Вторая жизнь для человка!

Сутки назад опубликовал в блоге информацию, которую мне прислал Владимир Жуков, пытающийся найти способы помочь человеку, судьбу которого ему удалось узнать...
Практически сразу в блоге уже откликнулся один из представителей проекта "Жизнь" и сообщил, что навестит  "героя" публикации и уточнит все необходимые вопросы.
Так он и поступи, уже сегодня в группе данного проекта, разместили информацию по Эвольту.

"Вчера мы наткнулись на статью Евгения Никишечкина. Речь шла о трагической истории одного человека. Его зовут Эвольт, хотя для всех остальных он просто Эдик. Ему 57 лет и в настоящее время он живет в предбаннике нежилого дома. Мужчина не лентяй и не алкоголик. Потерял работу по причине быстро прогрессирующей слепоты (сейчас различает только светлое и темное). Семьи и родственников нет, после развода, ничего с прошлой семьей его не связывает. В связи с отсутствием работы и медицинского полиса, нет ни средств на существование, ни возможности получить квалифицированную медицинскую помощь. Существует только благодаря помощи добрых продавцов магазина на ул.Маяковского 15, где и сидит. Они же помогли с жильем, пусть и в заброшенном доме, а также помогают продуктами.

Но в скором времени магазин собираются закрывать, и дальнейшая судьба человека находится под большим вопросом. Ему очень хочется вернуть зрение и пойти на работу, но по состоянию здоровья он просто не может никуда обратиться.

Мы решили не оставаться в стороне, и сделать все возможное, чтобы исправить эту ситуацию и вернуть человека к полноценной жизни. Найдя в интернете ссылку на сызранский филиал областной офтальмологической клиники им. Ерошевского, мы узнали о возможности бесплатной диагностической консультации и даже операции, при наличии медицинского полиса.

Конечно же, в первую очередь мы надеялись на участие УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ г. Сызрани, ведь их задача социальная поддержка и помощь населению. Но уже по телефонному звонку стало ясно, что определение его в больницу достаточно сложно, в связи с ее перегруженностью, а социальной гостиницы, по их словам, у нас в городе нет, так что нас спросили, не хотим ли мы сами заниматься данным случаем.

Ну что ж, уже сегодня утром мы направились к месту временного проживания Эвольта. Первым делом необходимо было оформить ему новый медицинский полис, благо в это нам помогли замечательные сотрудники страховой компании Астро-Волга, за что им отдельная благодарность.

Далее, мы без проблем смогли записать его на диагностику в офтальмологическую клинику им. Ерошевского. И уже 15 марта нас назначили на прием.
После этого мы отправились в продуктовый магазин и собрали необходимый мужчине продуктовый паек (отдельная благодарность Хохловой Ольге Леонидовне за финансовую поддержку).

А уже позже, отправились в столовую, дабы немного подкрепиться. Хотелось бы отметить скромность и благодарность Эвольта.

Уже завтра мы подарим Эвольту сотовый телефон, чтобы была возможность для дальнейшей связи с нами, и передадим ему необходимую одежду.

Конечно же, мы будем сопровождать этого человека на всех этапах его возвращения к полноценной жизни, начиная от диагностики и операции, заканчивая решением проблемы трудоустройства.

Никогда не оставайтесь равнодушны, помните, тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир.

Спасибо большое за внимание!"


Хотелось бы отметить, что много людей откликнулись с желанием при необходимости поддержать материально Эвольта, и помочь собрать деньги на операцию.
Поэтому  ребята из проекта "Жизнь", сообщат, если пофявится необходимость такого сбора.
За отзывчивость и оперативность отдельное им спасибо и уважение.

Вопрос читателям:
Хотели бы вы в дальнейшем видеть в блоге подобные материалы, о сборах средств, продуктов и вещей для людей нуждающихся в этом?
Напишите ответ в комментариях.

Recent Posts from This Journal

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Общий…
Номер завтра только будет, про деньги чуть позже, как уточнится информация по здоровью

Не похож на алкаша. И самое важное- готов работать. Скидывай реквизиты. Всей сызранью надо помогать- даже за фразу "готов работать").  Это актуально,на фоне того,что видно на улицах и в подьездах. Может человек хоть подворничает где- какая-то хоть польза обществу и ему самому.

(Anonymous)
Хотелось бы помочь, проживаю в другом городе, хотелось узнать реквизиты.
Такие материалы в блоге нужны. Я думаю, многие устали от негативной информации, особенно в тех случаях, где люди бессильны что-то изменить. А тут (хочется надеяться) реально можно что-то сделать.
(Anonymous)
Помогать нужно обязательно! В маленьком городе все прозрачно,все беды на виду и на слуху. Если ребята берут на себя все организационные вопросы,спасибо им огромное. Просто каждый должен знать,что 100 рублей одного- капля,а сто человек уже могут помочь в проблеме.