Довы*бывалась....

Обычное дтп, которых случаются в городских дворах сотнями, получило неожиданную развязку.

"В Сызранском суде рассмотрено дело автоледи, которая уехала с места ДТП. Днем 20 января на парковке у дома она повредила чужой автомобиль. Виновницу
вычислили почти сразу, но дальше владельцам авто «разрулить» ситуацию между собой не удалось, пришлось подключать правоохранителей. Не правда ли, стандартная ситуация, в которую может попасть каждый водитель – тем интереснее посмотреть, как таки дела разбираются в суде.

* фото для привлечения внимания
Итак, в суде автоледи рассказа, что в тот день утром отвозила своего ребенка в садик, как именно она припарковала свою машину, она не помнит, как и не помнит, чтобы врезалась в чужое транспортное средство, никаких ударов не чувствовала. Вечером семья уехала на дачу, откуда вернулись через два дня. На машине женщины никаких повреждений не имеется, за исключением механических повреждений, полученных ранее в другом ДТП. Подытоживая свои показания, автоледи заявила, что не признает свою вину и не скрылась с места ДТП.

Хозяину поврежденного авто и инспекторам ГИБДД пришлось представить доказательства ее автоледи. Во-первых, хозяином машины были найдены и изучены записи с камер наблюдения, установленных на подъезде. На одной из них было запечатлено, как красная иномарка задела задним бампером слева его припаркованный автомобиль.

Как рассказал владелец поврежденного авто, он установил через ТСЖ владельца красной иномарки. При беседе с ним супруг автоледи предложил составить «евро-протокол», но потерпевший водитель не согласился, так как боялся, что сумма будет превышать установленный лимит, и сообщил о ДТП в полицию.

В свою очередь супруг автоледи пояснил, что, по его мнению, повреждения на чужом автомобиле не соответствуют повреждениям на его машине. На представленном видео видно, как он вышел из машины, но не с целью осмотреть автомобили, а потому что разговаривал л по телефону. После разговора с владельцем поврежденного авто он написал заявление в следственный комитет по факту вымогательства денег 50 тысяч рублей.

Также по записи был выявлен свидетель случившегося. Последний показал, что отчетливо видел, как женщина на красной иномарке, выезжая задним ходом, задела другой автомобиль. Потом она отъехала и зашла в подъезд. После из дома вышел мужчина, также осмотрел машины, а затем вся семья уехала. В автоледи он узнал подозреваемую в правонарушении.

С показаниями по этому делу выступили и инспектор ГИБДД, который рассказал, что при проведении осмотра транспортных средств были обнаружены повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля предполагаемого виновника ДТП в области заднего левого крыла и бампера, а также заполированные повреждения лакокрасочного покрытия задней части бампера.

Полицейский также показал, что автоледи неоднократно предлагалось сопоставить две машины на предмет совпадения точек соприкосновения при ударе, но она отказывалась. Однако визуально, учитывая что автомобиль потерпевшего стоял немного под наклоном левой частью на тротуаре, повреждения совпадают.

Рассмотрев все доводы, суд склонился на в сторону потерпевшего и признал женщину виновной как в самом ДТП, так и оставлении места ДТП. Судья лишил автоледи права управления транспортными средствами на срок один год. Возмещение материального ущерба будет производиться страховыми компаниями."


Все как обычно, в наших реалиях чувак решил наказать виновника "рублем", но так как то  решил что, вину не доказать, стуканул о вымогательстве, а в итоге, получил штраф и лишение прав за оставление места дтп, так еще и по страховке попал, ибо считать ему будут теперь по космическому коэффициенту ее стоимость.
Я считаю правильным,  таких товарищей находить самостоятельно и ставить перед фактом, а дальше уже каждый сам решит, что у него лишнее, 50 000 рублей или права.

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…