promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
Безопасность
(Anonymous)
Молодец, что пристегиваешься, но не молодец, что ребенка возишь без детского кресла.
Re: Безопасность
Как вы зае*али то)))
С чего вы все это берете?
Или просто нужен сам факт критики, если вас носом в бустер на фото не ткнули?
Бустер
(Anonymous)
Бустер сейчас не канает, необходимо именно автокресло по массе ребенка до 7 лет. Ребенка впереди без автокресла можно возить только с 12 лет. И не гори, а правила прочитай. Бустеры, накладка на ремень-фигня. Молоток, осознанно рискуешь здоровьем ребенка.
Re: Бустер
Еще один диванный эксперт, ссылку дай на ПДД с запретом бустеров.
"Молоток, осознанно рискуешь здоровьем ребенка." - конечно осознанно как и осознанно делаем прививки, как осознанно он ходит на спортивные тренировки, как осознанно он вообще передвигается в средстве повышенной опасности.
Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье в бустере, ФЭСТе или с подушкой?
Итак, мы уже знаем, что дети на переднем сиденье до 12 лет должны ездить только с детским удерживающим устройством. Теперь нам следует выяснить, что такое детское удерживающее устройство. Согласно ГОСТ Р 41.44—2005:
2.1.3 Детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций:
цельной (integral class), включающей в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплён с помощью собственной цельной лямки или лямок;
нецельной (non-integral class), включающей в себя частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнём безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребёнка, или удерживающим устройством, в котором находится ребёнок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.
2.1.3.1 Частичное удерживающее устройство (partial restraint): Такое устройство, например дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнём безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребёнка, или удерживающим устройством, в котором находится ребёнок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.
2.1.3.2 Дополнительная подушка (booster cushion): Упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнём безопасности для взрослых.
2.1.3.3 Направляющая лямка (guide strap): Лямка, которая удерживает плечевую лямку ремня безопасности для взрослых в положении, при котором её можно использовать для детей, а фактическое положение, при котором плечевая лямка изменяет направление, может быть отрегулировано с помощью устройства, передвигаемого вверх или вниз по лямке в зависимости от местоположения плеча и фиксируемого в таком положении.
Направляющая лямка не должна подвергаться значительной динамической нагрузке.
В цитируемых пунктах ГОСТа приведены всевозможные виды детских удерживающих устройств, и, как мы видим, сюда входят:
автокресла;
так называемые бескаркасные автокресла:
Адаптеры (ФЭСТ) и бустеры.
Итак, ребёнка на переднем сиденье можно возить в автокресле (в том числе бескаркасном), с ФЭСТом и в бустере. Опять же, главное, чтобы обеспечивалась безопасность ребёнка при перевозке.
(Anonymous)
Свою ахинею выложил, а мой правдивый ответ нет - не надо так. Моя информация из официальных правил с исправлениями 2017г, а ты тупо загуглил. Повторюсь читай пункт 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Не хороший ты человек, товарищ. На других "лаешь", а людям правду в твой адрес нельзя говорить - не хорошо.
Не хами, и будут комментарии открываться.
А ты блять не загуглил, угарнул прям...
А что такое специальные удерживающие устройства?
(Anonymous)
Хамить начал ты, увОжаемый и получил ответочку. Повторюсь, но это более полная версия. Пункт 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Про систему isofix.
Cистема Isofix представляет собой встроенные в детское автокресло металлические направляющие с замочками на конце и специальные железные скобы, встроенные в сиденье автомобиля.
Про бустеры ничего не сказано, запретили их блин. Нет бы задуматься, но зачем тебе это надо?! Жалко денег на автокресло, так и напиши, а то размусоливаем тему с тобой. Жалко, что ты сразу конфликтуешь.
Ну ты прочитай госты или ткни тогда, где в законе прописано "бустеры запрещены"?
Сам на копировал не читая, даже не поняв о чем речь. Еще раз спрашиваю, прописано, что возить впереди можно "только с использованием детских удерживающих систем (устройств)" что это за системы и устройства?
Причем тут чушь о безопасности ребенка и деньги.