Кто зарабатывает на безопасности ваших детей? Третьяковы ? Сызрань

Лирическое отступление, автор не приемлет торговлю алкоголя детям, как и попытки махинаций на этой почве.
Без имени-1.jpg
Ну, а теперь к сути разговора, для начала очень интересный материал по этой теме вышел в одном из СМИ, не буду спорить, что это уже переходит в какое-то противостояние, но данную точку зрения не стоит исключать:
"В деле СМП (Скорая Молодежная Помощь) начали появляться новые подробности, которые заставляют смотреть на всю деятельность общественников под другим углом. На этот раз мы поведаем о наглой лжи руководителей организации в зале суда, а также о том, как семья Третьяковых использует несовершеннолетних сызранцев для собственной выгоды.
Коротко о деятельности СМП
Руководит в Сызрани данной организацией семья Третьяковых. Основные ее члены - это несовершеннолетние дети, которые выглядят старше своих лет. Одной из главных своих целей «Скорая Молодежная Помощь» называет борьбу с нарушениями в сфере торговли. По имеющимся данным между СМП и местной полицией даже заключен договор о сотрудничестве.
Вроде бы выглядит это все хорошо, люди с активной гражданской позицией пытаются бороться с нарушениями в сфере торговли. Однако это лишь поверхность, если копнуть глубже - станет понятно, что вся деятельность СМП сводиться к провокациям и собственному самопиару.
Судите сами
Как мы писали в прошлых выпусках, активисты работают по нескольким сценариям.
Сценарий первый. В магазин, реализующий в том числе алкогольную продукцию, заходит женщина с ребенком-подростком (в подавляющем большинстве случаев – это здоровый лоб, в котором и не признаешь 17-летнего тинейджера). Женщина разговаривает по телефону, по ходу дела называя продавцу желаемые продукты (или же набирая их самостоятельно, если речь идет о магазине самообслуживания). В числе покупок – пиво или другой слабый алкоголь. После этого наша героиня отходит от кассы в сторону что-то обсудить с телефонным собеседником, отдавая «ребенку» деньги, чтобы он расплатился. Когда расчет произведен, а подросток получил сдачу, пара выходит из магазина. И спустя пару минут возвращается уже с сотрудниками полиции. Оказывается, дама лишь имитировала разговор по телефону – на самом деле приложенное к уху мобильное устройство вело видеосъемку всего происходящего. В кадр попал и тот факт, что несовершеннолетний расплачивается за алкоголь, упаковывает его в пакеты и уходит.
Сценарий второй. Преамбула та же, но действие происходит в супермаркете. Подходя к кассе и расплатившись, героиня «вспоминает», что забыла взять себе «пивка для рывка». И просит сбегать к алкогольному отделу своего «сыночка». Парень берет пиво, расплачивается «мамиными» деньгами у кассы. Дама все это время стоит в метре и снимает на телефон процесс злостного нарушения законодательства.
В обоих сценариях вывод один – провокация. Но цель? Оказывается, ответ дает то самое соглашение между местной полицией и активистами. В пункте 2.1.2 написано, что полиция должна поощрять граждан, принимающих активное участие в деятельности организации. В частности, хотелось бы отметить, что в соглашении перечислены несколько способов поощрения:
- объявление благодарности;
- награждение ценными подарками;
- установления иных мер морального и материального стимулирования.
То есть получается, что вся деятельность СМП сводится к личной выгоде их руководителей.
Что происходит после их рейдов?
Как правило, продавец лишается работы, так как он предупреждается об ответственности, а также накладывается штраф на владельца магазина. Но перед этим идет судебное разбирательство. На одном из таких судебных процессов побывал наш внештатный корреспондент.
В ходе опроса Третьяковой в качестве свидетеля продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу судья поинтересовался, а как вообще в этот магазин попала Третьякова.
На что она ответила, что была рядом совсем по другим делам, но к ней подошла ее знакомая несовершеннолетняя девушка и попросила заснять, как ей будут продавать алкоголь. После чего Третьякова согласилась помочь. А дальше вы уже, наверное, догадываетесь, что произошло. Конечно, алкоголь продали, Третьяковы позвонили в полицию и на магазин составили протокол.
Теперь про ложь в ее словах
Суть всех ее слов сводится к нулю, когда начинаешь смотреть информацию, которую сами же Третьяковы и выкладывают в социальных сетях в Интернете. «Семейная» общественная организация на постоянной основе проводит «случайные видеосъемки» своих друзей, знакомых - несовершеннолетних любителей алкоголя, рассказывая о своих успехах пользователям сети: «Активисты сделали сообщение в полицию! Составлен протокол. Рейды продолжаются!».
После очередного разыгранного сценария, активисты опубликовали в Интернете отчет с фотографией жалобы, оставленной в магазине от имени Натальи Третьяковой. Взглянув на подпись, видно, что она  не скрывает своей принадлежности к СМП: «Третьякова Наталья. Скорая Молодежная Помощь…»
Получается, что в суде Третьякова под присягой нагло врет? У редакции напрашивается именно такой вывод.
Пора подводить итоги
Из вышесказанного складывается четкое понимание, зачем семье Третьяковых нужна эта деятельность. Они не проявляют свою активную гражданскую позицию, а просто занимаются самопиаром с целью наживы. Чему научат эти товарищи детей? По крайней мере, как нагло врать судьям - точно.
Сама задумка общественного контроля хорошая, но ее исполнение нельзя доверять абы кому. Поэтому задумайтесь, хотите ли вы отдавать своих детей таким людям?
И еще один момент: на каком основании несовершеннолетний привлекается к контрольной закупке? Если по просьбе полиции, тогда это незаконно. Ведь существует постановление восьмого арбитражного апелляционного суда от 12.09.2012 г., согласно которому подстрекательство подростка к закупке алкоголя является недозволенным методом проверки. В Федеральном Законе №144-ВЗ «Об оперативно-розыскных мероприятиях» черным по белому прописан запрет привлекать несовершеннолетних к оперативно-розыскным мероприятиям, к которым относится и контрольная закупка. Если же инициатором выступает СМП, то необходимо письменное согласие родителей. Есть ли оно? Если документа нет, то получается, что подростков прямо склоняют к совершению правонарушения – алкоголь им покупать запрещено. Отслеживает ли эти процессы отделение по делам несовершеннолетних сызранской полиции? Где вообще какие-то комментарии контролирующих органов?
Почему несовершеннолетних детей, закупающих алкогольную продукцию, не ставят на учет в детскую комнату полиции? Ведь покупка алкоголя несовершеннолетними  - это серьезное правонарушение, которое в дальнейшем будет отражаться в характеристике ребенка и будет являться одним из решающих факторов для их поступления в учебные заведения."

Из всей этой ситуации мне интересно, знают ли родители подростков участвующих в этих акция, про "увлечение" своих детей? Оценивают ли они последствия этих рейдов? Ведь не однократно сообщается в этих проверках про нападения на активистов? Одно дело когда взрослые люди отдающие себе отчет, о своих поступках идут на подобные рейды, а другое дело - дети. Вот и вопрос, кому скажут "спасибо" родители ребенка, получившего в ходе рейда ножевое ранение, от продавца, который в порыве отчаянья будет пытаться отомстить?

Еще один интересный момент в этой теме, то как Третьяковы борются с конкурентами, да видимо кто-то пытается тоже зарабатывать на этой теме, и для того, чтобы предприниматели не платили деньги в чужой карман, они видимо решили выложить вот такой вот пост:
ывфафвы.jpeg
И последнее, в большинстве случаев если взрослые люди расценивают данное действо как борьбу с торговлей пусть и не бескорыстно алкоголем, тем самым пропагандидируют ее несовершеннолетним, которые видя подобную информацию, поминают о доступности алкоголя и о том, что если в сетевом магазине им ее не продадут, то в каких-то еденичных торговых точках (до которых у Третьяковых никогда не дойдут руки, так как выхлопа с них нет), они смогут купить ее без проблем.
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
ЭТО их основная деятельность? Какое вознаграждение они получают от полиции? И на чем они делают бабки?
Мне очень понравилась их запись в собственном паблике о проведении компании "борьба с абортами". Представляю эту картину: молодые мальчишки стоят с плакатами "аборт это убийство". Интересно, что бы сказала им мама.
Да уж, иногда у них такой абсурд, что понимаешь, что они хуже чем секты, с которыми они борются!
Третьяковы
(Anonymous)
Нормальные, здравомыслящие, взрослые и здоровые люди «в психоэмоциональном смысле» никогда не будут заниматься такой деятельностью. Да, и название такое придумать, своей деятельности "Скорая молодежная помощь",... Ау «Третьяковы и в купе сними» кому вы помогаете? Кроме как свои не очень умные лица в инете засветить. А к родителям подростков чьи дети в рядах этой помощи, вопрос: Ваших детей, учат подставлять, провоцировать и тд. и тп. Одумайтесь! Вся эта помощь молодежная обернется против Вас. Павликов Морозовых взрастят ТРЕТЬЯКОВЫ. А затем Красных комиссаров - грабь награбленное. СМП и подобное: хрюши, стоп-хам и др. это возврат в прошлое. Одумайтесь, история циклична, 21 век все-таки, и вместо всяких СМП есть контролирующие органы. В Сызрани и так уже не осталось мелких розничных магазинов, но семья Тр. решила уничтожить, всех своими провокациями, ради своего пиара. Нормальные люди, не снимая на камеру видя просрочку как у сетевиков, так и у розницы просто скажут кассиру, продавцу или другому лицу в торговом зале о нарушении.
Re: Третьяковы
полностью с Вами согласна! Мало того, в целях самопиара используя несовершеннолетних, господа Третьяковы не могут гарантировать обеспечение их безопасности, ни во время рейдов, ни после, ну и, конечно, ничему хорошему подростков они не научат. Никогда бы не позволила своему сыну участвовать в таком. Есть учеба, спорт, нормальное общение со сверстниками, да много чем хорошим можно заняться в этом возрасте; неужели подросткам нужен тот негатив, который они получают при проведении таких мероприятий?