На заметку Сызранскому ГИБДД

В ГИБДД Екатеринбурга отчитали водителей, которые попали в мартовскую рубрику "Шайтан-"Богдан". Нарушителей пригласили на комиссию и перед журналистами показали им ролики, которые присылали читатели.


Начали с водителя 052-й маршрутки, который с разницей в два дня на одном и том же перекрёстке нарушил ПДД. Сначала он чуть не устроил ДТП, а потом промчался на красный.


– Скоростной режим выбрал неправильно, – оправдывается шофёр.

– Рекомендуем отстранить водителя. Он допустил грубейшие нарушения. Водителю Volkswagen Polo чудом удалось избежать столкновения с автобусом, – отметил Порубенко.

Очередь дошла до водителя, который на 06-й маршрутке на Крауля по встречке объезжал пробку.

– Я ехал пустой, – оправдывается перед инспекторами водитель. – Я ехал на ремонт.

Но никакие оправдания не действуют на сотрудников ГИБДД. Порубенко выносит приговор: лишение прав.

После обсуждения роликов инспекторы выписали водителям 12 штрафов: 6 за проезд на красный, 4 за нарушение правил маневрирования, 1 за остановку на "зебре", и материалы ещё по одному водителю отправят в суд для лишения его прав.

Источник
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
прав стали лишать на основании видеороликов??? Лишать работы? Это что за бред! То есть, скоро будут лишать прав на основании показаний камер "писем счастья". Или мнение какого-то мента выше Трудового кодекса РФ? Что-то у меня шаблон сломался.
P.s: полностью согласен, что нужно наказывать выявленных нарушителей, но без перегибов. Закон един для всех, в том числе для преступивших его. А тут уже попахивает беззаконием каким-то, причем само же государство инициирует это.