Пусть дети учатся как в бараках, зато библиотекари будут в шубах!

Я конечно условно сказал про шубы библиотекарей,  но это к слову о средней зарплате в управлении культуры.
Дальше вы поймете о чем идет речь.

"Кому бы мы ни сообщали цифры, которые за год тратятся городскими чиновниками на содержание 23 библиотек в Сызрани – это вызывает одну и ту же реакцию.
Хотите узнать, какая реакция?


За 2017 год МБУ «Централизованная библиотечная система г.о. Сызрань» согласно официальным данным с сайта bus.gov.ru планирует потратить на собственное содержание порядка 58 млн. рублей, а в 2018 и того больше: 66 млн. Теперь вы знаете, о какой реакции идет речь!
Подметим, что в плане финансово-хозяйственной деятельности учреждения говорится о штатной численности. Всего в среднем там одновременно трудится порядка 99 человек, при этом штатная численность составляет 106 единиц. То есть сейчас сызранские библиотеки не укомплектованы, вопрос - почему? Может быть зарплата маленькая? А нет, в этом же отчете четко написали, что среднестатистическая заработная плата в учреждении составляет ни много ни мало 30 581 рубль.
При этом хотелось бы отметить, что в Сызрани библиотеки не пользуются особым спросом. И люди практически их не посещают. И это не говорит о том, что сызранцы необразованные, скорее наоборот: подавляющее большинство прекрасно понимает, что в наших библиотеках делать нечего. Редких книг там не встретить, существующий ассортимент скуден и, если и бновляется, то как-то незаметно. И при этом все прекрасно знают, что любую книгу можно найти в сети Интернет.


И это не мнение редакции, так отвечали нашим корреспондентам сызранцы в ходе нашего исследования этого вопроса. Также сами жители говорили, что лучше половину этих денег выделить на улучшение детских общеобразовательных школ.
Как сообщил редакции руководитель Западного управления образования, есть проблемные школы, которые требуют ремонта, это школа №7, №32 и №18. Мы пошли дальше и узнали, что обслуживанием сызранских общеобразовательных школ занимается всего 30 человек.
Все они сотрудники МБУ «СЭЗиС» («Служба эксплуатации зданий и сооружений»). Только представьте, 30 человек должны заниматься обслуживанием 30 школ и 49 детсадов.

Еще немного цифр
Как нам стало известно в ходе нашего расследования, городским школам требуется ремонта на сумму в 100 млн. рублей. Именно такие цифры кулуарно назвали редакции сотрудники администрации. А из городского бюджета выделили всего 15 млн. на целый год. Этого едва хватит на коммунальные платежи и мелкосрочный ремонт. Такими темпами наши школы в скором времени начнут сыпаться. А их каждый день, в отличие от библиотек, посещает огромное количество сызранских детей.

Как итог
В Сызрани 23 библиотеки, которые обслуживает порядка 99 человек. И это при том, что абсолютно любую книгу сейчас можно найти в свободном доступе в сети Интернет.
На все это мы тратим почти 60 млн. рублей за год. При этом всего 30 человек занимается обслуживанием 30 сызранских общеобразовательных школ и на год выделяется всего 15 млн. рублей вместо нужных 100 млн.
Отсюда следует, что деньги в Сызрани есть. И их либо распределяют неграмотно, либо у городской администрации есть особый интерес содержать эти библиотеки."



Recent Posts from This Journal

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Общий…
(Anonymous)
Не знаю,давно ли автор был в библиотеке- ни разу не видела их пустыми. Слышала уже мнение про электронные книги. Только вот из нескольких навскидку опрошенных мной знакомых НИКТО постоянно их не читает,только по необходимости. Новинок в интернете прболее,конечно,но замучишься искать бесплатные версии,а цена тоже не копейки. Да и приятнее по старинке пошелестеть страницами,в кресле, а не читать по бокам от текста кучу рекламы. Про зарплаты посмешили. Тоже зайдите- спросите. Это как и везде- средняя температура по больнице. Как то перекликается ваша тема с мнением некоторых депутатов- владельцев заводов,газет.... Пусть на своей зп поэкономят.
Мой ребенок ходит в сад и я вижу в каком он состоянии, средатв на ремонт нет. Во всехтсадах дерут деньги с родителей, есои бы вы дочитали до конца увидели бы ссылку на автора материала. В плане неправильности распределения средств я полностью согласен с автором, и с любым кто так считает, будь это депутат, дворник иои такой же родитель как и я.
(Anonymous)
Не только школы №7, №32 и №18 находятся в плачевном состоянии!Хотелось бы обратить внимание и на 28 школу,которая на РМЗ(ул. Коммунистическая, 21а).Там вообще аварийная ситуация!Из дыр на потолке часто капает вода,крыша вся в трещинах.Такое ощущение,что Западное управление Министерства образования просто забило на эту старенькую школу.А если потолок рухнет на детей во время учебы?
А причём тут западное управление? Распорядитель средств администрация города
Западное управление занимается кадрами и образовательной программой. А все здания находятся на балансе города.

Мне вот еще что интересно. СЭЗиС - эксплуатационная единица. Чисто хозяйственники. Но у нас же есть еще Отдел охраны здоровья и образования населения в структуре администрации. Который Щепина возглавляет (сразу оговорюсь, против Татьяны Борисовны ничего не имею против, уважаю ее и считаю профессионалом). Подчиняется Пыжовой непосредственно. Чем они занимаются и сколько денег бюджетных съедают?
(Anonymous)
Пздц, одной центральной библиотеки не хватит ?
Нет, ну одной то конечно нет, но оставить по 1 библиотеке в каждом и густонаселенных районов города. пустьих будет 10 а не 23.
На нижнем засызране автобусы не ходят толком, зато в библиотеку деньги вбухиваются, школа сыпется вместе с забором, зато в библиотеку деньги вбухиваются.
(Anonymous)
Зарплаты описаны как обычно в стиле - давайте возьмем коммерческого директора и дворника. выявим среднюю зп. Зарплаты сейчас там стали однозначно выше, но как человек там работавший долгое время, скажу Вам, что это всего пару лет. До этого там платили копейки. Ремонт в некоторых филиалах вообще не велся, там у людей даже туалетов нет. И уж тем более большинство из моих знакомых всегда предпочитает книгу бумажную, а не электронку. Единственное с чем согласна, сократить количество филиалов вполне было бы к месту.