Администрация покрывает махинации с оплатой коммунальных услуг.

"Новые квитанции за коммуналку, полученные жильцами в январе-тема, которая волнует многих сызранцев. Относительно платежек возникает много вопросов. Сегодня на них отвечает старший бухгалтер по расчетам с населением управляющей компании «Центр» Ольга Кручинина.


- Ольга Сергеевна! Давайте разберем ситуацию на моем конкретном примере - так будет проще для читателей. Итак, в январе этого года я истратила столько же воды и электричества, сколько и в декабре 2016-го. Тарифы не повышались. Почему же сумма квартплаты в моей квитанции подпрыгнула на 500 с лишним рублей?

- Если Вы внимательно посмотрите на свою декабрьскую квитанцию, то в разделе № 4, где дается справочная информация, увидите, что плата за объем коммунального ресурса на общедомовые нужды (ОДН) произведена только за октябрь. Следовательно, за два последующих месяца она не взималась. Сумма взята в январе, что и заставило увеличиться цифры в квитанции. Но на ее рост повлияло не только это.


- Да, в платежке возникли новые статьи по оплате горячей и холодной воды, а также электроснабжения, идущих на содержание общедомового имущества. Однако об этом позже. Сначала надо все-таки понять, почему такая ситуация сложилась с платой за ОДН...

- Объясняю. С первого января 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 1498, на основании которого начисление платы за ОДН отменяется. Для удобства расчетов и было сделано так, о чем мы уже говорили. За ноябрь-декабрь плату не взимали, а перенесли ее на январь. В феврале этой строчки в квитанциях уже не будет. Теперь о новых статьях в них. Они появились в соответствии все с тем же постановлением. Расчет по ним ведется в пределах норматива, который определяется индивидуально на каждый дом.

- А от чего зависит его размер?

- От площадей мест общего пользования. К ним относятся лестничные площадки, технические этажи, подвалы, чердаки. А сами площади определяются на основании Приказа № 171 Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области от 26 июля 2016 года.

- Некоторые горожане связывают удорожание платы за содержание общего имущества с предстоящим сезонным поливом палисадников многоквартирных домов.

- Полив тут ни при чем. Расход воды на него определяется отдельным прибором учета и оплачивается из средств городского бюджета. Так что к новым квитанциям он не имеет никакого отношения.

- Возвращусь к новой платежке. Напомню: рост суммы составил 500 рублей с копейками. Но у других горожан он куда выше. Почему?

- Отвечу так: есть многоэтажки, оборудованные общедомовыми счетчиками на тепло. Расчет по ним идет только в отопительный сезон. Объем потребления этого ресурса разный. Понятно, что в декабре, в морозы, он значительно больше, чем в ноябре. Это обстоятельство тоже сыграло свою роль при формировании сумм январских квитанций. Однако тут надо смотреть на использование воды и электричества, идущих на содержание общего имущества. Повторюсь: они рассчитываются по нормативу, который по каждому дому определяется индивидуально.

- Ольга Сергеевна, а почему жители получили квитанции так поздно? Они поступили только первого февраля. Разумеется, люди сразу же отправились оплачивать их. Вы бы видели, какие очереди образовались в кассах Земского банка!

- Согласна. В этом - определенная трудность. Но есть и другие кассы, принимающие платежи без комиссии. Назову их адреса: улицы Астраханская, 38, Киевская, 1 (район РМЗ), Декабристов, 191, Новостроящаяся, 12, переулок Кемеровский, 1 (пос. Новокашпирский). Все они относятся к нашей управляющей компании.

- Много ли обращений от населения поступает сейчас в вашу УК по поводу новых квитанций?

- Нет, их немного. Но мы всегда готовы ответить жильцам на все интересующие их вопросы. Звоните: 37-10-53, 37-10-77."

Сайт Администрации Сызрани


Вроде и ответку приготовили,и сформулировали все, только есть два глобальных наебалова  обмана в этом тексте.
1) По количеству обращений, видимо количество в 300 звонков в день, это не большие показатели недовольства населения.
- Много ли обращений от населения поступает сейчас в вашу УК по поводу новых квитанций?
- Нет, их немного.


2) - Если Вы внимательно посмотрите на свою декабрьскую квитанцию, то в разделе № 4, где дается справочная информация, увидите, что плата за объем коммунального ресурса на общедомовые нужды (ОДН) произведена только за октябрь. Следовательно, за два последующих месяца она не взималась. Сумма взята в январе, что и заставило увеличиться цифры в квитанции. Но на ее рост повлияло не только это.

Ольга Сергеевна, если вы возьмете в руки квитанции, то увидите, что плата за ОДН взималась в сентябре, октябре, в  ноябре и декабре (в практически идентичном объеме).
И вот у меня вопрос, какого хуя черта, с меня блять еще и в январе взяли стоимость ноября и декабря? Подробнее вот тут >>>

Чтоже получается, людей держат совсем за идиотов?
Почему если арньше считались ОДН по тарифу электричества день/ночть, сечас вывели в общую строку, т.е. УК приобретает электричество по эконом ночьному тарифу, а продает его с двойной наценкой собственникам в виде одной общей строки.
Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф

                         Почта: blogiszr@ya.ru


Posts from This Journal by “УК Центр” Tag

promo johni_d январь 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Махинации...
(Anonymous)
Вот по истине наёб,,,ют ,лучшее бы не позорилась со своим комментарием .звонков море и плевков а адрес укашек и администрации , зарубите на носу"великая власть" сызранцы не дебилы .
(Anonymous)
Это очередной произвол. Народ гнобят и унижают. Они знают что можно повышать квартплату до тех пор пока народ безмолвствует.
(Anonymous)
Мы за ОДН электроэнергию платим больше,чем за свет, использованный в квартире за месяц. А в УК "Центр" на все вопросы готовы ответы. У них для нас готовые формулы для начисления этих ОДН и больше ничего слушать не хотят. На вопрос что же нам делать? ответ один-обращайтесь в прокуратуру!
(Anonymous)
Подождите зима не кончилась еще, обдирают внаглую это еще цветочки по сравнению с тем если разморозят город как пензу. Коммуналка вся раграблена годами работает сейчас на самотеке это просто чудо везение что до сих пор не разморозили какой нибудь райончик типа монгоры или образцовской. Видать сами бесы охраняют от тюрьмы себе подобных.
(Anonymous)
Если Вы смотрите новости внимательно, то должны были услышать, что Пензе был взрыв на ТЭЦ. А теперь расскажите какая ТЭЦ или хотя-бы котельная принадлежит УК?
(Anonymous)
Нашли отличный способ сбора средств с населения. Ссылаясь на расходы на общедомовые нужды списывают кубометры и киловаты
ну что сказать УК это частная контора и все знают кто хозяин (а ему откровенна нагадить на всё это) его волнует сколько он получает от населения и не волнует как , а УК, ну что УК там работают такие же люди которые боятся остаться без работы вот и пляшут как могут
(Anonymous)
Уважаемая Ольга Сергеевна! Если вы читаете эти комментарии (в чем я конечно сомневаюсь, но вдруг) ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1) на основании чего в квитанции за ноябрь/декабрь включались платежи за ГВС на ОДН по нормативу, если Постановление, которое узаконило такие начисления вступило в силу с 01.01.2017?
2) В соответствии с п. 9.2 ст. 156 ЖК РФ, п. 29 абзац второй ПП РФ №491 в квитанции включаются расходы на коммунальные ресурсы потребляемые при выполнении минимального перечня услуг. Минимальный перечень, установленный ПП РФ №290 управляющей компанией не выполняется. УК в одностороннем порядке ежемесячно делает приказ и перерасчет за все виды уборки МОП (информация эта включена в квитанцию), хотя в соответствии с договором управления МКД уборка мест общего пользования должна выполняться управляющей компанией. Т.о. УК ежемесячно(!) подтверждает, что она не выполняет минимальный перечень услуг по содержанию. Так на каком же основании включается в квитанцию платеж за ГВС и ХВС на содержание общего имущества? На какие работы по содержанию ежемесячно уходят кубометры горячей и холодной воды?
ОДН может рассчитываться и ниже норматива, если есть приборы учета. На ОДН воды площадь подвалов и чердаков не влияют.