Не смогли победить, решили возглавить. Как гражданский контроль превратился в провокацию

Многие спрашивали меня, почему я перестал рассказывать о ночном патруле, почему не хожу с ними в рейды, раз я такой деятельный и против беспредела на дорогах. Очень хорошо и внятно объясняется ситуация в тексте ниже.
Не говорил обо всем этом, так как оставалось уважение к людям, кто этим занимается,  хоть и это не просто люди, а изначально аффилированные силовым структурам организации. Тоже самое было и с Ночным патрулем в Сызрани, речь и про те же корочки велась уже изначально и про бонусы и плюшки. Большинство тех,  людей, кто приходил в начале на эти рейды - удивлялся, насколько  свеже-набранный состав хорошо знаком с сотрудниками того же ГИБДД, а удивляться было нечему, стоит только начать разбираться как  люди связаны с руководителям Сызранского движения и как он связан с ГИБДД, и тогда все сразу встанет на свои места. Но речь пойдет в данной статье не только  о "Ночном патруле", но и о еще одной организации "работающей" в нашем городе.


Стоит понять одно, ни один человек особенно со средним достатком не будет на протяжении столь длительного времени, не ночевать в выходные дома, убивать свою машину и тратить свой бензин, не будет делать это просто потому, что он за порядок на дорогах, 1-2-3 рейда - да! Но не более огода, а теперь задайтесь вопросом, что получают активисты вкачестве платы?

"Всегда выступал за проявление гражданской позиции, но в какой то момент, казалось бы здравые идеи стали обретать непонятные и порой отталкивающие формы.

Изначально, власть, а именно МВД не особо приветствовала гражданских активистов, и в первую очередь из-за не подконтрольности. Власть не любит когда есть что то что нельзя контролировать. Поняв что запрос у общества на гражданский контроль имеется и прикрыть его просто так не удастся, власть приняла логичное для себя решение - возглавить весь этот "движняк".
Как это было на примере организации "Ночной патруль" смотрите в видео:





Следующая организация, попавшая под взор власти, стала "Скорая молодежная помощь".Облачив своё движение в организационно - правовую форму, заключив соглашение с МВД, в один момент гражданский контроль стал провокацией.

[Spoiler (click to open)]



И именно в тот момент, когда реальное управление гражданским движением взяла на себя власть, когда активисты стали получать различного рода "плюшки" в виде удостоверений, поощрений и проч.

Жаль, но к чему то хорошему это не приведет


P.s: Провокация — подстрекательство отдельных лиц и их групп к действиям, влекущим тяжёлые последствия как для самих спровоцированных, так и для той страты общества, к которой они имеют отношение."

Оригинал взят у aguskov в Не смогли победить, решили возглавить. Как гражданский контроль превратился в провокацию

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Про ночной патруль изначально всем кроме тебя было ясно что за конторка и ее цели. Один ты слепой. Или глупый
Если человек о чем-то молчит, это не значит, что он этого не знает. Глаза разуйте, я про это и написал.
(Anonymous)
Ну по началу ты их норм попиарил и возлагал надежны... как и на лядина в первые дни его "правления".
(Anonymous)
Скажи честно, ты не знаешь, что Гуськов адвокат Неронова? И что СМП находит нарушения в нероновских магазинах? Не знаешь что в Нероновских магазах продают алкоголь с нарушением закона?
Ты все это не знаешь или ты в сговоре с Нероновым и тебе платят за эти публикации деньги?
Эво как вас торкнуло...п ро Гуськова прежде чем писать, советую уточнять актуальность информации.
Находит нарушения хоть в Нероновских, хоть в Симоновских... Мне абсолютно срать, до той поры, пока общественную инициативу используют для рисования звездочек на погонах, при этом полностью контролируя их действия и поступки, это уже не обественность, а провокаторы.

Читайте подробнее писал вот тут: http://johni-d.livejournal.com/483823.html

Конечно платят, устал чемоданы возить, уже даже складывать деньги некуда.
(Anonymous)
А кто такие СМП?!?С какой стати они находят нарушения?Кто их уполномочил находить нарушения?Они что Роспотребнадзор,прокуратура?Нет?Значит они ,как впрочем и ночные патруляторы -саботажники))и к ним самим должен быть применён Закон!А Антон Гуськов просто честный и порядочный человек и неважно чей он адвокат.
Ну вот тут вы не правы. Есть замечательная штука, называется "Конституция РФ". И в ней четко прописаны права гражданина. В том числе и право выявлять и предотвращать нарушение закона. Обратите внимание, не наказывать (привлечение к ответственности на плечах государства) за них, а выявлять и по возможности предотвращать. Это и есть гражданский контроль.
(Anonymous)
Что вы говорите!Конкретно СМП занимается подставами,а доказательства добытые незаконным путем не являются таковыми.
То, что СМП занимается подставами, ничуть не умаляет конституционные права граждан.
(Anonymous)
Это как? Их права может и не умаляет,а с теми кого они
подставляют,с их конституционными правами ,как быть?!
(Anonymous)
Зато ты что хр... то несешь. Если я тебе дам пистолет и кинуть на тебя с топором и ты мне ногу прострелишь, ты признаешь на 100% себя виновным! Ты поставь себя на место тетушки- продавца. Продай лбу , которому,18 лет через неделю, либо 17 летнему ребенку пиво, проверив при этом паспорт! А потом правдо пидо...Ы идут в суд и говорят что отношения не имеют к СМП( гуськом писал про это). Это нормально. Брось.