Может пора уже подумать...

Не пора ли сменить руководство Комитета ЖКХ?
"Сызранская прокуратура проверила, как сызранский комитет ЖКХ исполняет законодательство в сфере безопасности дорожного движения. В ходе рейда проверено 11 улиц города, на которых выявлены недостатки в содержании дорожной сети. Надзорное ведомство установило, что КЖКХ не отправляло заявку на проведение ремонта полотна по выявленным адресам. Тем самым муниципальный орган ненадлежащим образом выполнял свои обязанности.

По результатам проверки 24 июля в адрес исполняющего обязанности руководителя Комитета ЖКХ Александра Шмалько внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. Напомним, вчера стало известно, что администрация Сызрани заплатит 320 тысяч рублей в качестве штрафов за ненадлежащие содержание сызранских дорог."
Сообщает портал Маленькая Сызрань.

Особенно мне интересно, кто и из чьего кармана заплатит эти штрафы?  Мне кажется это должны оплачивать должностные лица из своего кармана, при этом из соотношения к их зарплате.

При этому не забываем, сегодня в суде решится судьба фактического руководителя КЖКХ.

Recent Posts from This Journal

promo johni_d январь 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Палагин
(Anonymous)
ШТРАФ 120 тр. за халатность и смерть ребенка! Будем ждать, как отреагирует Лядин и депутаты... На время следствия не отстранили от "деятельности". Контракты с Серперами успел заключить! "МОЛОДЧИК". А Шмалько следующий...
Re: Палагин
Шмалько не следующий, Шмалько предыдущий. Его уголовное дело (или два, не помню уже) уже развалено.

Мне интересно одно: как удалось переквалифицировать части статьи. Как звучит прокурорская мотивация данного процесса...

А вообще, конечно, фарс. Нагнули деда за косяк другого человека фактически...
Палагин
(Anonymous)
да ничего нового ,это очередная нарядная порка властей -"вот мы как мимо не проходим ,а "жёстко наказываем"... очередной бред за штраф , от нас налого платильщиков и стянут ,кто нибудь от них копейку вложил ,а прокуратура провела
показательное "наказание ", но люди не дураки .как бы нам не преподноси в этот бред поверить ..
(Anonymous)
Цитата сообщения "Читай и думай, Сызрань": "События происходили следующим образом. 29 сентября 2015 года произошло очередное возгорание травы в селе Кашпир, из-за чего загорелся дом по ул. Октябрьская, в котором погибли женщина и ее малолетняя дочь. Когда огонь, с которым пожарные боролись на протяжении нескольких дней, стал подбираться к жилью, людей своевременно попросили покинуть дома. Конечно, жильцы были в состоянии стресса, видя, как начинает гореть их жилье. Женщина забежала в дом, вспомнив о какой-то забытой вещи. Ребенок, испугавшись, бросился за матерью. В этот момент пламя разыгралось не на шутку, и попавшие в ловушку люди не смогли покинуть горящее здание.

Начальника КЖКХ обвиняют в том, что силами комитета вовремя не был произведен окос травы вблизи жилых строений. Возможно, суд учтет то обстоятельство, что дом пострадавшей семьи стоял на обрыве, почти вертикальном и уходящем в землю, которая на тот момент была сильно заболочена. Об этом рассказали коммунальщики, выезжавшие в первые дни возгорания на место будущего происшествия".
(Anonymous)
Судя по статье в "Читай и думай", Палагина надо срочно представить к правительственной награде и дать премию в размере 240 000 руб. (хотя думаю, что ему уже и так выписали не менее 3-х окладов в связи с "тяжелой" болезнью). А виновата просто погибшая женщина. На покойника так легко все свалить!Справедливость по-сызрански!Лядинская команда рулит!!!!!И так будет еще 5 долгих лет.....