Фрукты для детишек в детских садах Сызрани.

Не хотел делать отдельно статью, но видимо стоит.
На прошлой неделе ребенку в Детском саду дали мандарин, какой-то темный, вялый, после чего я попросил его сходить и заменить мандарин.
Принес он в итоге вот такую красоту:


Я изначально выбрал не тот ракурс, ибо некоторые начали утверждать, что это вполне себе нормальный и съедобный мандарин, стандартных размеров.
Но вот я сделал фото сверху, где наглядно видно , что мандарин размером далек от среднего размера. Да и его внешний вид вместо желания съесть, подтолкнул только к желанию выкинуть его.

Этой темы могло и не быть, если бы не отзывы других родителей, из других детских садов, с большим количеством жалоб на качество питания.
Вот как пример:
"Я работаю поваром в саду и мы сами удивляемся поставщикам фруктов. То привезут большие мандарины,то горох, то полусухие и сделать ни чего нельзя. Так как заключают договор на год и на определённую сумму. Отправляют обратно и в замен привозят чуть лучше. Все контролировать должна диет сестра сада и кладовщик"
"Вот один раз, после утренника, дочь попросила её забрать домой. Пока одевались , принесли сок на 2 завтрак. А я стараюсь пробывать еду в саду, когда есть возможность.
Налили- я смотрю какие-то пузырьки, попробовала а он испорчен. Я к медсестре. Она уверяла что пробывала одну бутылку, она была нормальная, а каждую не может вскрывать. И воспитатель не может пробывать перед подачей. Я к заведующей- не уж то нельзя заменить сок на яблоко. А она - яблоко дороже. Вот так. Но после этого яблоки стали давать чаще. Все родители занятые и контролировать могут единицы"
"У нас в саду тоже такие давали : это же как классно люди не покупают , а детям можно спихнуть! И самое главное ничего с этим не сделаешь.
А сок у них каждый день дают и он из коробок, а не из бутылок. В коробках постоянно испорченый попадается мне лично так много раз попадался, что я теперь стараюсь его вообще не покупать"

Детский сад №14 РМЗ



Детский сад №70 Монгора




Для меня и думаю для большинства родителей остается открытым вопрос, кто контролирует продукты питания, которые попадают на стол к нашим детям? Просто, как оказывается, проблема далеко не новая и очень сильно укоренившаяся, менять которую в противоположную очень сложно.


Примечательно то, что в некоторых садах пренебрегают размещением актуального меню и не указывают не то что даже стоимость, но и наименование блюд и их объём. Думаю стоит обратить внимание на эти проблемы до того, как случится массовое отравление или гибель ребёнка.


Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Есть мнение - яблоки, апельсины, мандарины товар весовой - то есть закупка происходит весом, но вот детишкам выдают поштучно. Насколько вы знакомы с этой сферой то всякое меню наверняка должно содержать выход продукта в граммах либо в штуках если продукт фасованный в упаковке. Выводы почему яблоки и апельсины небольшого размера можно сделать не утруждаясь. По поводу испорченных продуктов тут все способы воздействия предусмотрены действующими законами - вряд ли после жалобы в СЭС сад захочет иметь дело с нерадивыми поставщиками ибо до момента приема продуктов и выдачи их для употребления ответственность можно возложить на поставщика, а вот после выдачи детям это уже ответственность детского сада.
(Anonymous)
Зависит от руководства садика, у шестнарика от школы 4 садик ущербный но в среднем хороший сок дают и яблоки хорошие. Бывало изредко говно простреливало.