Развал города, ФИНАЛ!

"Сегодня на внеочередном заседании и Думы г.о. Сызрань депутаты приняли изменения в положение о приватизации муниципального имущества. Суть изменений в том, что теперь прогнозный план программы приватизации будет утверждаться постановлением администрации города, тогда как ранее этот документ проходил через комитеты и заседания думы. Фактические депутаты исключены из процесса корректировки плана приватизации.

Как доложила руководитель комитета имущества отношений администрации Сызрани Ирина Кавказьева, это сделано для обеспечения оперативности процесса приватизации муниципального имущества. Причём поправки могут касаться как внесения, так и исключения определённых объектов из плана приватизации. Доходы от продажи неиспользуемого муниципального имущества входят в один из показателей эффективности городских властей. Также может сложиться ситуация, при которой муниципальное имущество необходимо вывести из плана приватизации. Например, при расселении аварийного дома, если в нём существуют нежилые помещения, то их владельцам может быть предоставлено равноценное помещение, включенное в план приватизации. Ирина Кавказьева заверила депутатов, что процесс приватизации имущества осуществляется на специальных сайтах и проходит прозрачно, поэтому никаких «подводных камней» в изменении порядка формирования плана приватизации нет."

Теперь можно начать делать ставки, как быстро мы начнем прощаться с:
МУП "Фармация", которую так давно и активно пытались отдать под приватизацию.
Городской баней, на газификацию которой было потрачено более 10 миллионов.
МУП "ЖЭС", которое является крупнейшим региональным должником, а при этом золотой жилой для местного удельного князя.
МУП Комбинат питания уже пошел поервыми шагами в направлении приватизации, и не удевлюсь, что он окажется в собственности у нашего депутатика из госдумы.
Что еще стоит на кону и кто лоббирует все эти телодвижения?
 И самый главный вопрос, на кой чер тогда нам нужны депутаты, если  от них, как от наших "избранников", уже в этом городе ничего не зависит?

Recent Posts from This Journal

promo johni_d июль 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
Гордура
(Anonymous)
Да не нужны эти депутаты и раньше были!
Re: Гордура
Все правильно, дядя Коля сам знает что и куда надо приватизировать, а то тут мешают ему своими высказываниями, надо или не надо!
(Anonymous)
МуП "ЖЭС" это отдельная песня,они че удумали ,чтобы жильцы (не должники) общажития у должников( комнат) сами деньги вышибали!!!! Совсем обалдели!!!!
(Anonymous)
Депутаты это представители народа. Народ через них контролирует власть и поручает ей что нибудь, для чего утверждается бюджет. Депутаты сызранской думы устранились от своих обязанностей, а значит и от народа. Интересно по какой причине? Или не хотят участвовать в воровстве и развале города или им на все насрать. Вот такая команда созидателей. А Лядин красавчэг теперь ему можно даже театр продать, а не какой то ДК Художественный (помните дебаты на думе включить или не включить в приватизацию). Да теперь можно здание администрации продать самому себе и той же администрации сдать.
(Anonymous)
Так открыто и бесстрашно ещё никогда раньше не воровали. Видать полная жопа в стране творится.
(Anonymous)
Сызранская Дума теперь стала унылым болотом. Сначала сдали председателя, теперь сдают полномочия. Может так они посылают на хрен верхи (команду созидания)? Типа творите что хотите, мы в этом участвовать не хотим. А так не должно быть. Сызрань им дом, а не территория с населением которую получили на кормление. Депутаты помогают в развале города своим безразличием. Безразличные люди они хуже врагов.
(Anonymous)
Нет,пытаются удержать город на плаву,хотя бы таким способом.
(Anonymous)
А что удивительного произошло то? Тенденция отвода полномочий у "представителей" народа уже лет 10 как... Это очередной шаг, в городе, как и во всей стране отстранить людей от лакомых кусочков, которые нужны "Елите". Да и вообще то, если кто не заметил, думы давно уже не независимы и помогают осуществлять планы Админок!
(Anonymous)
То есть теперь сиротам своего жилья не дождаться никогда?!