Муниципальный бизнес по-Сызрански!

На днях попалась интересная статья про работу Сызранского драматического театра. Все в духе Сызрани, и превышение должностных полномочий, и жажда наживы, и не уважение к жителям города, на чьи налоги производили капитальный ремонт этого самого театра.

"Диалог в кассе сызранского драмтеатра, который состоялся сегодня, 2 декабря, два часа назад:
Жительница Сызрани: - Добрый день, дайте мне два билета по 100 рублей на балкон на сегодняшний спектакль «Блажь».
Кассир: - Балкон закрыт, берите в партер.
Жительница: - То есть как закрыт? Он в аварийном состоянии? У вас только что закончен капитальный ремонт!
Кассир: - Нет, сам балкон в хорошем состоянии, но… На балкон не продаем, берите в партер.
Жительница: - За два билета в партер мне придется отдать до 700 рублей, а за балкон – 200. Я хочу взять билеты на балкон.
Кассир: - Нет, балкон мы не открываем. Берите в партер, приятного вам просмотра!
Ну, спасибо! – подумала возмущенная зрительница и обратилась за помощью в редакцию газеты «Читай и думай, Сызрань».


Открываем официальный сайт театра, на котором опубликован прейскурант платных услуг.






И вот этот документ:


Перечень услуг, в который входит предоставление зрительских мест на балконе, согласован с администрацией Сызрани и утвержден директором театра Сергеем Салминым. Конечно, директор не откажется восстановить порядок, строго накажет распоясавшегося кассира-самовольщика?

- Кассир все сказала правильно, - сказал директор театра Сергей Салмин в телефонном интервью корреспонденту газеты, - это мое распоряжение. Сначала я наполню партер, и только потом буду продавать билеты на балкон.

Налицо – нарушение закона «О защите прав потребителей» ( N 2300-1 от 07.02.1992 в редакции 2016 года). Директор театра, который в муниципальном учреждении чувствует себя, как в боярской вотчине, забыл, что организация не вправе отказать потребителю в оказании услуги, прописанной в перечне тарифов. Нарушено право потребителя на выбор.

Что было дальше: редакция обратилась в управление культуры администрации Сызрани с вопросом: это что же в вашей вотчине творится? После чего руководители театра, люди творческие, тут же придумали «отмазку»: дескать, неадекватная клиентка настаивала на том, чтобы ей продали дорогой билет в партер на тот ряд, который уже полностью выкуплен (прим. редакции: мы и эту информацию сегодня проверим). А про балкон, дескать, и речи не было. Присылайте к нам девушку, обслужим ее, только не скандальте, ради Бога.

Нет, будем скандалить. Ремонт в здании театра был выполнен на бюджетные деньги. То есть на наши с вами деньги. Чем отплатило руководство театра за щедрый подарок от населения? Через несколько дней после начала театрального сезона повысила цены на билеты почти вдвое. Хорошо, что для небогатых граждан осталась возможность посмотреть спектакли с балкона. И, если вам в театре отказывают в оказании услуги, да еще под предлогом «нам очень денежек хочется» - не позволяйте этого делать. Театр – это храм искусств, а не вотчина боярина Сергея Владимировича.

P.S. К слову, обледеневшее крыльцо на входе в театр – это зона ответственности Сергея Салмина. Через несколько часов на гололед ступят первые зрители. Обеспокойтесь, бояре, встретить достойно гостей…"

promo johni_d январь 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Ходили в театр с подругами на День матери. Пришли за 20 минут, чтобы купить билеты. На экране у кассы можно выбрать места. Так на нем почти все места были заняты. Мы очень удивились, но подумали наверно в связи с праздником так много людей пришло посмотреть на НЕ премьерную комедию. В итоге только третья часть зала была заполнена зрителями на местах с более высокой оплатой...
Ну, если честно, я только "ЗА" повышение цен на билеты. Давайте будем честными: театр должен быть оплотом культуры. Тот факт, что он в нашем городе иногда становится базой для безкультурия, не станем озвучивать. И 200, и 300 рублей за билет - это нормально. 500 за премьеру - терпимо.

Я не защищаю сейчас Салмина (человека, который якобы сам покинул должность руководителя столичного театра в пользу Сызрани - не смешите мои пейсы!) и других менеджеров от культуры. Но театр реально сейчас находится в жопе с организационной точки зрения. Поскольку театр не принадлежит труппе. У нас Драмтеатр выступает еще и в роли городского ДК. То есть, отвечает за подготовку и организацию всех общегородских мероприятий в обязательном порядке. Подготовка всех торжественных награждений и т.д. - все на них. На деле на спектакли остается не так уж много времени.

Не должно кино стоить дороже театра.