2000 за стоянку на газоне...

"В Губернской думе приняли законопроект, по которому власти городов и районов Самарской области получат возможность штрафовать за нарушение правил благоустройства.

Ранее в Самаре изменили правила благоустройства и ввели запрет на размещение автомобилей на детских и спортивных площадках, газонах, пляжах и береговых линиях. Введен запрет на парковку автомобилей в скверах и арках, на размещение ТС на территориях общего пользования, если они мешают механизированной уборке и вывозу мусора, снега и т.д.
Теперь, если граждане и организации нарушают данные правила, их будут наказывать штрафами.

Так, для граждан размер штрафа составляет до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 6 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Если нарушение будет зафиксировано повторно, то размер штрафа увеличивается. Для граждан до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 5 до 20 тысяч рублей.
Инициатором внесения поправок стала администрация города. В 2016 году муниципалитеты были лишены права штрафовать нарушителей. Также это привело к тому, что города и районы перестали влиять на ситуацию с благоустройством."


Интересно насколько эффективно будет работать ответственный за это орган. Просто даже  одной прогулкой в вечернее время по монгоре, можно  наполнить  бюджет  настолько, что  дворовые проезды можно будет не асфальтировать, а укладывать  гранитной плиткой.

Также интересно будет ли иметь гибдд проводить подобные рейды или это все на плечах служащих городской администрации, и будет ли какая-то интернет приемная, чтобы жители города могли сообщать о подобных правонарушениях.

Recent Posts from This Journal

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
Тут есть несколько вопросов.
В какой бюджет пойдут эти штрафы, и что от них достанется городу?
Будет ли обустроен (засажен) предварительно газон, после чего штрафовать?
С 1 июля вступил в действие СП по планировке и застройке городских и сельских поселений, в котором говорится, что на каждую квартиру должно быть 1,2 машиноместа на стоянке в радиусе 800 метров. Сколько квартир, скажем в 4-м микрорайоне?
(Anonymous)
Ну как бы прежде чем купить автомобиль можно озадачиться вопросом наличия места для его хоанения. А то что десять водителей укатали газон до грунта наверное вообще для одинадцатого не должно быть основанием для исключения ответственности - посадили там траву после десятого или не посадили.
(Anonymous)
Во-первых, я за то чтоб мы все не парковались на газонах.
Во-вторых, не так давно похожие "газонные" запреты были и их отменили. И тут вопрос: "деду" неймется или есть законное основание взимание штрафа? Или до первой жалобы в верховный суд? ну да ладно...
И в-третьих, что считать газоном? Жень, вот ты под окнами зафигачил "парковочку". Она будет считаться нормальным парковочным местом или все же газоном? Ведь если завалить газон щебнем и "тогда можно" то в скором времени по всей области во дворах появятся островки асфальтной крошки.
В общем, неоднозначное решение губера.
Согласен что тут все сложно и не однозначно, вплоть до полномочий тех кто будет оформлять протоколы!
парковка
(Anonymous)
А почему эти наглецы щебеночку сыпят на общедворовой территории, где бордюры и газоны? Хороший законопроект.
(Anonymous)
Гаражей море продается на монгоре и цены на них заметно упали. Люди обленились не могут уже пол киллометра до гаража пройти, бросают под окнами машины имея при этом гараж под боком заростающий травой. Лишь бы свое серево и пиво до компа или телека быстрее дотащить. Будут штрафовать вернутся к гаражам многие, а штрафы эти будут собираться не на нужды города а на корм дармоедам.