МАГАЗИН НИЗКИХ ЦЕН, нищенских зарплат и просроченных продуктов…

Или история двух продавцов непродовольственных товаров ИП Багликов Р.В.



О том, что в Сызрани средняя зарплата составляет 42000 рублей прекрасно знают даже в Москве, одни сызранцы только об этом и не знают…

Как же на самом деле обстоит дело с зарплатами и трудоустройством в Сызрани сейчас расскажу на примере одной из местной сети «Магазин низких цен» ИП Багликов Р.В.

[Поехали...]

Сразу хочу отметить, что все написанное взято из первоисточников, бывших работников, заявления которых в настоящее время находятся в Государственной инспекции труда Самарской области, Прокуратуре по Самарской области и Прокуратуре Сызрани.
Пред история…  Данный работодатель давно фигурирует в «Черном списке Сызрани», и отмечен такими фактами как несоблюдение ТК РФ, грубейших нарушений охраны труда, махинации с «черными» зарплатами и т.д., и т.п.




Отсутствие медицинских книжек у продавцов – это норма, а в некоторых магазинах(киосках) торгуют продуктами питания, в том числе без заводской вакуумной упаковки и без упаковки вообще и это при том, что в местах торговли отсутствует соблюдение элементарных санитарных норм(ни туалетов, ни воды – даже холодной).









Теперь подробнее о двух случаях, которые имели место быть практически в одно время… В одном случае просроченное пиво и лишение части зарплаты непонятно за что, в другом просроченные пирожки и непонятная недостача, и в том и другом – увольнение с «приключениями»…

В обоих случаях одни и те же действующие лица со стороны работодателя: директор по продажам Клюев В.Ю., который высчитывает почему-то вместо бухгалтерии заработную плату сутками напролет и вершащий судьбы менеджер Мащенко И.Ю.(которая кстати висит в офисе на доске почета, видимо за количество наеб…ых обсчитанных продавцов, с легкой руки которой решается кого и насколько нае… лишить и Отдел кадров, который не в курсе видимо, что обязаны выдавать документы(и какие вообще) в день увольнения, а по заявлению работника и все запрошенные документы касающиеся работы. Судя по всему, вся эта компания не в курсе существования ТК РФ, и не собираются его соблюдать в принципе.

В первом случае знаю человека лично, и она обращалась ко мне за советом, во втором - уже ее знакомая, и информация взята из написанного заявления.

История первая.

Устроилась на работу в «Магазин низких цен» ИП Багликов, продавцом непродовольственных товаров поближе к дому, исходя из того, что при заведомо маленькой зарплате(хотя обещают 12000 рублей!!!), не придется тратить время и деньги на дорогу в другой район города.

До этого работала в этой же сфере, но у другого более добросовестного работодателя и к слову ее все там устраивало, но ларек закрыли и пришлось искать другую работу или ожидать место сидя дома без денег.


При трудоустройстве менеджер Мащенко И.Ю. была несказанно довольна, что обучать нового сотрудника не придется, хотя все обучение сводится к тому, что человек выходит и торгует совместно с другим продавцом, но бесплатно.

Зарплата по словам менеджера складывалась из фиксированной оплаты 500 рублей за выход + 2 рубля с пачек сигарет, которые нах… не нужны никому, производства Армении и дружественного Крыма.

Отработав 14 часов(!!!) и закрывая рабочую смену в программе «1
C» продавец видит свою начисленную зарплату(в среднем 510-515 рублей), а также количество пропущенных отметок о присутствии на рабочем месте, за каждый пропуск снимается 30 рублей с фиксированной(!!!) оплаты за выход. Все условия начисления и удержания со слов менеджера Мащенко И.Ю. и никак иначе, так как трудового договора на руки никому не выдают.

Лирическое отступление в сторону программного обеспечения и работы самих компьютеров. На всех точках стоит металлолом компьютеры или нетбуки, непонятного происхождения, с непонятно кем и как установленным программным обеспечением. Думаю, помимо прокуратуры и инспекции по труду, данную организацию не мешало бы проверить на факт наличия лицензий ПО © Microsoft и © ООО "1С" управлению «К» и УБЭП.

Продолжу по основной теме.

Так вот помимо пропущенных отметок на рабочем месте, которые легко образовываются по причине постоянных сбоев сети и оборудования самой организации, в любое время может приехать ревизор. Даже если не будет выявлена недостача, что маловероятно т.к. приход товара выставляется не самим продавцом по факту получения, а толи загадочным администратором, толи менеджером, но в любом случае удаленно через сеть этой «шарашкиной конторы»(организации).

Ревизор может лишить за чистоту полов торговой точки(воды нет!), витрин, за отсутствие бейджика, который не выдал менеджер(и даже не сказал) и т.д. и т.п.


Что-то я далеко ушел от нашей первой героини…

На точке куда ее определила менеджер по мимо сигарет, в продаже имелось разливное пиво, которое не пользовалось абсолютно никаким спросом по причине наличия в одном торговом ряду нескольких «разливух» специализированных магазинов и соответственно гораздо большим выбором сортов пенного напитка.

Пиво не продавалось, а разливное пиво – продукт скоропортящийся и требующий специальных условий хранения(7-10⁰
C), а где эти условия взять если в ларьке нет элементарных удобств вообще?!

Так вот при приеме смены ей соответственно никто об это не сообщил, а человек никогда в жизни не работал на продаже, разливных напитков, так же как никто не обучил и не показал, как пользоваться оборудованием для розлива.


При очередном посещении торговой точки(за выручкой), менеджер Мащенко И.Ю. поинтересовалась причиной отсутствия продаж пива и датой завоза на точку, и тут выяснилось, что срок хранения истек еще до выхода на работу героини нашего сюжета, при этом пояснила, что пиво в любом случае никто списывать не будет и если не будет продано его стоимость будет вычтена из зарплаты продавцов работающих в этом магазине.

После озвучивания мне данной ситуации, я рекомендовал незамедлительно писать заявление на увольнение и бежать из этой «шарашкиной конторы» организации .

Почитав отзывы и опыт работы(больше увольнения) других продавцов из этой торговой паутины сети, я предложил подготовится и в случае каких-либо осложнений, поехать вместе.

Наша героиня отработала, сдала торговую точку по акту приемки-передачи смены(без недостачи или излишек) своей напарнице в 21 ч. 00 мин. и на следующее утро в свой выходной(это была пятница), поставила в известность менеджера Мащенко И.Ю., что после своих законных выходных едет увольняться и больше не выйдет торговать просроченным пивом.

В понедельник поехала писать заявление в осиное гнездо офис. Тут, как и предполагалось начались хождения по мукам. Заявление было принято и соответственно по ТК РФ человека должны рассчитать и выдать документы, но не тут-то было.

Ссылаясь на какие-то непонятные обстоятельства, было предложено приехать «потом», предварительно позвонив…


На следующий день начинается самое интересное!

Обзвон. День первый:

Отдел кадров – «Звоните Клюеву В.Ю.» (авт.: Клюев В.Ю. – по информации из интернета Директор по продажам ИП Багликов)

Клюев В.Ю – «Я еще не посчитал Вам зарплату, позвоните позже!»(не понятно почему директор по продажам занимается расчетом рядовых продавцов, если там целый кабинет бухгалтеров?)

Позже. Клюев В.Ю. – неоднократные звонки, не берет трубку!

Еще позже. Клюев В.Ю(разговор уже в раздраженной манере) – «Не посчитал, некогда, Вы не одна и еще что-то из этой «оперы», итог - позвоню сам завтра!»

Обзвон. Завтра:

Клюев В.Ю – не берет трубку.

Отдел кадров – «Мы не в курсе звоните Клюеву В.Ю.»

Позже. Клюев В.Ю – «Затра приезжайте в 14-00 и если(!) в кассе будут деньги Вам отдадут!»

Догадываясь, что этим все не закончится, и расчет будет наеб….ой с удержанием части зарплаты, готовим заявление в двух экземплярах на выдачу документов, связанных с работой.

В соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ, прошу выдать мне заверенные надлежащим образом копии следующих документов, связанных с работой:
1.   Копию приказа о приеме на работу.
2.   Копию трудового договора.
3.   Копию приказа об увольнении.
4.   Справку о составных частях заработной платы.
5.   Копию документа на основании которых было произведено удержание части заработной платы.
6.   Копию табеля учета рабочего времени.
7.   Записку-расчет при прекращении трудового договора.
8.   Справку о доходах по форме 2-НДФЛ .


Как и ожидалось…

В кассе выдают сумму гораздо меньшую, чем ожидалось даже при самом худшем раскладе. За 6 смен в худшем случае по 500 рублей за выход, получается 3000 рублей. Выдают 2000 рублей 50 копеек(!) под роспись в ведомости, которая в последствии остается в кассе и на руки ни чека, ни второй ведомости, никакой справки – кто выдал, за что, как начислено, за что удержано?

Идем в Отдел кадров за разъяснением ситуации и подать заявление, на выдачу документов.

И о чудо! На встречу попадается САМ – Директор. Конечно он занятой, но пытаемся объяснить возникшие вопросы ему «на лету».

Как и следовало ожидать, мы были посланы нах… в Отдел кадров.

В Отделе кадров – «Мы никаких заявлений принимать, подписывать и тем более регистрировать не будем! Пишите куда хотите и что хотите! По вопросу начисленного к Клюеву В.Ю.».

Клюев В.Ю. на вопрос об удержании – «Вас лишила менеджер Мащенко И.Ю. все вопросы к ней!»

Збс!

Менеджер Всея Руси Мащенко И.Ю. по телефону – «я ТЕБЯ покарала лишила за то, что ТЫ не отработала две недели как положено, есть служебная записка, мне пох все равно куда ТЫ будешь жаловаться, и больше нех нечего мне звонить!». Обращаю внимание!!! Мащенко переходит на «ТЫ» и банальное хамство.

Иногда некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой!

Опа! Вспомнила про ТК РФ и отработку. Видимо мозг атрофирован не до конца, но вторая часть мозга видимо отказывает и рассчитывает на полную безнаказанность и не осознает действительности, что не все оставят это дело просто так.

И дело уже не в этих несчастных копейках – дело принципа уже просто !

История второй героини - абсолютно такая же только с мифической недостачей(на которую она согласилась по незнанию, боясь потерять работу), просрочкой не пива, а пирожков и шашлыком как минимум недельной давности. Фамилии действующих лиц без изменений, хамское отношение вместо обещанного дружного один в один.

Вы скажите раз давно известны факты о этом работодателе, зачем пошли? Отвечу – узнали, после трудоустройства уже, на собственном опыте.

Люди идут работать за такие копейки не от хорошей жизни, и все надеются – ну ладно хоть какая-то зарплата, зато рядом с домом, ведь другие работают же.

Немного о цифрах…

В объявлении о наборе продавцов, выходящем с завидной регулярностью – 116357 просмотров - население Сызрани 173000 человек(!!!), и если взять хотя бы 0,5% от этой цифры трудоустроившихся, получается 581 человек, кто просто смирился с таким положением дел и подарил свои кровно-заработанные данному ИП.

Обещанная зарплата 12000 рублей. При самом удачном раскладе устроившийся туда получит не более 7500 рублей(график 3 через 3 дня – 15 смен, 500руб./выход), это если не «повесят» недостачу или не оштрафуют за что либо.






В настоящее время обе участницы этой истории подали заявления в областную и городскую прокуратуру, а также в трудовую инспекцию Самарской области. При обращении им сказали, что это не первое обращения за последнее время именно на этого работодателя!

Со своей стороны, хотелось бы попросить УБЭП и управление «К», провести проверку данной организации на предмет наличия лицензий ПО © Microsoft и © ООО "1С", а также бухгалтерию при расчетах зарплаты продавцов.

Оригинал взят у devil63rus в МАГАЗИН НИЗКИХ ЦЕН, нищенских зарплат и просроченных продуктов…


promo johni_d январь 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…