Обвал крыши при строительстве ТЦ в Сызрани

Интересно, а какое целевое назначение данного здания?
Возможно, собственник там хотел открыть игровой детский центр или ресторан?
Да и еще вопрос, сядет ли собственник чалиться на нарах по "преднамеренному убийству" или все же откупится и будет сидеть по статье "убийство по неосторожности"?

Все дело в том, что стройка началась несколько месяцев назад, фундамент, стены и крышу воздвигли моментально, но какой ценой?
Сегодня, у данного здания обрушилась крыша, и мне стало любопытно, а кто вообще принимает в Сызрани подобные торговые объекты? Сейчас подобными лачугами и офисными центрами застроено практически все, что можно.
Около года назад уже всплывала информация о том, что ТЦ "Океан" имеет сплошную по стене трещину от самого фундамента до крыши, обнаружилось это после вскрытия внешней отделки.
В данном же случае, чем закончится эта стройка неизвестно, но за то с уверенностью уже можно рекомендовать людям обходить это здание даже после открытия стороной.
Даже по фото вы можете видеть, что имеется деформация плито-перекрытий, которые не упали, они от действующего на них давления просто прогнулись.
Будем наедятся, прокуратура обратит внимание на данную стройку и проведет проверку.

Вопрос знатокам, а не подскажите друзья, кто застройщик? Есть информация, что вроде как хозяин речпорта.

Комментарии из соцсети:
Андрей Емелин
Если кто не знает, то для зданий меньше 1500 кв.м. и этажностью не выше 3 этажей - экспертиза не нужна. Требуется только разрешение на строительство от архитектуры. Проект, который туда сдается по объему минимальный и расчет нагрузок им не предусмотрен. Поэтому все зависит от опыта прораба, качества материалов (может они использовали б/у плиты, либо плиты пустотки выдерживающие 600кг, а надо было 800ки закладывать), а может человеческий фактор. Прогиб плиты на фотографии, конечно, дикий.
самое страшное что сейчас все так строится
Оксана Курмакаева
Отлично.детское заведение хотят открыть

upd.:
- В связи с изменением проектной части крыши этого здания, было искусственно обрушено четыре плиты для освобождения крыши от строительных материалов, так как крыша будет возводиться из других строительных материалов согласно новому проекту. Эти работы производились со всеми правилами техники безопасности, - прокомментировал ситуацию руководитель проекта строящегося здания Андрей Гусев.


Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф

                               Почта: blogiszr@ya.ru


Recent Posts from This Journal

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
(Anonymous)
У нас в городе каждая 2 стройка такая. Аквапарк те же товарищи строили к примеру...
(Anonymous)
Если они применяют б/у плиты перекрытия, то это опасно.
Грязищу развели на весь район, ну и как обычно места для парковки не запланировали, видимо все пешком туда приходить будут.
(Anonymous)
Парковаться будут у детской поликлинике,где итак, мало места для посетителей данного заведения.
(Anonymous)
Ох@&ть так строить) доставил комментарий "руководителя" строительства) ты дебил парень? Ты видел вообще процесс строительства? А остановить стройку не возникло желание когда заметил провисание? П#@&ец.... Андрей Гусев 😂😂😂 запомните этого профнссионала. Гаааааа😂
по яндекс карте посмотрите, между поликлиникой и 9 этажкой по проспекту 50 лет Октября
(Anonymous)
А прораб там видимо опытный, только кто из них прораб непонятно, все на одно лицо...