В Сызрани создали петицию на имя Путина и Бастрыкина

"Переквалифицировать убийство и дать жестокому убийце максимальный срок!" обращается в адрес правоохранительных органов Ирина Звягина

change.org

Суть дела: 30 января 2017 года, в Сызрани произошло трагическое происшествие. Около супермаркета на улице Победы была убита женщина. Как известно, причиной происшествия стал семейный конфликт, участниками которого стали оба супруга, а так же отец женщины. Во время ссоры муж нанес жене несколько ударов ножом, один из которых оказался смертельным, из-за чего она скончалась на месте. В результате завязавшейся драки травмы получили отец погибшей и сам супруг.

Сызранец, нанесший ножевые ранения, был задержан в этот же день. Оба мужчины были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь.


На какой стадии дело:
По результатам следствия мужу убитой женщины предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (бытовое убийство) и ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

Суть петиции:
Родственники потерпевшей требуют справедливого правосудия, которое по их мнению заключается в максимальном наказании обвиняемому 20 лет или пожизненно, для чего необходимо переквалифицировать уголовное деяние с ч.1 на ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время петицию подписало 250 человек.

Комментарий стороны обвиняемого:
адвокат Палаты адвокатов Самарской области Авясов Максим Александрович:
Авясов Максим Александрович
"В настоящее время моему доверителю предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (бытовое убийство) и ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью)", что в полной мере соответствует требованиям уголовно - процессуального законодательства. Вину в совершении преступления мой доверитель признал. Что касается переквалификации, могу сказать что для этого нет оснований, но в любом случае это решит суд. В настоящий момент обвинительное заключение находится на стадии утверждения в прокуратуре г.Сызрани Самарской области".

Комментарий автора петиции, Ирины Звягиной:
Ирина Звягина

".......ждем комментарий............"

Комментарий стороны потерпевших:
адвокат Палаты адвокатов Самарской области Юркина Неля Михайловна:
Юркина Неля Михайловна

".......ждем комментарий............"

Предлагаем Вашему внимаю опрос

Стоит ли подписывать петицию?

Да, требую более жесткого наказания
6(75.0%)
Нет, следствию виднее.
1(12.5%)
Не знаю. Суд разберется
1(12.5%)

Оригинал взят у syzran_urist

Recent Posts from This Journal

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
Нет такого понятия в УК - "бытовое убийство". Зато есть такое понятие, как вмешательство в деятельность следователя и суда.