Почему я читаю про них, а стыдно мне?

Именно такое ощущение не покидало меня, после прочтения материала, о очередном абсурде в стенах Администрации.
"13 января в Выставочном зале собрались активисты общественного совета центрального района Сызрани. Общественники решили нестандартно провести награждение актива за работу в прошедшем году: пригласили на свое мероприятие известный в Сызрани фольклорный музыкальный коллектив «Живая вода» под управлением Веры Рачковой, исследователя песенного наследия родного края. Общественники стали зрителями музыкально-театрализованной композиции о святочных гаданиях.

Казалось бы – рядовое мероприятие, полтора десятка активистов-общественников подвели итоги своей работы, только почему-то не в кабинете совета, а в Выставочном зале городского музея, да еще и под старинные колядки почетных гостей мероприятия. Ну, дело хозяйское: общественники решили – общественники провели.


Вот только почему управление культуры горадминистрации опять чужую работу записало в свой актив? 16 января начальник управления Ольга Дидык доложила главе, как активно в Сызрани отпраздновали День губернии – с рождественскими (?) гаданиями, с плясками и, как предполагается, массовостью.

(На фото: вот, собственно, и вся массовость – три ряда зрителей плюс пресса)

Что касается Дня губернии – в этом году городские власти отличились и праздник вообще не отметили. А что касается небольшого мероприятия в Выставочном зале…

Это была ВСТРЕЧА ОБЩЕСТВЕННИКОВ, членов Ресурсного центра, к которому управление культуры, с его бюджетными миллионами, никакого отношения не имеет. Так, пожалуй, в свой отчет можно вписать все, что угодно – а мы потом удивляемся, почему город отдает «культуре» 342 миллиона рублей. Четверть городского бюджета улетает в трубу! В городе полностью отсутствует молодежная культура – т.е. для молодежи практически ничего не делается. А заглянешь в план двух управлений, отвечающих за молодежный досуг – так у нас ежедневно идут концерты, фестивали, жизнь кипит. Стыдно становится перед тем деревом, из которого сделали бумагу для отчета. Приписки, фантазии, а теперь еще и воровство чужих идей. Ни один роман, наверное, не принес его создателям такую прибыль, как фантастический отчет управления культуры – ну, разве что серия про Гарри Поттера, тоже произведение фантастическое и нереальное, как и финансовые документы ведомства Ольги Дидык.

Депутатам гордумы давно нужно приглядеться к гладким отчетам управлений культуры, физкультуры и спорта, а также прочих подразделений администрации, затребовать фотоотчеты, доказательства проведенных мероприятий и «покадровую» раскладку сметы. Спортуправление «съедает» за год бюджет в 60 миллионов, а спортсмены ходят по спонсорам с протянутой рукой; управление культуры, еще боле прожорливое, «съедает» четверть городского бюджета, четверть годового бюджета всей Сызрани! А в городе нечего посмотреть, негде отдохнуть, и звание «Сызрань – культурная столица Поволжья» звучит просто издевательски. Жители Сызрани платят чиновникам не за реальную работу, а за приписки, присваивание чужих идей.

(На фото – организаторы, момент поздравления)

И гости Общественного совета"


Автор: Волков А.В.
Продолжение темы – в ближайших выпусках газеты «Читай и думай, Сызрань».
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…