Совковое воспитание или как забыть Великих людей Сызрани



"ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Элементу улично-дорожной сети - адресной единице, проходящей параллельно проспекту 50 Лет Октября города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области, начало от улицы Сельская окончание в районе улицы Уваровская, присвоить наименование «улица Малиновая».

2. Элементу улично-дорожной сети - адресной единице, проходящей параллельно проспекту 50 Лет Октября города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области улице Малиновая, начало от улицы Сельская, окончание в районе жилого дома № 26 по улице Уваровская, присвоить наименование «улица Тенистая».
3. Элементу улично-дорожной сети - адресной единице, проходящей перпендикулярно проспекту 50 Лет Октября города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области, улицам Малиновая, Тенистая, начало от улицы Тенистая, окончание в районе проспекта 50 Лет Октября города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области, присвоить наименование «переулок Томатный».
4. Элементу улично-дорожной сети - адресной единице, проходящей параллельно проспекту 50 Лет Октября города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области, улице Ольховая города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области, начало от проезда между проспектом 50 Лет Октября города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области и улицей Ольховая города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области, окончание в районе проезда, ограничивающего городскую черту городского округа Сызрань, присвоить наименование «переулок Вязовый».
5. Элементу улично-дорожной сети - адресной единице, проходящей параллельно проспекту 50 Лет Октября города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области, начало от территории базы «Терминал» по адресу: Самарская область, городской округ Сызрань, г. Сызрань, проспект 50 Лет Октября, 92, окончание в районе улицы Сельская города Сызрань городского округа Сызрань Самарской области, присвоить наименование «переулок Урожайный»."


Именно так наш городской постановлятиль и постанавлил....
Слов у меня нет, как и видимо в их головах нет фамилий великих людей которые прославляли и прославляют наш город.
Награжден орденами Героя РФ и Летчик-космонавт РФ.


Назовите в комментария чьи фамилии Сызранцев вы хотели бы видеть вместо дебильных названий Вязовский, Теневая, Урожайный?

Многократный чемпион России и мира по вертолетному спорту - Виктор Дегтярь.



promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Я бы не хотел, что бы улицу где я живу, называли чьим то именем. Нормальные названия.
Ну да, улица теневая или переулок вязовый куда величавее названия, чем увековечивание достойных представителей Сызрани.
(Anonymous)
http://old.cska.ru/news_sport2_17082015_vs.html Виктор Дегтярь - Сызранец, живет как обычный смертный... С виду и не скажешь что он многократный чемпион России и мира по вертолетному спорту. Куча регалий.
(Anonymous)
Интересно, а там есть хотя бы малина, тень, томаты, вязы и урожаи?
Нормальные названия
Там все наименования в "лесной теме". С Михаилом Борисовичем что-то случилось?
Re: Нормальные названия
А почему с ним должно что-то случится? Или когда мост в питери имени Кадырова называли, с ним что-то случалось?
Re: Нормальные названия
А вы считаете, что мост назвали имени младшего Кадырова? Хотя тоже перебор, но это ИМХО.
(Anonymous)
Недовольство понятно, такое дело, как же они могли так обидеть горожан... а если серьезно - нормальные названия, я считаю. Именами великих требуется называть площади, парки, проспекты, школы, дворцы спорта и тд, а не переулки и улочки.
Когда у нас последний раз делалось, то что вы описали? Напомните
Есть один случай...
(Anonymous)
Площадь Максима Сабурова, например. Находится у ДК "Авангард".
(Anonymous)
"Совковое воспитание" - вы вообще в своем уме??? Как я понимаю наши с тобой родители с советским воспитанием - идиоты по определению? К чему тут "совки" ?
Ну идиотами назвал их ТЫ, А жить надо в современности и чтить достойных людей а не блять улицу Теневую, так и складывается мнение, что там одно цыганье жить будет...
(Anonymous)
Цыгане и без этого названия живут где хотят, но как-то не очень будет звучать название ул.Дегтярь, уж лучше именами действительно называть скверы и парки.....но не улицы.
Точно, какже улица Маршала Жукова, улица Кудрявцева, Крылова и Достоевского.
Конечно Вязовая и теневая звучат величественнее.....
(Anonymous)
Да еще рано, вот когда умрут тогда и назовут
Странная логика, а человеку который даже в кино снялся с гербом родного города небыло бы это честью? Или от него открестились дав "почетного" гражданина?
Жители такой улицы, охотнее бы рассказывали про великого солдата, спортсмена или космонавта своим детям, чем блять почему она называется теневой!
(Anonymous)
Странно, глупо и позорно великих людей ставших при жизни никак Сызрань не ознаменует ни улицей, ни сквером, школой...... Очень странно.
06 Декабрь 2015, Воскресенье, 14:02
Максим Сабуров и Виктория Дитрих «построят» еще один новый микрорайон Сызрани

Постановлением главы администрации Сызрани имена Максима Сабурова и Виктории Дитрих присвоены двум адресным единицам в районе поселка Белый ключ. По улице Максима Сабурова и переулку Виктории Дитрих будет развиваться перспективная жилая застройка 55 индивидуальных жилых домов на участке в 7,47 гектар в районе улицы Нефтепроводной. Кстати, на прошедшем недавно комитете по городской инфраструктуре и ЖКХ сызранской думы идея присвоения имен выдающихся сызранцев периферийным улицам и переулкам не нашла одобрения. У парламентариев возникли сомнения в правильности подхода, когда улицам на окраине города присваивается имя людей, которые как Виктория Ивановна Дитрих или Максим Захарович Сабуров построили практически по половине нашего современного города. Хотя, таким людям не привыкать поднимать «целину». Даже спустя много лет после ухода из жизни, их имена продолжают «возводить» новые районы.

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=14446

насколько я знаю, имена людей присваиваются адресным единицам посмертно - как память.
Уже позже группа московских учёных (в которую входил автор заключения) активно участвовала в разработке текста Закона №40-70 г.Москвы “О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы”, принятого Московской городской Думой 08.10.1997 г. Статья 9 этого закона предельно чётко оговаривает необходимые условия присвоения улицам мемориальных названий: “Присвоение улицам имён, фамилий известных жителей города Москвы, граждан и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц” (выделено мной – М.Г.).

Напомню, что эта норма и ранее поддерживалась многими видными топонимистами, ср. высказывание проф. Е.М.Поспелова в 1989 году: «…Категорически противопоказано присвоение названий в честь живых людей. Но и присвоение имён умерших лиц должно производиться не сразу после их смерти, а по истечении достаточно большого срока, возможно, в связи с юбилейной датой, когда время уже позволит объективно оценить заслуги каждого»(7).
(Anonymous)
Сколько людей столько и мнений! И всем и для каждого не угодишь! Абсолютно нормальные локаничные названия.