Теннисная академия в Сызрани или куда бы вы потратили 630 млн. рублей?

Пристегнитесь, мы пробиваем самое дно. Я думал таких диких строек, как детский садик на болоте, в городе больше не будет, но вот теперь город будет теннисной столицей региона, создав еще одну кормушку, для выкачивания денег налогоплательщиков.


"Теннисному центру в Сызрани дали «зеленый свет». Об этом сегодня на заседании комитета по социальной политике Думы г.о. Сызрань рассказал руководитель управления по физкультуре и спорту Владимир Егров. «По секрету скажу, что этот вопрос, по строительству специализированном спортивного комплекса для тенниса, он уже как бы... Ну, не то, что утвержден, но, по крайней мере, решен положительно. Его направили в разработку. То есть, есть большие перспективы, что он, этот проект реализуется в нашем городе», рассказал депутатам Владимир Егоров.


Напомним, теннисный центр планируется построить у стадиона «Кристалл». Он будет включать в себя 6-этажный административно-гостиничный корпус, 3-этажный спортивный комплекс и большую открытую площадку, на которой будет размещено 6 кортов для тренировок с грунтовым и искусственным покрытием. Также на открытой площадке планируется разметить детскую игровую площадку, летние кафе и три парковки.

Здание спорткомплекса будет включать большой зал на 4 корта и малый зал на 2 корта, который можно трансформировать в зал для соревнований с трибунами на 1100 мест. Теннисный центр планируется пансионного типа, так что спортсмены могут жить и учится непосредственно в нем. Для этого административно-гостиничный комплекс будет включать в себя 18 номеров по 4 спальных места для размещения спортсменов и тренеров, офисы и учебные классы. Также в комплексе будет большой конференц-зал на 240 человек.

Общая стоимость проекта оценивается на сегодня в 630 млн. рублей. Из них 440 млн. рублей пойдет на строительство здания спорткомплекса, ещё 105 млн. рублей будет стоить возведение административно-гостиничного корпуса. Благоустройство территории оценено в сумму почти 60 млн. рублей."

"ещё 105 млн. рублей будет стоить возведение административно-гостиничного корпуса" - вы серьезно, мало гостинницы построенной у футбольного поля? Нужна еще одна?
"Также в комплексе будет большой конференц-зал на 240 человек." - для чего? если в гостиннице могу  проживать всего 64 человека? Получаются  остальные там будут приезжие? Почему тогда нельзя это организовать в администрации, зал которой используется раз в неделю?

В общем, что сказать да же не знаю, напишите в комментариях, считаете ли вы теннис, настолько востребованным в нашем городе? Или укажите к примеру, виды спорта, которые наоборот по вашему мнению стоит развивать вместо тенниса. К примеру универсальный зал для занятий единоборствами, легкой атлетикой и пр...

Назовите хоть одного призера региональных и всеросийских соревнований по теннису из Сызрани? Хоть одного *лять, да никто не знает этих людей... Зато все знают, борцов, самбистов, каратистов, дзюдоистов, боксеров и тхэквондистов известных и за пределами России, но Академию бл@ть мы строим по теннису...

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
вряд ли, руководитель Федерации - Виктор Кудряшов. вот если умолите его стать главой Сызрани, тогда может вам и построят, а Лядин сейчас и нет никто
Не понял стороны которую ты поддерживаешь?
Найди в наших сми хоть одно упоминание о теннисе и соревнованиях
я к тому, что когда строили зал для спортивной гимнастики, много ты слышал об успехах наших спортсменов по этому виду спорта
поэтому в целом идея не плохая, но то как это собираются реализовать...
хотя чем мы хуже нью-Васюков и всемирного шахматного турнира, почему бы не стать нью_Васюками в теннисной среде? )
да и вообще
(Anonymous)
Пир во время чумы! Абсурд и коррупция!
A propos. Поскольку футбола у нас теперь не будет, футбольное поле на "Кристалле снесут и на его месте настроят кортов?
(Anonymous)
Поэтому и нет у нас теннисистов , что заниматься негде, будут занятия теннисом -будут и успехи .
ага, скажите это футбольному клубу со своим стадионом, бюджетом в несколько десятков миллионов...
Не так ты вопрос ставишь, Жень. Тут надо смотреть исключительно через призму приоритетов.

1. Создание любого спортивного объекта, независимо от вида спорта и стоимости строительства - это хорошо. Это является толчком для развития и конкретного вида спорта, и для развития спорта в городе в целом.
2. Саботажник абсолютно прав - звезды спорта не рождаются из ниоткуда. Та же семья Турутиных положила начало сызранской школе тхэквондо, которая сейчас известна во всем мире. И продвигает ее не только Юля Турутина, но и десятки других молодых и юных борцов. А 20 лет назад ее не существовало. Потому что Юле был один годик, а ее отец еще не стал столь опытным и талантливым тренером.
3. Словам Егорова я бы верить не спешил. Проект строительства еще не разработан. Нет проекта - нет денег на его реализацию. То, что там "по секрету" нам рассказали, писано вилами по воде. Как показывают недавние события, устным сообщениям даже заместителя губернатора нельзя верить. Не то что рядового руководителя муниципального управления.
4. Рационально ли запрашивать 630 миллионов рублей из вышестоящих бюджетов в то время, когда совокупный бюджет города не превышает 2,5 миллиардов? Это уже другой вопрос.

Понятно, что строительство подобного комплекса в данный момент является необоснованным расточительством с точки зрения благополучия жителей города. В то время, когда у нас износ инженерных сетей составляет 70%. Когда МУП "ЖЭС" торчит поставщикам поллярда. Когда есть откровенно недофинансируемые другие спортивные федерации. Когда медицина в Сызрани в полной жопе.

И логично, что если у команды Серпера есть такие замечательные лоббистские возможности, что он добивается субсидирования из вышестоящего бюджета столь спорного проекта, то их можно было бы приложить и к другим проблемным сферам.

Однако мы все понимаем, почему именно подобный проект нашел отражение в работе связки депутатов Серпера-Кравчука. Строительство с нуля всегда дает бОльшую вариативность в экономии средств подрядчиком, чем ремонт или замена на объекте. Для подрядных и субподрядных организаций, если предположить, что они станут распиливать бюджетные деньги, намного выгоднее их распиливать на строительстве теннисного центра, а не на замене инженерных сетей. Или на выбивании денег на зарплаты врачам из областного Минздрава.

Так что, в действительности, никаких особых вопросов данный проект у меня лично не вызывает. Понятно, зачем, для кого и с почему именно сейчас.
Сызранская школа тэквондо ведёт своё начало от школы, основанной в 1979 году. Тогда она была 38 по счёту в СССР. Сызрань тогда была лидером по данному виду спорта в Куйбышевской области. Наши каратисты Фадеев и Сафонов стали тогда серебряным и бронзовым призёрами на чемпионате России
Ну давай всё строить в "тольяттинско- самарской англомерации". у них же там мало всего- а на Сызрань пофиг. Пусть дальше тает и ничем никого не привлекает. Вобщем не согласен с тобой. Почему бы и нет. Не заводы строят-так хоть это...
(Anonymous)
Если была бы альтернатива. Вместо теннисного центра, построили бы нечто другое. А то или теннисный центр, или ничего. Что выбрать. Конечно, теннисный центр .
Дело благое! Строить надо! Жду не дождусь еще когда новый бассеин в центре откроют. Начали вроде рьяно, но когда откроется - не понятно.
Теннис большой.....это хорошо
(Anonymous)
Всё это строится только ради отмыва денег к сожалению....Всем на нас похер

в нашей стране если хочешь спи..ть бабла то надо что то строить, сочи, футбол, мосты, ну конечноже наши депутатики в стороне не хотят отсидется