Управление спорта в городе есть, а спорта - нет!

Совсем недавно на заседании Сызранской городской думы поднимался вопрос финансирования управления спорта в г.Сызрани на 2017 год.
Так  принято решение выделить финансирование в размере порядка 60 млн. рублей, на управление в котором турдится порядка 200 человек, 48 из которых инструктора.


Из 60 млн. рублей на спортивные федерации пойдет всеголишь 4,9 млн рублей, из которыз львиную долю потратят на Симоновский футбол, который он содержать не смог, и "подарил" городу. Это сумма в размере около 3 млн. рублей.

Оставшаяся сумма достанется всем остальным 46 федерациям, и даже если посчитать, что если ее разделят поровну, то каждая федерация получит порядка 40 000 рублей.
Также Егоров громко заявил и о том, что они содержат весь мотокросс города, в чем лично я, возможно и ошибочно, но сомневаюсь.

Но не стоит забывать как и Егоров, и Лядин, и все остальные людят пофотографироватьсян а фоне с именитыми спортсменами, выросшими в "стенах" города, при этом забывая при выделении бюджета, выделить деньги и на экипировку залов и самих спортсменов.

Егоров человек вообще интересный, один из немногих, кто приходит на заседание думы с бухгалтером, видимо сам вникать в проблемы Управления спорта не хочет. Точно также, как и не хочет самолично продвигать инициативу увеличения выделений денежных средств для спортивных федераций города, ведь на самом деле куда проще сфотографироваться с призером, который полностью одет, обут и натренирован за свои деньги, так же сам финансирует поездки на соревнования, чем гордо говорить, что львиную долю вклада в этого спортсмена сделал город и все жители этого города.
При этом никто не может  депутатам объяснить почему сдана в аренду гостининцу на стадионе кристал, и почему город, сам не хочет зарабатывать на ней деньги.

Так же стоит отметить, что единственный нормальный автобус для поездок на соревнования детям - продал господин Митчихин, а сейчас Королюк просит приобрести новый автобус.

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Вообще интересно и познавательно смотреть трансляцию заседаний комитета по бюджету нашей Думы. Ведь именно на них и сейчас рассматривается будущая жизнь нашего города в 2017 году. При этом поприсутствовать бы всем депутатам, да и послушать что же хорошего будет проведено и сделано на их избирательных округах. Ау, депутаты!!!Что-то слишком маленький состав комитета, а ведь на заседании Думы просто все проголосуют и примут пустой, бестолковый, хороший только для чиновников горадминистрации бюджет.
Лихо Уколов завернул телевизоры и смартфоны в Управлении ГО!И все на наше с вами благо. Привык шиковать в Ресурсном центре. А про спорт и слов не хватает! Стадионы на замке, все за деньги. Главное - массовый спорт.Только где он?
(Anonymous)
У митчихина деньги кончились? Опять купят за 12 млн., а продадут за семь и конечно по своим?
(Anonymous)
а может ли вообще руководить управлением спорта товарищ с большой харей
(Anonymous)
Верно, спортом должен руководить спортсмен, а не певун и балалаешник. Ой, простите, гитарист. Но в Сызрани все можно. Помните пламенную речь Лядина 3 года назад и его слова про новую, молодую команду главы? Вот и представитель этой команды во всей красе!
Спорт
(Anonymous)
Бену нравится как он на планерке вещает это фишка такая!!!а так ноль полный.спорт сам по себе управление само по себе....
(Anonymous)
Г-н Егоров пиздабол еще тот. Человек к спорту не имеет ни какого отношения, более того на лице не написано заинтересованность в спорте. Власова хоть в теме была, а этот и не пытается. Что этот пиздабол сделал??? Что??? Может быть катки заливает?? На монгоре в 1м мкр даже листья не убрали и разьебали весь забор. Я не понимаю что эта хрюша делает в спорт комитете. Да и сотрудники с этой харей не могут работать
Я понимаю тема больная, но давайте без оскорблений, понятно, что они нихера не делают а 60 мультов уходят куда-то...
Хрюша
(Anonymous)
Слушайте вообще в этой администрации есть реальные кто за город радеет????
(Anonymous)
Что бы писать эту чепуху нужно иметь хоть какое нибудь представление! Выше перечисленные дети не имеют отношения к городу, их финансирует мин.спорта Самарской обл.
Ну так чтоже сми не пишут что "воспитанник мин спорта"? Ни сызрань, ни власти, ни лядин который первый прибежит фотографироваться, отношения к этим детям не имеют.
финансирование спорта
(Anonymous)
Мне интересно, почему считают что должны финансировать только олимпийские виды спорта, такие как бокс, футбол, тхэквондо. У нас очень много федераций каратэ. Там такие же детки занимаются. Очень много талантливых ребят, но многие не могут никуда выезжать на большие соревнования, так как нет у родителей возможностей спонсировать эти поездки. А когда обращаешься в комитет спорта или в нашу доблестную администрацию разговор короткий: это не олимпийский вид спорта. Одному только Дмитрию Рысьеву посчастливелось съездить в Италию на соревнования привезти золото. Но сколько они со своей бабушкой оббили пороги, прежде чем его проспонсировал город. Ужас.... К чему тогда все эти выкрики: спорт детям. Очень обидно.
Жень, сделаю поправку на счет мотокросса. Последние 2 года действительно на проведение зимних и летних календарных соревнований нам деньги выделяла администрация. За что ей конечно спасибо.

Но все таки мне не понятно почему на комитет уходит такая огромная сумма, а на спорт остается так мало? И конечно соревнования хорошо, но зачем они нужны, если наши спортсмены не могут себя на них показать? А показать они не могут, потому что нет средств для развития федераций и создания условий для тренировок.

Пример на сегодняшний день (естественно про мотокросс):
1. В нашей команде один спортсмен переходит на мотоцикл бОльшего класса (по возрасту). Естественно ни он сам ни клуб его приобрести не может, потому что даже б/у он стоит порядка 200 тыс. руб.
2. Дети растут. Двоим в команде нужно менять экипировку. Это в среднем 50 тыс руб (и это не самая топовая). И это не говорим про то, что штаны протираются и рвутся за 2-3 месяца и они гоняют в штопаных с заплатками штанах.
3. Запчасти. Сейчас стоит 2 мотоцикла которые требуют планового ремонта. Это порядка 20 тыс. руб на каждый.
4. Поездки на сборы (2 раза в год) это порядка 80 тыс. руб на спортсмена. (Мы кстати не разу не ездили из-за отсутствия денег)

Теперь более глобальные вопросы:
5. У нас течет крыша в боксах с техникой и в спортзале. Стены покрываются плесенью и разрушаются.
6. Из-за 4 пункта у нас было замыкание и теперь в боксах с техникой нет электричества. А без электричества (а это свет и инструменты) ремонтировать технику проблематично. Нужно менять электропроводку.
7. Из-за большого долга по отоплению....мы сидим без отопления. А сейчас совсем не лето.

Я здесь не написал те пункты которые покрываются за счет средств родителей, это поездки по соревнованиям (около 14-15 соревнований за год), это гсм, мелкотекущий ремонт техники. Это мой личный (как родителя) фургон для перевозки техники и нескольких спортсменов. (Клубный автобус, про который тут упоминали как то, уже "кончился")

Естественно то что указано выше, это не ежегодные затраты, это я написал именно на этот год. Когда то требуется меньше, когда то больше.
По нашим подсчетам нам бы хватило 1,5 - 2 млн в год, что бы мотокросс остался в нашем городе. Если ничего не измениться и мы не найдем источник финансирования, то в следующем году сызранского мотокросса не станет. Потому что останется 1-2 спортсмена на весь город. И те по возможности уйдут в оплачиваемые клубы других областей. У нас уже двое ушли из команды, один выступает за Тольятти, другой за Ижевск.


Edited at 2016-12-13 05:47 am (UTC)
(Anonymous)
Ну как это сми не пишут? Это воспитанники СДЮСШОР 2 , я вам и говорю вы представления не имеете.
(Anonymous)
Интересно так получается, хотя как всегда, если что-то делается - про это не пишут, если мы что-то получили - так и должно быть и про это забыли и выходит, что нифига не делается. Хотя чиновников можно понять им бы штаны поддержать, а на большее у них средств нет. И так уже года 3. Депутаты принимают бюджет, так сделайте так, чтобы увеличили финансирование на федерации спорта. Именно увеличили, а не забрали у кого-то и отдали нам на соревнования как некоторые предлагают.
увиличение бюджета не будет точно.... из за этого Мундиаля (точнее слова то и не подберёшь) 2018 года. Все деньги сейчас уходят в футбол в который Россия даже играть не умеет (сужу исключительно по нашей сборной, потому что именно она будет в очередной раз позориться за наш счёт. А потом отмечать свой позор с многомиллионными гонорарами в Монте-Карло). Значит стоит подумать о перераспределении средств. Что бы не оказалось что после 2018 года остальные федерации просто "не выжили"

Edited at 2016-12-15 07:44 am (UTC)