Серпер всеже решил перейти на детишек...

Именно такой вывод напрашивается у меня просле прочтения присланного мне письма и ответа на него.
Суть в чем, директора Сызранских школ (список не уточняется) обратились в Министерство образования за разъяснениями, на каком основании, на них оказывается давление в плане разъяснительной работы с родителями и перевода питания школьников и дошкольников из рук Сызранской диаспоры.
Давайте для понимания всей картины выложу текст первого обращения:
"Обращаются к Вам директора школ Западного управления минобрнауки Самарской области (г. Сызрань). Извещаем о коррупции и безобразной работе в образовании. Возмущение руководством Западного управления нарастает среди директоров, учителей школ, родителей. Во всех школах, относящихся к Западному территориальному управлению образования, есть свои столовые. Но руководитель Западного управления Гороховицкая Т.Н. требует их закрытия и передачи всех функций по приготовлению пищи и обеспечению обедами школьников в частную организацию ООО «Комбинат питания». От школ требуют, чтобы все школьники теперь питались в столовых ООО «Комбинат питания». То есть к этой организации постепенно переходят столовые школ. А Вы спросите школьников и родителей о качестве питания, которое представляет этот комбинат? Так вот эту еду есть можно с трудом, качество отвратительное. Дети отказываются. В некоторых школах доходит до того, что оценки школьникам не выставляются до тех пор, пока не будет проплачено за питание. Это безобразие – так загонять школы под свои коммерческие, криминальные интересы. Чем занимается Гороховицкая Т.Н.? Вот этой деятельностью? Позор и безобразие! А ведь такое предполагалось в СМИ, когда в 2014 году Гороховицкую Т.Н. назначили на должность руководителя Западного управления:


И недовольства уже были в 2015 году:

Но сколько это может продолжаться??? А ведь эта коррупция только усиливается. Татьяна Николаевна очень сильно замотивирована. Гороховицкая Т.Н. известна своей нехорошей деятельностью еще, когда возглавляла Сызранский филиал СГЭУ. Весь город знал – какие большие взятки брали в этом заведении. Из-за этого Татьяна Николаевна и лишилась своего места руководителя в 2014 году. Хотя формально прокуратура в тот период выясняла обстоятельства незаконной передачи помещения СГЭУ одной из коммерческих структур. Тогда Гороховицкая Т.Н. получила дисциплинарное взыскание и лишилась своего поста руководителя. Но людей-то не обманешь. Люди знают, что произошло это - за бардак и развитое взяточничество в учебном заведении.


Как такой человек может возглавлять Западное управление минобрнауки Самарской области? А как быть с «кумовством», которое развела Татьяна Николаевна в Западном управлении?
Еѐ дочка устроена на работу в Западном управлении, но никогда там не появлялась. Сноха устроена директором Ресурсного центра Западного управления. У главного бухгалтера Западного управления сноха работает там же.
Это что – суть работы Гороховицкой Т.Н.? Или она думает, что люди этого не видят, а она всевластная хозяйка, которой всѐ дозволено?
А послушайте – как Татьяна Николаевна общается с директорами школ – это же сплошной мат и «лагерная» терминология. Об этом знают все. И было бы смешно, если бы не было так горько и обидно – руководитель территориального управления минобрнауки должен быть образцом для подражания и исключительно порядочным человеком. Стыдно! А ведь нам есть с кем сравнивать.
Полная противоположность Гороховицкой Т.Н. – руководитель Отдела охраны здоровья и образования населения при Администрации г. Сызрань Щепина Т.Б. Это действительно профессионал в образовании, человек, от которого не услышишь непристойностей, и который разговаривает на одном языке с педагогами и директорами школ.
Как оказалась Гороховицкая Т.Н. на столь значимой для общества должности? Куда смотрит Единая Россия? Почему такие коррумпированные люди работают в образовании? Об этом все знают, но молчат. Руководство покрывает этих ставленников. Но людей-то не обманешь!"


Если честно, для меня было большим удивлением, то, что директора вообще куда-то обратились. Это насколько их видимо все допекло, если  они начали искать отдушину.  Думаю не мне вам друзья рассказывать, как у нас руководство школ любит в большинстве отмолчаться, а тут целое письмо, да и еще с прямым выражением недоверия своему руководству. С уважением отношусь к этому поступку.
С Татьяной Николаевной довольно часто приходилось общаться, не могу дать оценку как руководителю,  как-то подтвердить или опровергнуть текст письма, но общий язык всегда найти удавалось.

Не буду останавливаться на середине, прикладываю ответ из Министерства образования:
[Читать ответ из Министерства образования]



Данный ответ из Министерства заявителей не удовлетворил и ими был отправлен ответ на ответ:
[Текст ответа Директоров, на ответ из министерства!]"08.02.2017 г. В ответ на исх.№ОГ-16/115 от 01.02.2017г. сообщаем, что в соответствии с п. 15 ст. 28 ч. 3 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон № 273-ФЗ) организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. Расходы на организацию питания оплачиваются самостоятельно родителями (законными представителями) обучающихся.

При этом согласно ст. 28 Закона № 273-ФЗ образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово- экономической деятельности.

Но руководитель Западного управления образования минобрнауки Самарской области Гороховицкая Т.Н. игнорирует статьи этого закона, заставляя школы в приказном неофициальном порядке заключать договоры о питании школьников с частной организацией ООО «Комбинат питания». Школы оказываются вынужденными предоставлять родителям учащихся к подписанию договор на оплату с указанной организацией ООО «Комбинат питания». Родители учащихся возмущаются, так как недовольны качеством питания от этой организации.

Для указанного принуждения у Гороховицкой Т.Н. есть личная мотивация – сговор с учредителями и организаторами частной организации ООО «Комбинат питания». Таким образом, Гороховицкая Т.Н. влияет на выбор образовательных учреждений, грубо преступая закон. И это неоднократно подчѐркивалось в СМИ, так как поступают многочисленные жалобы от населения. Люди недовольны.

В городе Сызрань находится 30 школ и 48 дет. садов, в некоторых из них договора заключены с государственной структурой МУП «Комбинат питания», а во многих – с частной организацией ООО «Комбинат питания». В Сызранском районе – 14 школ и 17 дет. садов, в г. Октябрьск – 6 школ и 9 дет. садов, в с.Шигоны – 2 школы и 2 дет. сада. И они заключили договоры с ООО «Комбинат питания» по настоянию и принуждению руководителя Западного управления образования. О качестве питания, предоставляемой этой организацией знают все родители и учителя – оно плохое!!!

Организацию ООО «Комбинат питания» целенаправленно оформили (назвали) так же, как и МУП «Комбинат питания», чтобы вытеснять государственную организацию и продвигать частную. Гороховицкая Т.Н. и назначена на свою должность, чтобы привести указанное ООО во все образовательные учреждения Западного управления (а их 149 !). Эта коррупционная схема продумана заранее.

Но, как только начинается пристальное внимание к названиям организаций, в документах (договорах) школ, на которые обращено внимание, реквизиты ООО меняются на МУП, как будто сделана опечатка или ошибка. Об этом говорилось ранее в СМИ:

Такое возможно из-за того, что реквизиты этих организаций практически идентичны. Об этом говорилось ранее:

Т.е. Гороховицкая Т.Н. заставила школы и дет. сады заключить договора с ООО «Комбинат питания» во всех районах Западного округа. На лицо коррумпированность и использование своего служебного положения руководителем Западного управления образования.
Помещения школьных столовых передаются по соответствующим договорам ООО «Комбинат питания» после того, как Гороховицкая Т.Н. заставила школы подписать эти договора.
Поэтому говорить не нужно о том, что:
«Западное управление и его руководитель в процедуре передачи школьных столовых в пределах своих полномочий не участвует» (так написано в ответе исх.№ОГ-16/115 от 01.02.2017г.).

В пределах своих полномочий они и не должны участвовать. А вот то, что руководитель участвует в этом – это коррупция и превышение своих должностных полномочий.

Вопросов к государственной организации МУП «Комбинат питания» нет, не нужно в своѐм ответе исх.№ОГ-16/115 от 01.02.2017г. подменять названия организаций. Речь идѐт о частной организации ООО «Комбинат питания» и претензия имеется к этой организации и еѐ связи с руководителем Западного управления. Подмена терминов в ответе исх.№ОГ-16/115 говорит о том, что Гороховицкая Т.Н. пытается скрыть свою причастность к этому ООО и прикрывается благодарностями в адрес государственной организации МУП «Комбинат питания». В отличие от МУП качество питания в ООО «Комбинат питание» очень плохое, об этом постоянно жалуются родители.

Ранее с должности директора филиала СГЭУ Гороховицкая Т.Н. ушла по собственному желанию потому, что еѐ «попросили» (она была вынуждена так сделать), так как иначе было бы заведено уголовное дело за взятку и развитое взяточничество в университете. Об этом знает вся Сызрань. Взыскание, в отличие от указанного в ответе исх.№ОГ-16/115 от 01.02.2017г., было, и предъявлено оно «формально» - за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей (выдержка приведена ниже).

В то время, когда прокуратура в 2014 году занималась вопросом о незаконной деятельности директора филиала СГЭУ Гороховицкой Т.Н., эта же прокуратура направила письмо в МУ МВД России «Сызранское» с вопросом: как человек, замеченный в коррупционной деятельности, может возглавлять Общественный совет при МУ МВД России «Сызранское»? После чего, Гороховицкую Т.Н. сразу убрали из Общественного совета.

Даже с общественной работы еѐ убрали из-за коррупционной деятельности!

Как же такой человек может работать руководителем Западного управления образования? Это очень серьѐзный, значимый для общества пост!

Когда Гороховицкая Т.Н. была директором филиала СГЭУ, студентам достаточно было платить деньги (взятки) и не учиться: оценки и диплом – ставили и давали. Такой порядок устроила Гороховицкая Т.Н. При еѐ назначении на должность руководителя Западного управления методы остались те же.

В ответе исх.№ОГ-16/115 от 01.02.2017г. сказано, что «В своей работе руководитель Западного управления Гороховицкая Т.Н. соблюдает требования кодекса этики гражданского служащего».
Это можно сказать людям, которые никогда не общались с данным руководителем. Все директора школ имеют опыт общения с этим человеком. Еѐ беспардонность, мат и «лагерная» терминология, недостойные столь ответственного общественного поста, дискредитируют образовательную структуру перед обществом.

Свою коррупционную деятельность Гороховицкая Т.Н. начала сразу после своего назначения в 2014 году. Она организовала банкет в ресторане «Ереван» по случаю вступления на пост руководителя Западного управления минобрнауки Самарской области. При этом на данное мероприятие в принудительном порядке с директоров школ были собраны деньги. Директорам Гороховицкая Т.Н. дала понять, что сдать деньги необходимо, чтобы не навлечь на себя неприятности. Директора вынуждены были сдать средства.

Во время работы московской комиссии в г. Сызрань в лицее, школах в январе 2017 года Гороховицкая Т.Н. устроила настоящий геноцид учителям и детям. По еѐ требованию для улучшения показателей перед комиссией, учащиеся лицея по несколько часов в день переписывали контрольные работы, дневники и прочие документы до изнеможения, в полном смысле этого слова, так, что многим детям становилось плохо. Это издевательство над детьми, не говоря уже об учителях. Родители очень недовольны!

Издевались над детьми и когда во время работы комиссии, по настоянию Западного управления, заставляли детей ходить в лѐгкой школьной форме, когда в классах было недостаточно тепло. Детей обычно в такой период холодов родители одевают теплее – не в школьную форму. У кого из детей не было школьной формы - родителей в срочном порядке обязали купить. Естественно, родители недовольны и возмущены. И это всѐ в угоду Западного управления и по требованию Гороховицкой Т.Н., которая хотела показать комиссии лучшие показатели.

Такими методами Гороховицкая Т.Н. добивается «хороших» показателей, а в любых отписках – она не причѐм, показатели-то все «хорошие». После еѐ отписок складывается ощущение, что она достойна медали за свою деятельность, а не порицания. Но в еѐ отписках сплошная «вода». Вся Сызрань, Сызранский и Шигонский районы знают о еѐ поведении, коррупционной деятельности и меркантильных интересах. Неужели руководители Министерства не видят всего этого?

Сам факт, что Гороховицкая Т.Н. – главный фигурант в противозаконной, коррупционной деятельности в филиале СГЭУ, уже делает еѐ репутацию не чистой. Занимать должность руководителя Западного управления образования с такой репутацией и продолжать коррупционные действия – это уже подрыв доверия к министерству образования, к руководству области. Люди голосуют за Единую Россию в надежде, что на ключевых постах будут находиться достойные представители, которые искренне решают проблемы населения, а не продвигают только свои личные интересы.

Западное территориальное управление минобрнауки Самарской области – это 149 образовательных учреждений, более 17000 учащихся, более 34000 родителей – целый город! Это электорат, который с надеждой смотрит в будущее."
Директора школ Западного управления
Минобрнауки Самарской области

Еще раз подчеркну, данный текст прислан мне, также есть сайт где вся эта информация размещена в открытом доступе.
Я не хочу давать какие-то личностные оценки Татьяне Николаевне, единственное, против чего я всегда был, так это передачи школьного и дошкольного питания в руки Серперчанам. Готов любой инфоповод по этой тематике поддерживать, лишь бы не дать кормить моих и ваших детей той дрянью, которую они готовят.
Я в свое время собирал материал по организации питания в школах, когда муниципальное имущество планировалось в дезвозмездное пользование передваться Серперам, для того, чтобы зарабатывать в свой корман деньги.
Если найду эти данные обязательно поделюсь, а возможно у вас естьк акая-то информация, готов выслушать.


Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Ничего удивительного
(Anonymous)
Когда она работала в сгэу, очень любила на преподавателей орать прям в присутствии студентов. Мат-перемат стоял на весь коридор. Каждое мероприятие было - тщательное вылизывание мягких мест серперам и прочим богатым людям. За экзамены была всегда установлена такса. Также как и за госы с дипломом. Был даже отдельный сотрудник, через которого студенты получали экзамены. За отдельную плату можно было троешные зачетки исправить на красный диплом. Все западное управление - это дети ее друзей-подружек, поголовно наитупейшие студенты, которые на 100 умножали на калькуляторе. Уж не знаю, есть ли сейчас традиция платить 5 тысяч за госы, чтоб какой-то злой дядя не приехал. Эта байка очень долго работала и собирала дань ТН. Ну надо же ей Юличку свою растить, да Машины одна дороже второй покупать. Еще есть прекрасная традиция - проголосуй за Симонова, получи зачет автоматом. Тьфу, вспоминать противно. Взяточная богодельня, диплом отдали и вспоминать не хочется.
(Anonymous)
Закончила уже учебные заведения, но могу подтвердить, что 22 школа на руднике кормит своих детей именно так. Брат регулярно приносит домой квитанции об оплате еды.

А про СГЭУ... моя одноклассница, в силу личных обстоятельств (беременность и последующее воспитание ребёнка), просто перестала платить за обучение и посещать СГЭУ после 2 курса. Так вот через 3 года (к концу 5 курса) ей позвонили и сказали оплачивайте 3 курса, проходите практику и пишите диплом (естественно не бесплатно). Таких денег у неё нет и она послала их нафиг...

Вот такое министерство образование, за то до всех родителей довели на собрании что их дети могут сдать пробное ЕГЭ за 400 рублей за предмет!!!
(Anonymous)
Да уж!И куда же наше всё смотрят-прокуратура ,полиция ,итд...
Гороховицкая
(Anonymous)
нормально все подтерли
Гороховицкая
(Anonymous)
Уважаемые директора школ!Очень замечательно Вам жилось при прежнем руководителе!!!!!!Вы были предоставлены сами себе, творили в своих вотчинах что хотели, в то время, когда руководство разбиралось со своими любовниками. А когда с Вас потребовали отчеты, то лучший метод обороны -это нападение. Сами погрязли в коррупции,рисуя себе замечательные зарплаты!Вы отвыкли работать нормально в своем болоте!Я бы на месте Татьяны Николаевны провела чистку рядов по профпригодности. Вы застряли в СССР.Этого человека нужно уважать за ее дела, а не собирать грязь по помойкам.Есть хорошее выражение, все тайное становится явью. Правда о том, что Вы творите на местах, тоже может всплыть наружу.
(Anonymous)
ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ, ЧТО ДИРЕКТОРА ШКОЛ НАСТОЛЬКО БЕЗГРАМОТНЫ! ОПУС НЕ ТОЛЬКО ОМЕРЗИТЕЛЕН ПО СВОЕЙ СУТИ, ПОТОМУ ЧТО ОН АНОНИМНЫЙ, ОН ЕЩЕ И НАПИСАН ЯВНО НЕ ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ДАЛЕКИМ ОТ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛ! ХОТЯ... НИ В ЧЕМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ ПОДЛОСТИ И ГНУСНОСТИ! СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ АВТОРОМ В ТОМ , ЧТО ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗВОРОШИЛА, ОТНЮДЬ НЕ МУРАВЬИНУЮ КУЧУ!
Интересно узнать ее мнение касательно этого! Думаю когда она вернется с конференции, удасться это сделать
Заказ
(Anonymous)
Мне одному данное письмо показалось заказным? Все плохие, кроме щепиной. Я не защищаю ни одну из сторон, но уже как-то встречались в новостях высерки щепиной в сторону тн. Жень, попробуй связь найти, интересно же
Re: Заказ
Если получится с ТН встретится, с удовольствием узнал бу ее мнение. Меня тоже настроаживает отсутствием подписей директоров школ!
питание в школах Сызранского района
(Anonymous)
Я живу в пос. Кошелевка, и мой ребенок ходит здесь в школу. Меню мы, родители, выбирали сами. За питание платим 72 р/в день. Но кормят очень хорошо!!! Ребенок ждет с нетерпением пятницы, потому что по пятницам дают вкусные котлеты) Нравится все-и плов, и супы, и винегрет....Ест там даже те блюда, которые дома не ест (гороховое пюре, например). В супе реально мясо. Я знаю кому там и чем не нравится как организовано питание в школах Сызранского района, но меня, как родителя, абсолютно всё устраивает!!!!
Жень, а насчет всей этой шумихи вспоминается принцип, существовавший еще со времен Римского права «Ищи, кому выгодно»………………
Re: питание в школах Сызранского района
А кто вас кормит в школе? Серпер? Можно фото квитанции на почту blogiszr@ya.ru
Re: питание в школах Сызранского района
(Anonymous)
Фото квитанции отправила) Если уж что, могу сходить меню сфоткать и даже сам обед)
Давай досвидания г-н директор!
Пользователь tainoe_yavnoe сослался на вашу запись в своей записи «Давай досвидания г-н директор! » в контексте: [...] В связи с этим вспомнил пост коллеги по блогу под названием «Серпер всеже решил перейти на детишек… [...]