В Сызрани скоро умереть, будет не так проблемно как вылечится....

"В Сызрани в последние месяцы наблюдается всплеск увольнений врачей и среднего медперсонала. Та же проблема - по всей России, идет отток кадров из государственных и муниципальных медучреждений. О медицинской проблеме сообщает профсоюз работников здравоохранения «Действие». Ситуация складывается критическая. Причин много, главные из них - крайне высокая трудовая нагрузка, которая только растет и растет: сызранские врачи рассказывают, что порой сотрудник, придя на работу в ЦГБ в понедельник, выходит из больницы только в четверг... Еще причина: низкая зарплата и обманутые ожидания ее роста. Нездоровое, скажем так, отношение к своим коллегам у руководства больниц - речь об этом шла на февральском заседании в думе Сызрани.
В силу этого многие начинают искать новые места работы: кто-то вообще уходит из профессии, кто-то уходит в частную медицину. В итоге мы наблюдаем невероятный, а в Сызрани - самый большой по губернии дефицит кадров. Для наших ЛПУ уже привычной стала ситуация, когда один врач совмещает работу на 2-3 участках.Количество прикрепленного населения к конкретному участку тоже гораздо выше ранее действовавших норм. В скорой помощи обычной является ситуация неукомплектования выездных бригад вторым медработником в общепрофильных бригадах. Специализированные бригады также не укомплектованы в соответствии с федеральными стандартами полным составом, или же эти бригады переводятся в статус общепрофильных. Сейчас в поликлиниках вместо врачей прием ведут фельдшера, т.е. работники средней квалификации, чьи знания и образ деятельности далек от врачебной. Жители Сызрани лишены основной, жизненно необходимой помощи, гарантированной им Конституцией страны.

Утверждение министра здравоохранения Вероники Скворцовой о том, что коэффициент совместительства за последние годы снизился до 1,4, не выдерживает никакой критики. По утверждению чиновницы, это произошло благодаря системе целевой подготовки специалистов. В последние годы активно идет сокращение штатного расписания, ликвидируются ставки. Введены новые федеральные стандарты обеспечения стационарной помощью. По некоторым позициям в два раза сокращается количество коек и госпитализаций, и под это дело активно сокращают штаты и финансирование. Именно этот момент, а никак не новые программы подготовки кадров, формально обеспечил снижение показателя совместимости. В реальности объемы остаются те же. Формальный показатель совместительства связан с дополнительным временем работы, когда работник берет полторы, две ставки. А есть еще такая форма, как совмещение должностей и профессий, расширение зоны обслуживания в основное время. И это оплачивается гораздо хуже, чем совместительство, а объем работы реально увеличивается.

- В травмпункте ведут прием два врача, - рассказали вашему корреспонденту в Центральной горбольнице. - Но кто? - завотделением и дежурный врач из хирургии. Всерьез обсуждается вариант замены врача-травматолога... фельдшером. Фельдшером! Он будет собирать по частям сломанные конечности, читать рентгенограммы, оперативно определять, что повреждено у попавшего в ДТП пассажира... Да, возможна госпитализация в хирургию: но среди врачей нет практикующих травматологов! В урологии ЦГБ, - рассказали в больнице, - закрыт плановый прием больных. Пациентов будут также госпитализировать в хирургию. В сложных случаях направлять человека в Тольятти. Сызрань все больше превращается в деревню Гадюкино...

Медработники устают физически и психически, что отрицательно сказывается на качестве оказываемой ими помощи людям. Страховые компании разбирают десятки жалоб на низкое качество медпомощи. И процесс распада "бесплатного" здравоохранения еще не завершен.


Источник "


Оригинал взят у tamarapravdina в Ситуация со здравоохранением в Сызрани не меняется к лучшему


Recent Posts from This Journal

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
(Anonymous)
Все верно. После публикации о зарплатах "over 100 000" у всяких там зам.глав.врачей по хоз. части и прочих экономистов не всякий ВРАЧ выдержит и останется пахать за тридцатку на трех участках.
В этом месяце по четыре часа дважды сидела в очереди у терапевта и разочек почти четыре - у окулиста.
Если у терапевта все было мирно, то у двери окулиста... скандалы и разборки. Врач один на две поликлиники !
Долбоящеры
(Anonymous)
Ну просидела ты к окулисту 4 часа и что тебе это дало? Справку? Ну не лечат у нас! Не-ле-чат! Вы один хер претесь к этим коновалам! Зачем??? Чтоб потом в сраном бложике написать? Ходите, потеете, сретесь в очередях, треплете нервы себе и таким же аборигенам, а на выходе пшик. Будущее за платной медициной, уясните себе уже это. Хочешь лечиться - плати! Не хочешь - вали в поликлинику к коновалу которого из мединститута ссаными тряпками выпиз...ли.
Re: Долбоящеры
(Anonymous)
Верно! И ещё на выборы ползут такие вот на четырех мослах за час до открытия чтоб не дай бог не опоздать, проголосовать за тех кто их как тараканов дихлофосом травит. Правды ищут...
(Anonymous)
Со скорой за последние пару месяцев едва не десяток опытных медиков ушли. Тамошнему главврачу все похеру ибо его задача менять машины и квартиры. А медиков местная медуха ещё навыпускает. Так что ждите на вызове что к вам приедут 20 летние медички.
(Anonymous)
А давайте закроем местную "медуху " потом может научимся врачей ценить. Прежний план бюджета города как верстали? На культуру сотни миллионов, а на врачей и учителей шиш. Всё справедливо врачи делают ноги из города, а следом сбегут учителЯ. Как мы к ним - так и они к нам.
(Anonymous)
Что, друзья, пенять на зеркало, если у самих рожа крива. На привлечение в наш город медицинских работников было заложено расходов 1,8 млн рублей, на экологию 1,8 млн рублей, на переселение из ветхого жилья 60 млн вроде было заложено и почти 300 млн на культуру. Почему никто не возмущался когда в сентябре планировали сей бюджет. Почему его утвердили наши депутаты. Почему только теперь удивляемся что врачи нас не лечат. ХодИте в библиотеку и театр - будете здоровы!