"Честный обзор" Аригато, обратная сторона медали. Сызрань

Изначально не очень хорошее мнение сложилось у меня о доставке еды Аригато:  делал там несколько заказов, и вот решившись сделать контрольную закупку, я получил то, что отбило покупать у них продукцию на длительное время. С моего обзора пригорело много пуканов, ну оно и неудивительно,  доставка с количеством подписчиков в группе более 7000 человек.
Но не буду отходить от темы. Приближался небольшой праздник, 14 февраля, думали с супругой чего бы вкусного поесть, при этом доступное по цене, думаю  многих озадачит вопрос: "Зачем ты заказал там, где тебе привезли по твоим словам полное дерьмо!".

И это будет резонный вопрос, но женщины коварны и у моей половинки был свой козырь в рукаве и им оказались запеченный роллы, которые были единственным в том заказе, что просто поразило меня.
Вот так вот и созрели на закупку, а так как 14го февраля вечером было бы невозможно что-то заказать (чтобы оценить сервис доставки), да и не хотелось весь вечер тратить на съемку "Контрольной закупки", я сделал предзаказ, не скрывая телефона и адреса.  Ну а в итоге приехал забирать заказ сам.
Давайте теперь к еде. Заказ забрал, домой приехал сразу и начал подавать все к столу. Выглядит вся распаковка вот так, две рекламки даже положили, 5 палочек (видимо к каждой порции роллов), салфетки.
Но увы, того, что я искал в пакете - так и не нашел, а именно чека.
Стоит отметить, что все коробочки подписаны и при заказе на компанию людей, вам не составит труда найти именно те роллы, которые вы выбирали.

Начнем с классики.
Ролл "Филадельфия"

Состав: рис, лосось, сыр, огурец, салат.

Стоимость 190 рублей. Вес по меню 280 грамм, по факту 304 грамма.

Отличный нежный рол, с приятным на вкус сыром, приемлемым количеством рыбы, но с практически полностью отсутствующим в начинке салатом.
Оставил только положительные впечатления, рис приготовлен так как нужно, никаких претензий кроме практически отсутствующего салата - нет, вычеркнули бы его из меню, тогда и вопросов бы не было)))

Ролл "Сливочный лосось"

Состав: рис, сыр, огурец, лосось, кунжут.

Стоимость 160 рублей, вес по меню 260 грамм, по факту 271 грамм.

Хорошие роллы, с в меру пережаренным кунжутом, большим количеством нежного сыра, огурцом и малым количеством рыбы. Часть кусочков соответствовала изображенным в меню роллам, а в части рыбки было маловато, как, к примеру, на ролле показанном на переднем плане.
Или как на этом фото, на самом правом ролле.

Ролл "Спайси гифу"

Состав: рис, огурец, лосось копченый, майонез, салат, кимчи бейз, креветка, икра.
,
Стоимость 210 рублей, вес по меню 260 грамм, вес по факту 264 грамма.

Ролл, который меньше всего вызывает вопросов к начинке, тут можно найти все, что перечислено, даже обратите внимание на салат, которого не могли найти в филаделфии.
Что как пожелание, хотелось бы попросить в состав добавлять чуть больше майонеза. Не слишком это дорогой продукт, но сочности немного добавит.

Вот собственно так они выглядят, общее фото)))

Ролл "Запеченый с креветкой"

Стоимость  220 рублей, вес по меню 300 грамм, вес по факту 339 грамм( с фольгой).
Собственно это тот самый ролл, который смог меня склонить при выборе на сторону "Аригато".

Подробного состава нет, но в ролле мы видим сливочный сыр, огурец, креветку, крем и кусочек сыра сверху этого крема.
Роллы просто отличные, к слову в этом заказе у меня нет претензий к сыру, он  приятный на вкус, словом такой, какой и должен быть, а вот сырная шапочка, это изюминка, которая приходится так очень кстати.



Ролл "Эби Темпура"
Стоимость 240 рублей. Вес по меню 280 грамм, вес по факту 271 (с фольгой).

Состав: рис, огурец, креветка, икра, темпурная смесь. У нас в заказе было еще 2 ролла, которые в составе имеют креветку, так вот, в этих роллах креветок, наверное, столько же, как в предыдущих вместе взятых.
В итоге, как бы мы не любили жареные роллы, эти оказались аутсайдерами в нашем заказе. Толи их прожарить бы еще нужно, толи кляра маловато.  Серьезно, на фото вроде есть кляр и к чему придираться, но кому интересно, я приведу примеры из других доставок, где кляр покрывает полностью ролл, а не чуть присыпает его.
Это единственные роллы из этой закупки, которые я ел вприкуску с имбирем.

 Теперь о "фурнитуре".
Имбиря довольно большое количество, и в этот раз по вкусу он как раз выполнял свою основную функцию и приятно перебивал вкус ролла после его употребления, чтобы оценить вкусы следующего.
С тем, что был в "Контрольной закупке", он и рядом не стоит, тот был просто ядерный, такой, что горело во рту.

Соевый соус дается с каждой порцией роллов, что правильно, а ни как в некоторых доставках 3 баночки на 5 порций роллов. По вкусу  обычный соус,  кушать роллы с ним приятно.

Собственно на этом все, что я хотел сказать и показать, читайте, смотрите фото, делайте свои выводы.

Присылайте фото ваших заказов в Аригато, сравним с тем, что приехало мне.
Буду благодарен за фото пиццы,  хотелось бы посмотреть, как они ее готовят сейчас, все так же пережаривают и готовят на поддонах с нагаром, о котором я говорил в видео.

И хотелось бы обратиться к администраторам или владельцу данной доставки. Ребята, вы полгода назад обещали добавить в меню недостающие весовки на вашу продукцию, пиццы, бургеры и о отсутствие состава в блюдах.
На данный момент вы не сдержали свое обещание, хотелось бы попросить вас еще раз, исправьте данный недочет.
Это не лично к вам претензия из-за какой-то неприязни или предвзятости, на наличие состава, веса, стоимости и соответствия картинок фактически реализующейся продукции с тем, что представляют доставки в социальных сетях я впредь буду обращать пристальное внимание, дабы, они не вводили людей в заблуждение.

Еще от себя хотелось бы попросить переработать меню (в плане дизайна), сделать его более доступным и понятным, чтобы не приходилось листать кучи альбомов и отдельных фото. Это решило бы и вопрос отсутствия частичных весовок и составов. Самый идеальный вариант это конечно САЙТ, объем клиентов и подписчиков в группе, уже намекают вам об этом!

 p.s.: В отношении меню действует Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст). Согласно п. 6.8 указанного ГОСТ, при реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям информацию, содержащую:
- фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
- сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия), емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности);
- обозначение нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Информацию о реализуемой продукции общественного питания в обязательном порядке доводят до потребителей различными способами: размещением в меню, в прейскуранте, на ценниках, этикетках, информационных листках, на доске потребителя либо иным способом, выбранным исполнителем услуг по собственному усмотрению.
Так что непосредственно в меню информацию о массе/объеме реализуемых блюд и их калорийность указывать не обязательно (ГОСТ предусматривает иные варианты), но на практике рестораны предпочитают указывать данную информацию именно в меню. Иначе - санкции от Роспотребнадзора, возможности проверок которого с 2015 года существенно расширены.


В чем же отличия "Контрольной закупки" и "Честного обзора" >>>

Posts from This Journal by “Контрольная закупка” Tag

promo johni_d январь 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Еда
(Anonymous)
Лучшая доставка роллов в городе, цена считают низковата для такого хорошего качества, а вот новая доставка крошка суши, полная фигня. Маленькие дорогие и начинки почти не-найти.
Re: Еда
Еще не пробовал, по роллам да достойная, но есть и альтернативы, с такимже как минимум качеством и дешевле. Цена в аригато оптимальна, дороже я бы уже не стал заказывать. Вот еще с пиццей наладить им кухню и в принципе норм
Антон Суетов
(Anonymous)
Сколько тебе заплатили за эту статейку? А ещё блогером себя зовёшь. Позор, тьфу.
Re: Антон Суетов
Не красиво Антона подставлять... трусливый аноним....

Т.е. если кто-то делает что-то нормально, зачит проплачено? Сходи в Аригато спроси сколько они заплатили.
Светлана из КПРФ
(Anonymous)
Правильно ли я подумала, Евгений, что Вы с Антошей Суетовым близко знакомы, придерживаетесь с ним одних политических взглядов и делаете новости вместе? Я так рада!
Re: Светлана из КПРФ
Ну а как же, я же не могу со старшим братом ссорится...