За Сызранскую медицину замолвите слово. @D_Azaroff

Печально читать такие новости((((

Обеспеченность сызранских больниц врачами снизилась до 38%, а медсестрами - 66%







В Сызрани обеспеченность врачами составляет 38%, а средним медицинским персоналом 66%. Такие данные привела начальник отдела социальной политики администрации Сызрани Татьяна Щепина на заседании комитета по социальной политике Думы г.о. Сызрань.
Годом ранее эти показатели были 43 и 74 процента соответственно, то есть обеспеченность врачебными кадрами сызранской медицины еще больше «просела». Хотя сфера здравоохранения находится в ведении областных властей, муниципалитет принял свою программу «Создание благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения». В ней есть четыре основных направления - компенсация обучения для студентов-медиков, «подъемные» молодым дипломированным врачам, компенсация расходов на наем жилья для иногородних врачей и проведение конкурса «Лучший медработник». В текущем году по этой программе планируется освоить 2,34 млн. рублей. Так, 15 студентов получают компенсацию на свою учебу. 9 новых врачей получат по 166 тысяч рублей «подъемных». Двум врачам компенсируются расходы на жилье. 5 победителей профессионального конкурса получили по 25 тысяч рублей. Новая статья, которая будет действовать в следующем году - 37 врачей-педиатров получат по 50 тысяч рублей. Однако, несмотря на усилия городских властей, обеспеченность врачебными кадрами продолжает снижаться.

  На стимулирующие выплаты сызранским врачам не хватает более 35 млн. рублей






На дополнительные меры социальной поддержки сызранским врачам на 2018 год в бюджете города заложена сумма в 20 раз меньше желаемой. Хотя сфера медицины полностью в зоне ответственности областных властей, в Сызрани действует соответствующая муниципальная программа. По ней в следующем году будет выделено 1,85 млн. рублей на выплаты некоторым категориям врачей. При этом, с учетом катастрофически малой обеспеченности врачебными кадрами, есть потребность в предоставлении бонусов для более широких категории медработников. Так, на поддержку 78 педиатров и терапевтов необходимо 4,1 млн. рублей, а для почти 300 специалистов наиболее востребованных специализаций нужно 26,2 млн. рублей. Однако пока в городской казне найдены средства только для 37 педиатров. Совокупная же потребность на выделение разовых стимулирующих субсидий составляет 37,33 млн. рублей.

При этом приближающаяся к Сызранской медицине ж**а. Вот такое интересное видео появилось в сети.

Я конечно в данном случае и понимаю пациента и после прочтения выше указанных статей, понимаю и врача.
Вот к примеру, необходимо было мне пройти обследование, нужна была справка от терапевта, который теперь принимает по записи, очередь в регистратуру было порядка 100 человек, 100 Карл....
Но чему удивляться, когда одному врачу из-за недостатка кадров, приходится работать за 3.
Притом, что, наверное, половина всего врачебного персонала уже пенсионного возраста.

Но почему от этого страдают пациенты, почему на запись к узко-профильному врачу и попадания на рентген приходится ждать месяцами?

promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Общий…
С вакансиями на самом деле не так всё просто. Если хотите разобраться - посмотрите количество совместителей. Нормы рассчитывались щедрые, советские. И сейчас врачи и сестрички спокойно берут по 1,5-2 ставки. Может быть, это и сказывается на качестве. Тут надо посмотреть. Но главврачам крайне выгодно держать эти дыры в штатном расписании. Во-первых, есть возможность увеличить зарплату персоналу. А за экономию фонда зар.платы они получают оч приличные бонусы. Начальству выгодны незакрытые вакансии.
шок
(Anonymous)
Меня вот, всегда поражало! А куда деваются наши выпускники медицинского колледжа? Неужели все они там обучаются лишь для получения диплома? Ну, с такой целью, подошло бы и техническое учебное учреждение, не столь критичное для общества... Ладно, мало платят, не платят, нет перспектив, но... выгодны пустые вакансии?? Это, что то новое для меня... Для кого и для чего у нас существует мед.колледж? Милицию реформировали в полицию... Похоже пора и медиков реформировать... Форматировать, в духе 37го года. (вернее не медиков, а их руководящий состав).