Из строительного снабжения, в Сызранский спорт...

"Кто не в курсе 12 мая 2017 в Сызрани прошло заседание комитета по бюджету в стенах здания городской думы. Собственно говоря, в этом нет ничего особенного. Они так-то (заседания) частенько проходят. Можно даже сказать, что каждый раз на этом комитете происходит одно и тоже.

Правда, вчерашнее заседание можно считать исключением из правил! Такого откровенного зашквара я давненько не видел. Все началось с доклада руководителя управления по физической культуре и спорту товарища Егорова. Если вкратце, то депутаты задали вопрос: сколько денег тратится в год на содержание спортивных федераций от их 60 млн. бюджета?
Егоров под прицелами видеокамер ответил, что 5 млн. рублей в год. Однако за двое суток до этого мне был дан ответ за подписью все того же Егорова, что в 2016 году они потратили всего 2.9 млн. рублей.
Вот видео с ответом Егорова (смотреть с 1:32:48):

А вот его официальный ответ мне:

Но и это еще не все!
За несколько минут до этого депутаты пытались объяснить Егорову, что пора бы начать уже зарабатывать. Однако Егоров стойко отвечал всем присутствующим, что и речи быть не может о заработке. Ведь Президент нашей страны поставил задачу поднять число занимающихся россиян спортом до 40%. А если управление начнет зарабатывать, то спрос на спорт резко упадет.
Что бл**** правда? Почему же люди ходят в частные фитнес залы и платят за это? И это только первый попавшийся в голову пример. По факту направлений для заработка у нашего управления тьма тьмущая. Видимо в нашем городе, люди настолько не приучены к спорту и здоровому образу жизни, что общемировые спортивные тенденции нас никаким боком не касаются.
Но и это полбеды в логике Егорова
Сейчас вышло так, что весь спортивный капитал (сызранцы которые занимаются спортом) находится в спортивных федерациях. Но тут же читаем ответ Егорова: содержание спортивных федераций не входит в полномочия органов местного самоуправления. И сразу возникает когнитивный диссонанс, по крайней мере, лично у меня. О каком развитии спорта говорит Егоров если платить федерациям не в его полномочиях и денег на поддержку за 2016 год было выделено всего 2.9 млн. рублей.
Противоречие наше все?
Итогом всего это следует, что Егоров на одном только заседании сам себе противоречил несколько раз. А почему так? Лично я думаю, что из-за того, что человек сидит не на своем месте и понятие не имеет ничего о спорте. Тем более о заработке на нем. Да и зачем, если ты сидишь на бюджете, и деньги каждый год с неба капают тебе в руки!"


Оригинал взят у tainoe_yavnoe в Зашквар от Егорова

Стоит отметить, что всеми долгожданный стадион центральный, если и принимает спортсменов, то только определённой касты. Так мне в лс писал один из подписчиков, рассказывая о том, что он является легкоатлетом и в процессе подготовки к региональным соревнованиям они решили с товарищем побегать на новом стадионе. Но, увы, их туда не пустили, сообщив о том, что в тот момент там проходила тренировка команды Сызрань 2003, и именно по этому на беговом кольце ребятам заниматься было нельзя.


Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Стадион "Центральный" вроде бы сдан, но входить запрещено?
Это как так?
(Anonymous)
стадион открыт, вход свободный. да, он может быть занят другими спортсменами, и даже командами, которые хотели бы позаниматься без посторонних.
вот если вы подходите к турнику, а там уже подтягивается какой-то чувак, вы ж не будет говорить, что турник вам не доступен, а просто подождете, пока он выжмет свои 10 раз и освободит снаряд.
А теперь прочитайте что написано. Когда вы захотели позанимаьься на ьурнике, а вас не рускают изза того, что там кто-то уже занимается на брусьях, уже более подходит для этой ситуации.
(Anonymous)
На корпоративе при всей Администрации (!!!) в микрофон (!!!) Егоров сказал под аплодисменты (!!!), после блистательного исполнения песни: "Работа в Администрации - это мое хобби". Все засмеялись (и мэр тоже).
(Anonymous)
Не осуждайте человека не будучи на его месте.
(Anonymous)
Скорость полета мяча в профессиональном футболе (а Сызрань 2003 профессиональная команда) достигает 190 км/час. Скорость легкоатлета на стометровке до 40 км/ч. Что будет если они встретятся, уважаемые наши "специалисты"?Почему вы думаете,что вам со стороны виднее как правильно? Стадионы работают с 7-00 до 21-00. Любой желающий может придти и побегать, попрыгать и т.д. Зачем идти во время тренировки команды? А потом жаловаться, что кого-то не пустили.
(Anonymous)
Что бл**** правда? Вы правда считаете хорошим примером то,что люди ходят в частные фитнес залы? И много людей нашего города туда ходит? Так давайте объявим школам, спортивной школе, занимающимся на стадионах,и всем желающим просто позаниматься спортом, что теперь это стоит денег. Вход платный,туалет и душ платные, раздевалки платные. "Пустующие" подтрибунные помещения "Центрального" сдать в аренду, и ничего,что это раздевалки. Можно ларек с пивом поставить. С чего вы взяли,что все должны зарабатывать???
Зарабатывать можно по разному. Если у вас на столько примитивное мышление, то да, не стоит этим забивать голову.
А как на счет того, что если правильно поставить спорт в городе, то можно не плохо привлекать довольно большие средства из областного и российского бюджета. Об этом вы не подумали? Сейчас все это свалено на плечи спортсменов, но ни в области ни уж тем более на уровне россии с ними не будут разговаривать.