"28 панфиловцев" - отзывы подписчиков.


Посмотрел намедни данную картину,  мнение не однозначное, так как фильм снят не в классическом стиле и как оказалось у большинства вызвал недопонимание того, что отсутствует главный герой и какая либо предыстория о всех участниках событий.
Почему хотелось узнать ваше мнение друзья, о том, как вам фильм, что понравилось, а что нет?

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Очень неплохой фильм. Главное - без лишнего пафоса, без любовных соплей, техника достоверная (в т ч и немецкая). И, полностью согласен с анекдотом:
Образаются к Ф.Бондарчуку:
- большое спасибо Вам за фильм "28 Панфиловцев". Очень хорошая картина получилась!
- но, я не снимал этот фильм!..
- Вот за это и спасибо.
(Anonymous)
Вот что значит, когда ребята реально поработали на интерес ! Ведь о идеи фильма было известно ещё за долго до его анонса ..когда был всего крошечный трейлер на площадке бумстартер...(сам не раз натыкался на него и ждал выхода) http://boomstarter.ru/projects/36881/28_panfilovtsev и они просили всего 300 000 рублей на реализацию проекта ...а собрали, в разы больше...Значит людям действительно интересно, чтобы рождались подобные вещи! Молодцы! За реализацию проекта и доведения его до готового продукта для большого экрана 5+.
Сама тема и событие спорные. Поэтому и фильм получился такой же. ИМХО, снято очень сдержанно. Как уже говорили, нет пафоса, показан этакий "бытовой" уровень пребывания солдат на передовой.

Видно, что ильм стремиться быть похожим на документальную ленту. Отсюда и отсутствие центрального персонажа, и определенная хроникерность событий.

Но без косяков не обошлось. К примеру, в том месте, где солдаты ночью выдвигаются на позицию, один солдат рассказывает про случай, когда японской жители деревни наняли семерых дворян-воинов для защиты от бандитов. А другой солдат говорит, что слышал такую же историю, но происходила она чуть ли не в Америке.

Фишка в том, что солдаты пересказывают сюжеты драмы Акиры Куросавы "Семь самураев". А американские события - это ремейк японского фильма, который называется "Великолепная семерка". "Семь самураев" вышли в 1954 году, а "Великолепная семерка" - в 1960 году. И солдаты никак не могли разговаривать об этом в 1941 году.
"Семь самураев" вышли в 1954 году, а "Великолепная семерка" - в 1960 году. Всмысле вышли? А разве легенде требуется какой-то выход иди публикация, про богатырей мы же тоже не по фильмам знаем?