Как открыть магазин в доме, не спросив жильцов!

Помните я писал про открытие нового магазина, много кудахтало тогда, что я докопался на пустом месте, так оказалось не на пустом.
"Добрый вечер,Евгений! Хотелось бы рассказать Вам о проблеме жителей МКД ул.Урицкого д.10. Уже более года идёт война между собственниками не жилого помещения с крыльцом, которое выходит на кольцо-яйцо, и жильцами дома.

Долгое время мы вообще не знали что помещение за нашей спиной перевели и что во всю идёт ремонт со сносом двух несущих стен!!!!!

И когда мы начали разбираться что к чему, выяснилось что Управление Архитектуры получила от риелторов документ с якобы проведённым собранием и подписями жителей. Но никогда к нам, жителям, никто не приходил и не собирал собрание и подписи. Получив копию протокола собрания мы начали собирать по две объяснительных с тех людей,чья поддельная подпись стоит в этом протоколе. Собрав и подготовив обращение у прокуратору Самары и Сызрани мы отправили документы. Самара перекинула на Сызрань, Сызрань в полицию. Итог таков,сегодня 11 марта 2017 года пришёл ответ об Отказе в возбуждению уголовного дела в отношении нашего обращения. Дом начал трещать, так как несущие стены снесены, в подъезде появилась трещина, и дом может стать минимум аварийным,а максимум сладится как карточный домик.


Хотелось бы что Вы опубликовали в своём блоге это сообщение и при возможности понять куда ж теперь идти и как обжаловать это постановление. Спасибо, а Мы собираем документы для суда.'"

Posts from This Journal by “строительство” Tag

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
1. Почему на риэлторов которые мошенническим путем провернули подписи не завели уголовное дело?
2. Почему Управление архитектуры с такой легкостью без проверки дает разрешение на перевод из жилого в нежилое?
(Anonymous)
Необходимо дать широкую огласку. Пишите в СМИ региональные и федеральные . ОБЯЗАТЕЛЬНО повторно обращайтесь в прокуратуру, причем на имя главного прокурора на бездействие местных органов.
Это трещина? Походу жильцы никогда не видели настоящих трещин. Лопнувшую краску за трещину выдавать.
А вот тот факт, что отказали в возбуждении, уже интересен.
дело
(Anonymous)
Т.е. мало кого удивило, что подделали подписи всех жильцов?!!
(Anonymous)
все никак понять не могу. если это не ТСЖ, то кого должны спрашивать собственники помещения при переводе его в нежилое? Ну допустим есть такое требование. Но в этом доме уже как минимум еще 2-3 помещения на первых этажах - "магазы-парикмахерские", а взъелись только к этому. Чья-то корысть? )))
(Anonymous)
1. В доме,вы правы,есть бывшее здание "Сбербанк" - оно строилось в ген плане дома. Сейчас там магазин. Второй это парикмахерская-где лично сам владелец проходил по всем и показывал что будет, как будет. Что снемутся только перегородки из ЦСП и откроют исключительно парикмахерскую. С таким подходом все были за (почти все) и все благополучно работает. 2. Я проживаю как раз над этой квартирой. И я в ней была- там снесены две несущие стены! На 1 этаже угловой квартиры. Когда ломали эти стены - грохот был такой что с полок в ванной посыпалось все,что на них стояло! И полы дрожали так-будто землятресение.
корысть?
(Anonymous)
В чем корысть? В том что без согласия жильцов это происходит? Не то что без согласия , а документ с подписями жильцов, которых они не делали? Не все видимо хотят пивные ларьки в домах.
(Anonymous)
Подделка документа подписей это уголовщина.
(Anonymous)
Никто не обращает внимание, что подделка подписей это уголовное дело, но и помимо подписей там в бумажках на "согласие" содержится информация о каждом жильце, о занимаемой площади, о праве на собственность или найме.
Т.е. КТО дал указанную информацию? вот в чем тоже вопрос.
Почему не работает закон о персональных данных?
Почему пишет отказ прокуратура не разобравшись?
Что будет потом? откроют очередную пивнушку, и не будет спокойствия жильцам, боязно будет отпускать детей гулять на площадку, вдруг какой-нибудь пьяница будет приставать к детям?
Почему при полном не согласии жильцов беспредел продолжается?
Пока грабли не выстрелят?
(Anonymous)
В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела нам указали что Отсутствует событие приступления! То есть участковый не найдя оригинал Протокола собрания не может сделать подчерклведческую экспертизу и по этому "идём мы все лесом". Написали коллективную жалобу,собрали подпилиси о завтра снова отправим в Прокуратуру Сызрани. Интересно, что дальше скажут.....
вот то то и оно
(Anonymous)
Вот именно что отказ дела видимо это норм. всё повязано, видать всё схвачено. нарушений они не увидели в нарушении персонаьных данных, подделке и незаконном строительстве. ЗАМЕТЬТЕ ЧТО ТУТ ОТДЕЛЬНЫЙ ВХОД. НА ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ НУЖНО !!! ВСЕМ ПОФИГУ! ВСЕ ПРИВЫКЛИ УЖЕ К бездеЙСТВИЮ(
(Anonymous)
Маячок прилепите на трещину и фиксируйте изменения
(Anonymous)
Мне интересно что происходит снаружи здания, там же баннеры вися (кстати сказать тоже не законно) и мы так же не однократно об этом писали во все возможные инстанции с тем, что б их в конце концов сняли. Туда можно забраться только на специальном кране. Там, возможно видны изменения, но их НИКТО не увидит и не замерит. А в подъезде, да. Это идея. (только у нас эти маячки точно кто-нибудь утащит или оторвет... Но попробовать стоит.