О том, как легко попасть на лечение в московскую больницу

"В июле, прочитав в МедНовостях  одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро  понадобятся и я ими воспользуюсь.
Случилось так, что в июне я была на консультации в Самаре  у одного ведущего областного специалиста. Врач была очень внимательна, осмотрела меня, мои медицинские документы. Ознакомившись с документами она пригласила еще одного специалиста, показала ему их. Было вынесено решение о госпитализации меня в ГБУЗ СО "СОКБ им.Середавина".  Врач, позвонила   руководителю одного из отделений областной больницы, уведомив его о необходимой мне госпитализации. Мне было выдано заключение с которым я и направилась в указанное мне отделение для  того, чтобы определиться с датой госпитализации.

Придя в отделение, я надеялась, что  сейчас на моем направлении укажут дату госпитализации и я отправлюсь домой. Только этого не случилось, госпитализировать меня никто не собирался. Зав.отделением СОКБ им.Середавина, увидев первый документ из принесенных мною (этим документом было холтеровское мониторирование от января 2016года !), направила меня в частный центр, где я,  по её мнению, должна была перед госпитализацией в СОКБ им.Середавина пройти "терапевтическую подготовку". Стоимость  назначенной мне "терапевтической подготовки" и консультации  доктора частного центра  должна была составить 23 240 рублей. Кроме того мне еще нужно было еще 7 раз потратиться на дорогу из Сызрани в Самару. Нетрудно сосчитать, что моя подготовка мне обходилась в сумму более 30 тыс.рублей.

В конце июня  у себя в городе я платно сделала повторно холтер, заключение было хорошим.  В начале июля я вернулась в областную больницу его показать. Зав.отделением, записав меня на госпитализацию на середину августа, была непреклонна - "терапевтическую подготовку" в частном центре я должна пройти !

Я заплатила за консультацию в частном центре и два сеанса назначенного мне лечения 8 600рублей. От проведенного мне лечения я почувствовала себя очень плохо... Только после этого я решила поискать в интернете информацию о том, кто является учредителем этого самого частного центра в который меня направили из областной больницы. Оказалось, что учредитель этого центра  и зав.отделением СОКБ им.Середавина   однин и тот же человек.

Понимая, что без пройденного в частном центре лечения, мне не попасть на лечение в СОКБ им.Середавина, я  начала интересоваться тем, как попасть на госпитализацию в Москву. Сначала я залезла на форум, в котором обсуждали возможности госпитализации через "Столицу здоровья", потом  на сайт "Столицы здоровья". Ознакомилась с информацией сайта. А именно:
Какие документы необходимо собрать гражданину РФ для направления в Москву?
Возможно ли получить направление в определенную больницу?
На какие виды медицинской помощи будет распространяться программа? (Все ли болезни покрывает ОМС?)
Как пациент может записаться на прием в московский стационар?
Какие документы необходимо иметь пациенту при себе на консультации в Москве?
Какую высокотехнологичную помощь можно получить по ОМС? и т.д.

Я позвонила по телефону 8 (495) 587-70-88. Милая девушка по имени Света выслушала меня внимательно, что-то она для себя записала и  сообщила, что в течении десяти дней она мне даст ответ. Из разговора, я поняла, что Светлана не медик...просто диспетчер. Никакого звонка из Москвы я не ждала, но он раздался через два дня.

Светлана сообщила мне, что в настоящее время по моему заболеванию есть места в двух больницах, которые готовы меня принять. Она дала e.mail этих двух больниц и посоветовала побыстрее на эти адреса отправить копии моих медицинских документов. В тот же день я их оправила, но опять же я никаких планов относительно госпитализации в Москву не строила. Я не верила, что это возможно, но на всякий случай отзывы о больницах, куда отправила документы почитала. Они мне понравились.

Документы я отправила в пятницу, а уже в понедельник   из одной  больницы я получила вот такой ответ: "Уважаемая, Тамара Викторовна !... можете приезжать в любой будний день с 10.00 до 15.00 по адресу: г. Москва, ул..... Обращаться к заведующему отделением КДО..... При себе иметь паспорт, мед.полис, копию выписки из стационара и имеющихся обследований (Рентген легких, RW, ВИЧ, гепатиты, клинический и биохимический анализы крови). Просьба заранее сообщить о дне предполагаемого приезда. Спасибо." Через день со мной вновь связалась Света. Я уточнила нужно ли мне направление на госпитализацию в московскую больницу, которая меня принимает. Получила ответ : "НЕ НУЖНО!"

Я быстро купила билеты в Москву. Из перечисленного у меня не было только анализов крови. Я их сдала в своей поликлинике и через неделю получила результаты.

В Москве я получила ВСЕ необходимые мне обследования, замечательное лечение, консультации московских профессоров, палата была трехместная, питание было неплохим.

Оказалось, что в московскую больницу попасть куда проще, чем в  СОКБ им.Середавина.

А это вид из окна московской больницы.



Если вы спросите есть ли такое, что мне не понравилось в московской больнице, то отвечу: есть. Мой замечательный сирийский доктор сам был очень неразговорчив и по его мнению женщина-пациент должна либо молчать,  либо очень мало говорить."


Оригинал взят у tamarapravdina в О том, как легко попасть на лечение в московскую больницу

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
12.11.2017г.  и.о. губернатора Д.Азарова @D_Azaroff радушно встретили в сети

Вчера Г.Н.Гридасов @G_Gridasov зарегистрировался в twitter, сразу же посыпались жалобы. Через два часа страница была заблокирована из-за необычной активности читателей.
Снимок экрана (2857).png



Снимок экрана (2859).png