Из строительного снабжения, в Сызранский спорт...

"Кто не в курсе 12 мая 2017 в Сызрани прошло заседание комитета по бюджету в стенах здания городской думы. Собственно говоря, в этом нет ничего особенного. Они так-то (заседания) частенько проходят. Можно даже сказать, что каждый раз на этом комитете происходит одно и тоже.

Правда, вчерашнее заседание можно считать исключением из правил! Такого откровенного зашквара я давненько не видел. Все началось с доклада руководителя управления по физической культуре и спорту товарища Егорова. Если вкратце, то депутаты задали вопрос: сколько денег тратится в год на содержание спортивных федераций от их 60 млн. бюджета?
Егоров под прицелами видеокамер ответил, что 5 млн. рублей в год. Однако за двое суток до этого мне был дан ответ за подписью все того же Егорова, что в 2016 году они потратили всего 2.9 млн. рублей.
Вот видео с ответом Егорова (смотреть с 1:32:48):

А вот его официальный ответ мне:

Но и это еще не все!
За несколько минут до этого депутаты пытались объяснить Егорову, что пора бы начать уже зарабатывать. Однако Егоров стойко отвечал всем присутствующим, что и речи быть не может о заработке. Ведь Президент нашей страны поставил задачу поднять число занимающихся россиян спортом до 40%. А если управление начнет зарабатывать, то спрос на спорт резко упадет.
Что бл**** правда? Почему же люди ходят в частные фитнес залы и платят за это? И это только первый попавшийся в голову пример. По факту направлений для заработка у нашего управления тьма тьмущая. Видимо в нашем городе, люди настолько не приучены к спорту и здоровому образу жизни, что общемировые спортивные тенденции нас никаким боком не касаются.
Но и это полбеды в логике Егорова
Сейчас вышло так, что весь спортивный капитал (сызранцы которые занимаются спортом) находится в спортивных федерациях. Но тут же читаем ответ Егорова: содержание спортивных федераций не входит в полномочия органов местного самоуправления. И сразу возникает когнитивный диссонанс, по крайней мере, лично у меня. О каком развитии спорта говорит Егоров если платить федерациям не в его полномочиях и денег на поддержку за 2016 год было выделено всего 2.9 млн. рублей.
Противоречие наше все?
Итогом всего это следует, что Егоров на одном только заседании сам себе противоречил несколько раз. А почему так? Лично я думаю, что из-за того, что человек сидит не на своем месте и понятие не имеет ничего о спорте. Тем более о заработке на нем. Да и зачем, если ты сидишь на бюджете, и деньги каждый год с неба капают тебе в руки!"


Оригинал взят у tainoe_yavnoe в Зашквар от Егорова

Стоит отметить, что всеми долгожданный стадион центральный, если и принимает спортсменов, то только определённой касты. Так мне в лс писал один из подписчиков, рассказывая о том, что он является легкоатлетом и в процессе подготовки к региональным соревнованиям они решили с товарищем побегать на новом стадионе. Но, увы, их туда не пустили, сообщив о том, что в тот момент там проходила тренировка команды Сызрань 2003, и именно по этому на беговом кольце ребятам заниматься было нельзя.


Recent Posts from This Journal

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
Стадион "Центральный" вроде бы сдан, но входить запрещено?
Это как так?
(Anonymous)
стадион открыт, вход свободный. да, он может быть занят другими спортсменами, и даже командами, которые хотели бы позаниматься без посторонних.
вот если вы подходите к турнику, а там уже подтягивается какой-то чувак, вы ж не будет говорить, что турник вам не доступен, а просто подождете, пока он выжмет свои 10 раз и освободит снаряд.
А теперь прочитайте что написано. Когда вы захотели позанимаьься на ьурнике, а вас не рускают изза того, что там кто-то уже занимается на брусьях, уже более подходит для этой ситуации.
(Anonymous)
На корпоративе при всей Администрации (!!!) в микрофон (!!!) Егоров сказал под аплодисменты (!!!), после блистательного исполнения песни: "Работа в Администрации - это мое хобби". Все засмеялись (и мэр тоже).
(Anonymous)
Не осуждайте человека не будучи на его месте.
(Anonymous)
Скорость полета мяча в профессиональном футболе (а Сызрань 2003 профессиональная команда) достигает 190 км/час. Скорость легкоатлета на стометровке до 40 км/ч. Что будет если они встретятся, уважаемые наши "специалисты"?Почему вы думаете,что вам со стороны виднее как правильно? Стадионы работают с 7-00 до 21-00. Любой желающий может придти и побегать, попрыгать и т.д. Зачем идти во время тренировки команды? А потом жаловаться, что кого-то не пустили.
(Anonymous)
Что бл**** правда? Вы правда считаете хорошим примером то,что люди ходят в частные фитнес залы? И много людей нашего города туда ходит? Так давайте объявим школам, спортивной школе, занимающимся на стадионах,и всем желающим просто позаниматься спортом, что теперь это стоит денег. Вход платный,туалет и душ платные, раздевалки платные. "Пустующие" подтрибунные помещения "Центрального" сдать в аренду, и ничего,что это раздевалки. Можно ларек с пивом поставить. С чего вы взяли,что все должны зарабатывать???
Зарабатывать можно по разному. Если у вас на столько примитивное мышление, то да, не стоит этим забивать голову.
А как на счет того, что если правильно поставить спорт в городе, то можно не плохо привлекать довольно большие средства из областного и российского бюджета. Об этом вы не подумали? Сейчас все это свалено на плечи спортсменов, но ни в области ни уж тем более на уровне россии с ними не будут разговаривать.