Деньги на культуру есть, а культуры нет!

25% бюджета города, на Управление Культуры.
Очень жаркое было предновогоднее заседание бюджета.
Ключевой момент, в том, что четверть городского бюджета (а это 400 млн. рублей) направляется в Управление культуры.

Я конечно за то, чтобы с нашими детьми занимались, развивали их,  окультуривали так сказать, но кто, как не Администрация должна быть эталоном культуры для горожан?
Но для того, чтобы ребенок занимался в том или ином ДК, кружке и пр., в первую очередь необходимо:
1) Чтобы ребенок был здоров, а с учетом текущего состояния медицины, силами бесплатной медицины, это делать практически не возможно. Поход в больницу превращается в целый подвиг. Тут и недостаток кадров, и некомпетентность большей части специалистов, с вытекающим из этого нежеланием лечить пациента, либо лечить подорожником и клизмой.
2) Пассажирский транспорт, еще одна проблема граждан в том, чтобы детям и родителям добираться до тех или иных ДК, а с учетом, что после 20-00 уехать практически не возможно. Автобусов как не было, так и нет. С образцовской площадки в 20,30 уехать уже невозможно.
Оба пункта касаются не только детей, но и всех жителей города, но вот почему-то основное финансирование идет на культуру.

Очень много можно еще затронуть проблемных  моментов для жителей города, в том числе спорт, благоустройство и пр...


Хотя еще один из основных показателей культуры в городе, после наличия урн, скамеек, остановочных павильонов,  это  - туалеты, то, чего в городе нет.
О какой туристической составляющей можно вести речь, если туристы будут ссать во всех углах центральной улицы? В центре города, нет ни одного бесплатного туалета, в парке гномик и то не поймешь, когда он работает, а когда нет, толи платный, толи бесплатный...

Так что в итоге должно стоять в приоритете для людей? Культура? Медицина? Транспорт? Благоустройство?


И да, основной показатель культуры это руководство города, но что можно говорить о человеке, который устроил к себе в замы толи любовницу, толи гражданскую жену, и не скрывая строит совместно с ней дом в Сердовино, ездит отдыхать и пр... Но, увы, все на это закрывают глаза, в том числе и руководство региона и прикрывать образовавшийся бардель не планирует.
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Евгений, здравствуйте! Каждый ученик в школе искусств платит взнос за обучение 2400 руб в год (по крайней мере на образцовской и без чеков). На одного ребенка на обучение в такой школе государство выделяет 120 000 руб (со слов директора школы).... А не жирно? А если ребенок не талантливый и не дай Бог больной - то ему похоже вобще ничего не положено, он не финансируется.
Медицина
(Anonymous)
На одном ресурсе с вакансиями видел потребность нашей ЦГБ - 19 врачей и 7 человек сестринского персонала. Видимо наши медработники прониклись "посылом" премьера правительства и ушли в бизнес. Сколько осталось жить бесплатной медицине в Сызрани?
(Anonymous)
Я понимаю почему такой культурный бюджет сверстали. Культуру потом не проверишь. На ней достаточно неплохо можно "погреть руки". Дети средней школы бросают обучение в школе искусств из-за немыслимых там нагрузок. Занятия 6 дней! в неделю по 2 часа (в субботу 4 часа) + время на проезд (смотря с какого района ребенок добирается до школы), а когда в обычной школе 7 уроков (в 15 часов заканчиваются занятия), в школе искусств в 14 часов начинаются.... Да кому нужно такое искусство? 2-3 месяца и ребенок средней школы не справляется с такой нагрузкой (будто специально делают так чтобы дети бросали занятия в искусственной школе), а деньги уже выделены. и куда эти деньги потом "уходят", наверное Лядин в курсе. Скажу так, у нас по культуре дети-недоучки.... 3 года учатся, на четвертый бросают занятия. Соответственно "на выхлопе" мы имеем лишь расходы на такое обучение и никакого качества (точно так же как в медицине).
Заседание Думы с 59.00 - 1.00.35 . Лядин про физкультуру))))) Ни один корт на Монгоре не залит. Огромные корты на Октября 85, на территории 33 школы, наверное у ренессанса так же. При нем и перестали их заливать.
(Anonymous)
Достойного умного главу Сызрани не видать, невыгодно да и некому ставить его, одни бараны и болтуны им всем срать на наш город, так для отчетности понты колотят, что еще не вымер совсем есть типа такой городишко.
(Anonymous)
Почему сызранская культура не отчитается за каждую потраченную копеечку ?
(Anonymous)
Всем добрый день. На самом деле культура в городе есть.... и творческий потенциал детей развивают. Во дворце творчества занимаются более 1500 детей... в ДК Горизонт в одном кружке только занимаются 150 детей. В остальных тоже не мало. Да очень много неудобств с расписанием занятий, транспортом.... но.... это не вина рядовых педагогов которые вкладывают душу и силы в развитие наших детей. И даже не вина непосредственных руководителей данных заведений. Копать нужно выше. Сотрудников дк и ДТД иМ загнали в очень жёсткие рамки. Заработные платы мизерные. Но эти люди знают свою работу и выполняют её хорошо. Я не знаю сколько выделяют на культуру города средств, но поднимать культуру населения нужно не сегментами... а целостно. Все возраста, социальные слои. Ведь встречаешь на улицах города не только гопников, которых кстати стало меньше, а и солидных людей на дорогих автомобилей и в красивых костюмах.... а как рот откроют.... просто ужас.... мы перестали говорить правильно. Делать простые , но добрые поступки. Перестали праздновать события культурно что душой. Ведь часто наши праздники сводятся просто к алкоголю и все!!!! Обидно за город. У него богатая история , а люди обнищали морально и духовно. Призываю всех жителей поднимать культуру сначала у себя, в семье, на работе и нашем обществе. Мы все ответственны за это. А если власти будут способствовать , то мы выплывем из культурного кризиса. И прошу прощения если мысли скачут. Внутри все кипит и в двух словах не опишешь.
Глава
(Anonymous)
Да вы послушайте хоть одну речь главы нашего!!!Обугараться да и только,двух слов связать не может.

Уважаемый Аноним.... вопрос такой.... Почему в школах закрыты  театральные, танцевальные, спортивные кружки для детей? Тоесть при таком бюджете как бэ необходимо их возобновить.

Берем отдельно 33 школу.... спортивная школа, подшефная сызранскому нпз..... а ни кто на них не в курсе что в "спортивной" этой школе текут потолки в спортивном зале? Там повсюду сырость и плесень.... и это Новая школа

Почему на поселке заводском не залит каток на стадионе "Нефтянник" - в том районе не люди живут? Может детей там нет? Стадион есть - каток не залит..... О каком массовом спорте может идти речь? В смутные 90-е все корты и катки в зимнее время были залиты и работали!

"Наркоманов пилить лес" - а почему нет такой строки в бюджете? Пусть пилят, валят, обрабатывают наркоманы лес (никто не против этого).... строку данного расхода увеличьте тов. Топ-мэр..... или людей больных наркоманией нужно сразу списывать на кладбище?

Одаренные и наркоманы проживающие в Российской Федерации и являющиеся её гражданами в равной степени имеют право на получение помощи государства....в том числе и медицинской для наркоманов, а не только культурной (одаренным и талантливым).... Хорошо бы перед распределением нового бюджета прочесть вслух в нашей Администрации Конституцию РФ!

Конституция коротко (убрать пробел) https: /www.youtube.com/watch?v=Oi-y_C08BlY&list=LLvMpbFvY5Z4tLztObhlD3bQ&index=2
(Anonymous)
Не нервируйте Лядина. Из-за этого у него может не встать.