает министерство образования...
Мне кажется важнее не откуда информация. а то, что она отражает действительность.
(Anonymous)
Таких руководителей надо гнать поганой метлой с образования. Чему он может научить? Почему, зная информацию не направить письмо Министерство образования РФ.
мочалов
(Anonymous)
Ребята, если информатор кто-то из директоров, то, наверное, это не "тольяттинцы"!!! Вы бы знали, что он вытворяет в Тольятти! Лучшим колледжем вдруг стало его бывшее училище - все показатели вдруг стали самыми высокими. А критерии кто утвердил? Правильно - папаша Мочалов! В его училище есть внебюджетная деятельность? Нет! Максимальный балл за это - 0,1. А за проведение на базе колледжа мероприятия городского или областного масштаба минимальный балл - 1. Угадайте, на чьей базе проводились практически все мероприятия от министерства, например, в 2016 году? Правильно- в его бывшем училище! Ура! - Они всех победили!
Почему не пишут? Смотреть на этот цирк "мочаловых папаш и капризных сынков" и смешно и грустно. Писать об этом - наверно мелочно. Сынка поставить директором большого колледжа он уже не сможет(а всё шло к этому). Скорее здесь писать надо по поводу молчаливого согласия Пылёва? Связи с заводами он нам не разрушал. В Сызрани это он по недомыслию. Вперёд он может строить перспективы только относительно своего сыночка. Дорогу он ему расчищал активно. Сейчас приутих.
Предлагаю и статью и комментарии разместить на сайте минобра самары
мнение
(Anonymous)
Вспомнилось! На одном из совещаний ОН рассказывал о полчищах индусов, стоящих на границе и ждущих команды. И мы должны что - то делать или они займут наше место. А потом всех обрадовал, что сессий нет! А теория не нужна - всех на завод ! Руководитель учит как организовать дуальное обучение, а сам понятия не имеет о профессиональной подготовке в училищах и колледжах. Не знаком с советско-российской системой профессионального образования! Какой то ставленник оккупантов! Советник гяуляйтера.