Разграбленные воинские части, последствие передачи в собственность Администрации....

Я уже затрагивал тему разграбления Воинской части в Сердовино, но, увы, у нас прокуратура и полиция этого, как и разбора детской поликлиники на монгоре, не видит. Как и незаконного захвата земли, в Средовино, а вот дядя Коля проблемы видит, но внимания на них не обращает, ибо свой домик рядом строит, зачем ему лишняя шумиха.

Мне хотелось бы с вами друзья поделиться одним очень интересным видео, снятым одной из жительниц этого поселка, рекомендую к просмотру:
"Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с Вами видео, к которому долго шла, не знала снимать или нет, но все же сняла. Видео на память мне самой о том, месте в котором я жила до 18 лет, а так же видео экскурсионного характера о том, что стало с бывшей воинской частью, после ее открытия. Поселок Сердовино, был раньше воинской частью 62059, но после того как его открыли его разворовали, растащили и бросили. Многие люди которые служили в этой части из разных городов, часто спрашивают, что сейчас с городком- а вот , что...

p.s: снимала видео 2 дня, по этому не удивляйтесь, если погода в кадрах разная.
Не забывайте подписываться на мой канал, всем добра и тепла."


В комментариях люди очень проницательно отнеслись к снятому ролику:
Олеся Кириллова: Да, это действительно горько и страшно. А ведь люди-то как-то живут там, водят детей в сад, в школу мимо этих полуразрушенных зданий по этим пустынным и убитым дорогам. То, что газ делают (как и новую газовую котельную) это конечно хорошо, но и так в хлам убитые дороги уничтожают окончательно. Что касается заброшенных зданий, это просто нет слов, что их до такой степени разворовали (аж плитку с потолков сдирали и проводку) Кстати, то место с бассейном - это действительно была сауна)) Военные её для себя строили и потом сами же растащили (в принципе, как и всё остальное). Ещё бы полуразрушенную школу показать, где всё равно(!) учатся дети. Где когда-то учились и мы. Спасибо за такое видео, и грустно и горько, что уничтожили целый городок. Хотя власти пытаются что-то сохранить (про восстановить уж молчу), но как видно, пока ещё мало чего изменилось после открытия городка и такого хамского поведения тех, кто в принципе должен служить Родине, а не обворовывать. Ещё раз спасибо, Юлия!
Nika555Nika Irina: Спасибо за фильм! Посмотрела. Так горько. Такой хороший военный городок был. Столько капитальных зданий осталось. Неужели нельзя было их использовать? Неужели нужно было все разворовать? Что это - вина бросивших городок и срочно ушедших военных, не успевших все передать на баланс города или безразличие и бесхозяйственность местных властей? Ведь все здания можно было приспособить либо по их же назначению, либо для жилья, либо каких-то организаций города. Ведь все было! И все разграбили....Жуть....Стыдно за тех, кто это сделал, и стыдно за тех, кто ничего не предпринял для сохранности имущества, для нормальной жизни и безопасности тех, кто сейчас живет на территории Сердовино...Не ведают, что творят...
Pazhitneva: жители городка говорят,что все военные которых сокращали или переводили в другие части все и растащили, потом приезжали цигани и много много людей которые хотели поживиться металоломом и что нибудь да стащить.
Хотели пожарную команду сделать там от города, но когда приехали смотреть здание, сказали что сюда миллионы нужно вкладывать и пускай в сердовино пожарные из города приезжают.
На сайте администрации города сызрани есть информация о том что город продает или сдает в аренду помещения по всему городу и в том числе в сердовино.но не кто не спешит выкупать эти помещения по тому что 1. Там 70% жителей пенсионеры и видимо не рентабельно под какую то коммерческую деятельность приобретить здание. 2. Нужны огромные деньги что бы в нормальный вид превести то или иное здание,проще где то в городе купить помещение уже с ремонтом и не заморачиваться.

Recent Posts from This Journal

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
Здесь будет город (сад)
Норм зеленая зона, много хвойных, как загородный парк сгодится, если безхоз снести. По благоустройству, администрации и в центре города не хватает финансов/специалистов/надзора
разграбления и засерания. повсеместная картина.
Ну и что ноете? Вы же каждый раз их выбираете, значит Вам нравится. А таких посёлков пруд пруди, например Октябрьский в Кинельском районе.