Как открыть глаза министерству на Сызранскую медицину.

29 марта, будет очередной визит зам. министра здравоохранения Самарской области в Сызрань.
Последний приезд дал Сызранцам понимание того, что в Министерстве даже близко не видят все то, что происходит в стенах мед учреждений города.

 Стоит взять как пример Городскую поликлинику №1.
Руководство которой решило просто взять и оставить без оказания медицинской помощи целый район города, а это не много не мало 6700 человек, при этом закрыв и детское отделение, которое из этого числа людей обслуживало порядка 1500 детей. Обращения от сотен людей поступают в адрес Министерства, депутатов, общественников, но что получаем в итоге?

Глава Администрации поставил, конечно, вопрос ребром, заявив о недопустимости закрытия, но как показывает практика, слова остаются только словамИ, между тем, взрослое и детское отделения прекратили оказание какой-либо помощи жителям данного района и их подвели к тому, чтобы с района ездить в центр города по любому медицинскому вопросу.

Причиной всему стоит вопрос квалификации руководства данной поликлиники и его  полное нежелание решать какие-либо проблемы жителей города, связанные с подчиненными А.В. Гайлис. Все закрытия спровоцированы далеко нежеланием людей уволится, их под это подвело их же руководство.

Зам. министра четко поставила задачу сохранить данный пункты в районе ул. Декабристов, но вот подчиненный Гайлис слов руководства не услышал, и продолжает играть в слепо-глухого человека. Неужели в министерстве нет управы на подобных деятелей, которые своим самоуправством просто ни во что не ставят жителей города?

К чему я говорил, о том, что в министерстве не видят происходящего в Сызрани, спросите вы?
Да все просто, один основной пример - это укомплектованность мед. персоналом.
По фактической ситуации в данной поликлинике укомплектованность составляет 27%, это просто катастрафическая цифра для мед учреждения, которая по уровню стоит на одной ступени с банкротством предприятий, в таких случая назначают  кризисных управляющих и снимают с должностей текущих руководителей.
Почему этого не делается в Сызрани? Все просто, в министерстве по данным из Сызрани укомплектованность составляет:
врачами-офтальмологами - 75%
врачом-травматологом-ортопедом детским - 100%
врачем-неврологом детским - 100%
врачами-акушерами-гинекологами - 91,67%
врачами-терапевтами - 100%
врачами-хирургами - 100%
Красивые показатели, спору нет, только тогда скажите мне, почему, чтобы попасть на прием к хирургу надо ждать по 2-4 недели?


Те же ситуации можно перечислять сотнями:
Поликлиника на Ульяновской детская, просто ужаснейшее состояние. Детские коляски стоят на песке и щебне, полы даже не забетонированы.
Проблема обеспечения взрослой и детской поликлиники на Ульяновской: практически не попасть на прием к ортопеду, неврологу, гинекологу и терапевту.
Узи- запись с ожиданием 2 недели.
Взрослая поликлиника на монгоре, перестали бесплатно проводить анализы на группу крови, месяц назад делали, а сейчас говорят "идите платно".

Стоматология на монгоре - бесплатный талон практически не получить, платное обслуживание - пожалуйста.


Для всех тех, кто хочет все же задать свои вопросы и поделиться проблемами Сызранской медицины:
"Вы можете записаться на прием по адресу: К. Маркса 67, каб. 4., или позвонив по телефону 98-55-46.

Прием начнется 29 марта в 10.00 по адресу: г.о.Сызрань, ул.Комарова, д.1 (ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница», 3 этаж, кабинет главного врача).
"

30 числа мы узнаем для чего приезжала зам.министра. Просто поставить галочку или с желанием решить проблемы горожан?
Много можно разговаривать о медицине, финансировании, льготах и субсидиях на обучение  студентов... но найду время и росскажу и об этом.


Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Знакома с Сочинской еще со времен её работы в СОКБ им.Калинина. Она оставила после визита к ней ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. На её помощь можно простому гражданину не рассчитывать.
Женя, я в выходные была в Малой Малышевке ( Самарская область) В их поликлинике нет вообще врача. Он приезжает...по определенным дням из г.Кинеля, а вот больницу у них тоже закрыли...и решение о закрытии принял Минздрав Самарской области.
Малая Малышевка - это административный центр, т.е. без медицинской помощи остаются сельские поселения, которые в него входят. Это
село Александровка,
село Карповка,
село Малая Малышевка,
посёлок Подлесный,
посёлок Сосновский.

Так что в нашем Министерстве все видят...только вот не справляются министры со своими обязанностями.
ПОРА МЕНЯТЬ и Сочинскую тоже.


У меня давно в голове такая идея, поставить в наших поликлиниках (и детских, и взрослых) ящики для сбора денег врачам. Ни мы, ни наши дети без  докторов не обойдемся. Единственное что смущает, не "уйдет" ли ящичек с денежкой чиновникам. На бесплатную медицину, уже и не приходится рассчитывать, но врачи, тем не менее нужны, равно как и учителя. Может уже благотворительный фонд для врачей и учителей организовать. Становится страшно. Евгений, наверное под этим Вашим постом должны оставить комментарии сами врачи, и, желательно, чтобы они оставили личные номера своих телефонов, чтобы мы знали куда обращаться в случае чего.

Катастрофа
Пользователь tamarapravdina сослался на вашу запись в своей записи «Катастрофа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как открыть глаза Министерству на Сызранскую медицину. [...]
Катастрофа
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Катастрофа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как открыть глаза Министерству на Сызранскую медицину. [...]
Как открыть глаза министерству на Сызранскую медицину
Пользователь rybmax сослался на вашу запись в своей записи «Как открыть глаза министерству на Сызранскую медицину.» в контексте: [...] чная медицина в Мире! Оригинал взят у в Как открыть глаза министерству на Сызранскую медицину. [...]
Да и среди тех, что есть- много "коновалов". Жена обратилась в поликлинику, что на Ульяновском шоссе за направлением в лор отделение ЦГБ из-за ОСТРОЙ боли в ушах. Её принял терапевт Галицкий. Сказал: "Купите Ротокан и полоскайте горло и всё пройдёт". В слезах вышла из кабинета. Повёз её в ЦГБ. В этот же день экстренно была помещена в лор отделение с гайморитом и острым двусторонним отитом. И это мы называем медициной?

Был бы доктор Пронечев при жизни сейчас...... он в любом состоянии был врач от Бога.... бывало что был и под "мухой" более 5 раз ребенка моего он спас. Царстве ему Небесное и низкий поклон. совсем недавно нас покинул Человек и врач с большой буквы, Анатолий Иванович Дзюба...... ц нас докторов, которые могут помочь пациентам, которые преданы своей профессии - раз Широкова Галина Леонидовна..... но ей уже сложно находится в медицине по состоянию м возраста и здоровья

(Anonymous)
Да Евгений, ничего не меняется !!!! Конфликт медик-пациент мы с Вами поднимали 2 года назад, а он разгорается все ярче и ярче и тогда я тоже сказала, что рыба гниет с головы, впрочем что мы сейчас и видим . А гридасов это шут и голова его не в порядке - я ему написала тогда письмо о медицинской этике, которая отсутствует в Сызрани, а он мне о субординации ответил - типа раз медик сказал или сделал, значит так правильно и нужно - делай и умирай, этим демографию страны поправим. Теперь он поправляет демографию с уничтожением филиала поликлиники, тем самым ставит под удар здоровье людей. ГРИДАСОВ ДУРАК и окружил себя придурками. Врач должен лечить, а поликлиникой должен управлять управленец.
Всё таки, возможно, написание коллективного обращения со сбором большого количества подписей жителей города и огласка в СМИ для оповещения жителей (о сборе подписей), последующая отправка копий выше указанных бумаг Президенту РФ хоть как то решат проблему. В общем, нужно сообща действовать.
(Anonymous)
Кому ты нужен какому на..й президенту. Вытравить нас как клопов вот задача номер один.
(Anonymous)
хотела мужа на прием записать на 29 марта.....выложили буквально в выходные эту информацию....а нет...уже нельзя...желающих много...
(Anonymous)
Материнский капитал не так то просто получить! И потом, почему все считают что медицина бесплатная? Да, лично работник за нее не платит, за него это делает организация, если взять примерный оклад в 8000руб то ежемесячно организация за работника перечисляет-5,1% в ФФОМС 408р, 2,9% в ФСС 232р, 0,2% ФСС НС 16 итого 656р ежемесячно с 8000 оклада, в год это 7872р. Лучше бы завели на каждого человека счет на котором бы эти деньги копились, и когда бы настала нужда то человек бы воспользовался этими деньгами именно для лечения... но это утопия, а пока организации перечислят в бюджеты, а люди платно лечатся

Вот тут согласна что не такая медицина и бесплатная, есть одно общее корыто в которое каждый месяц сказывается вся страна.... лучше хранить эти деньги у себя под подушкой, или в сберегательной кассе, и когда необходимо доставать и пользоваться, и не ждать пока свинья   начнёт жрать из общего корыта. Задумка "бесплатной" медицины занимательная, но не актуальная в наше время

(Anonymous)
Согласен у каждого должен быть спецсчет, на которые бы зачислялись средства ФОМС. И потом при необходимости гражданин списывал бы эти деньги на достойное лечение. Не просто списывал деньги, а контролировал достойное лечение.

Убрать эти Фонды вобще....Врачам крохи остаются, врачей раз два и обчелся.... А в фондах сидят жулье и ворье.... лучше доктору в руки заплатить денежку, и доктор будет доволен и пациент качественной услугой..... А в фонды платить - все видим что это "пшик" . Мы не обойдемся без врачей, у нас в городе всё хуже и хуже с медициной с каждым годом. Докторов наших уже необходимо стимулировать чтобы они не ушли из города.