Образовательные войны... продолжение... @V_Pylev

Данное обращение пришло в личные сообщения. Если будет официальный комментарий от Западного Управления, готов буду так же опубликовать его.

"Добрый день! КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ сложилась после появления нового директора «Сызранского политехнического колледжа» Шиляевой Ольги Николаевны!

КРИК ДУШИ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ИЗ Г. СЫЗРАНЬ! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!???


Преподаватели и студенты Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Сызранский Политехнический Колледж» (ГБПОУ «СПК)» обращаются с просьбой разобраться в создавшейся ситуации в нашем учебном заведении. В марте 2017 года в ГБПОУ «СПК» произошла смена руководства, преподаватели и студенты надеялись на то, что ситуация изменится в лучшую сторону, но к сожалению, все только усугубилось.

ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА НЕ БОИТСЯ НИЧЕГО, поскольку уверена в БЕЗНАКАЗЗАНОСТИ своего поведения, поскольку она была назначена на должность с подачи руководителя Западного управления образования и говорит открыто, что она имеет полную власть и никто ей не указ.

- Стипендии студентам постоянно задерживают и выплачиваются частично. Заработная плата преподавателей намного уменьшилась по сравнению с предыдущей и не соответствуют объему работы, который выполняется.

- С появлением нового директора Шиляевой О.Н. в несколько раз увеличилось число руководящих должностей: на одного преподавателя приходится 1 руководитель. !!!Вся основная работа приходится на преподавателей!!, поскольку их постоянно пугают лишением стимулирующих выплат и увольнением, а начальники отделов , пользуясь этим, получают необоснованно !!большие премии!! за проделанную работу, которую по сути выполняют преподаватели и классные руководители.

- Канцтовары как не выдавались, так и не выдаются, преподаватели вынуждены за свой счет покупать бумагу и заправлять картриджи, все это объясняется отсутствием финансирования, возникает вопрос, почему нам не финансируются затраты.

- Наше многочисленное начальство регулярно получают огромные премии , якобы за расширение фронта работы, хотя вся работа практически на преподавателях и студентах, которые не только не получают премии, но и не имеют достойного стимулирования своей деятельности, поскольку 1 балл стоит 78 рублей, а максимальное количество, которое можно набрать 50 баллов из 70 (20 баллов просто невозможно набрать, поскольку в листе самооценивания изначально находятся такие пункты, которые обычный преподаватель выполнить не может), помимо всего прочего преподавателям не дают заниматься своей непосредственной деятельностью, загружая их бумажной работой и сдачей ежедневных отчетов для начальства. В конце трудового года был принят коллективный договор, в котором были приблизительные цифры по надбавкам к зарплате, нам обещали, что внесутся корректировки на совместном собрании, а по факту корректировки были внесены скрытно от основного коллектива. В результате чего мы наблюдаем уменьшение надбавок в несколько раз даже по сравнению со старой зарплатой, хотя постоянно говорится в СМИ, что стимулирование сферы образования постоянно увеличивается. Возникает вопрос? Не стимулируют только наше учебное заведение. В настоящий момент мы находимся на грани нищеты, поскольку заработная плата преподавателя с 2 ставками 15 т.рубле, а если бы была одна ставка? Студенты целый год активно трудились на благо колледжа, участвовали в конференциях, спортивных соревнованиях,в городских мероприятиях, но никакого материального поощрения не получили, были собраны ходатайства на премию, классные руководители отметили самых лучших, но по непонятным причинам от групп 2-5 курса были награждены по 1 студенту, хотя в ходатайствах указано большее количество. Каким образом отбирались студенты на награждение тоже непонятно. Также возникает вопрос почему зарплата руководителей и некоторых сотрудников в разы выше заработной платы преподавателей, хотя у нас государственное образовательное учреждение и именно преподаватели оказывают образовательные услуги. Еще убедительная просьба разобраться в компетентности руководящего состава, поскольку многие из них не имеют никакого отношения к образованию в СПО, хотелось бы, чтобы руководители имели опыт преподавания в системе среднего профессионального образования, умели
грамотно
излагать свои мысли, вести себя интеллигентно и уважительно относиться к педагогическому коллективу.
- Директор колледжа не боится ничего, поскольку уверена в безнаказанности своего поведения, поскольку она была назначена на должность с подачи руководителя Западного управления образования и говорит открыто, что она имеет полную власть и никто ей не указ.

- При решении производственных вопросов решения раньше принималось на педагогическом совете, в настоящий момент озвучивается только воля нашего директора. Разрушены все традиции, которые складывались на протяжении МНОГИХ лет разрушены.

Трудоспособность коллектива очень высокая, но хотелось бы иметь достойную заработную плату за тот труд, который нами выполняется.

Убедительная просьба разобраться в сложившейся ситуации, поскольку так дальше продолжаться не может, государственные деньги должны пойти по назначению."

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Жаль анонимки прокуратура не принимает. Слабовольные безмолвные сотрудники, которые, даже на пороге нищеты, не способны обратиться в комитет по труду, заслуживают такого руководителя. Профсоюз R.I.P.
Профсоюзы это фикция, которая на самом деле никого не защищает.
(Anonymous)
НЕт ничего страшнее произвола и безнаказанности начальников. За эти деяния ее крышует вышестоящие руководства. А значит они заодно.
(Anonymous)
Подписи есть? А то образование это такая помойка, что черт ногу сломит. Взять трикотажку. Там после ухода Русиной такие войны начались, что руководителей меняли чуть не каждый год, пока к медикам не присоединили.
(Anonymous)
То же самое творится в Сызранском губернском колледже под предводительством Пономаревой ,зарплаты начисляют,как бог на душу положил-сколько хотят,последний раз урезали аванс,почти наполовину, обещали выплатить в подращёт,выплатят,как премию!
(Anonymous)
Больше похоже на интриги сторонников бывшего руководства - так часто бывает
(Anonymous)
Судя по безграмотному содержанию, преподавателям не за что платить.
(Anonymous)
Ога,им совсем можно не платить,всё администрации отдавать,за то что терпят этих преподавателей),и рабовладельческий строй опять ввести,а то обнаглели совсем,зарплату им подавайте,рабам не положено!)
Да пофиг на то, что именно говорится в этом письме. Намного интереснее тот факт, что оно тебе прилетело, Жень, ровно после того, как по Незговорову дважды прошлись в "Хронографе"...
да я тоже об этом подумал, поэтому и написал, что готов опубликовать опровержение, пусть даже не официальное а от "физического лица"
"Слабовольные безмолвные сотрудники, которые, даже на пороге нищеты, не способны обратиться в комитет по труду, заслуживают такого руководителя." согласен
(Anonymous)
Как раз наоборот - руководители СПО пользуются тем, что преподаватели - интеллигентные люди старой закалки (т.к., в основном, работают в колледжах люди пенсионного и предпенсионного возраста) они уж очень терпеливы, привыкли работать не ради денег, а "за идею", а может, и просто в этом возрасте уже деваться некуда - вот и работают за копейки и терпят этот произвол! Жаль, что помочь им некому, а в результате учить так "необходимых специалистов рабочих профессий" скоро будет некому!
Учить специалистов уже давно некому. Вы отстали от информации. Система СПО развалена напрочь уже лет 5-7 точно.
(Anonymous)
Человек из полной ж@пы пытается достать учебное заведение, которое привело в ужасное состояние прежнее руководство, а его еще за это поливают грязью!Беспочвенные обвинения и документально не подтвержденные. Есть доказательства-разбирайтесь в комитете по труду или еще где то...Для чего голословно мусолить это в блогах, соцсетях. "Разрушены все традиции, которые складывались на протяжении МНОГИХ"-в том то и дело,что пришёл человек, который разрушил традиции безделья, неграмотности, поборов со студентов.
"Также возникает вопрос почему зарплата руководителей и некоторых сотрудников в разы выше заработной платы преподавателей"-откуда берется такая информация, если она конфиденциальна?
"на одного преподавателя приходится 1 руководитель. !!!"-это вообще чушь!!!!!!!!Наоборот убрали всех заместителей директора.
И не лень же всё это было писать!!!!Кошмар.
(Anonymous)
хочется сказать последнему комментатору: вы не работаете в колледже и не имеете представления о том, что происходит на самом деле. эту яму сами и сделали именно те же руководители,которые стоят сейчас у власти. до соединения все учебные заведения работали как часы: без сбоев. воспитывали и учили в соответствии с требованиями. не зря из стен колледжа вышли не последние люди города, достойные и грамотные специалисты. этот ваш комментарий заказной. сейчас в колледже абсолютный бардак! ни расписания, ни медработника, ни достойной зарплаты, преподаватели увольняются пачками, стипендии не выплачиваются. постоянные угрозы со стороны администрации. а если бы капнуть глубже и почитать документы...посчитать зарплаты руководителей и сравнить с зарплатами преподавателей?! вы ужаснетесь.
(Anonymous)
Интересно, кто в эту жопу вогнал СПК?.. Не тот ли, кто объединил 3 стабильно работающих учреждения "под одной крышей", продекларировав, что создает "лучшее учреждение всех времен и народов"? Есть замечательная пословица "Семь раз отмерь, один раз отрежь'. У руководства Западного одна манера руководствм - семь раз отрезать. А думать... Зачем это?)))
(Anonymous)
Из-за нового руководства ушли очень достойные преподаватели. Понабрали старух за копейки, которые выживают из уже из ума. Из-за этой Шиляевой уровень обучение пробил дно.
Помню, были для студентов различные творческие мероприятия под каждый праздник. Сейчас этого ничего нету.

На новый год были премии для тех, кто действительно учился и не пропускал пары и помогал учреждению.
СЕЙЧАС этого больше ничего нет. Теперь все у нее в кармане.

Была Шаравина, которая организовывала мероприятия. Все дети ее любили, а что сейчас?
Понапринимали друзей и родственников, которые нихера не умеют. Делают вид, что работают. А на самом деле что?

Журналы для групп появились только неделю назад! НЕДЕЛЮ!
Отсталая бухгалтерия настолько напутала финансы, что раздает не правильные суммы «направо» и «налево».
На «День студента» руководство нехило распилили деньги, так не наградили всех, кого должны.

Было хорошее руководство, которые знали свое дело, а сейчас сидят настоящие тупицы в кабинетах.

Многие будут думать, что там сейчас якобы «наводят порядок», на самом деле - это место окончательно разрушено.
Я студентка этого колледжа и пишу все как есть. В этом месте больше нет души.
(Anonymous)
Евгений..Михаил Котляр.....а почему бы вам на основании анонимного обращения подсобрать реальные факты и обнародуйте в прессе...в прокуратуры местные не местные обращаться смысла нет пока им не поступит сигнал слить кого то неугодного..про Шиляеву Ольгу это вы Евгений уже негатив распространили.опубликовав анонимку .поэтому с этого момента и ответственность частично за ее репутацию легла на вас,в такой ситуации трудно сказать хороший она или плохой руководитель..всегда смена власти сопровождалась "кровью,жертвами итд.."и данное заведение не исключение..провокаторами могут быть и бездельники и те кто при прежнем руководителе" кормился у него с рук",и завистники нынешние., а про честность и порядочность руководителей можно в наше время забыть..даже не называйте мне ни одного в нашем городе кто не замешен в процессе отмывания бюджетных денежек и производства откатов на верха по вертикали власти..это потом мы все ВДРУГ узнаем что ОНИ творили будучи у руля и начинаем поливать грязью..а сейчас все ОЧЕНЬ уважаемые люди..к примеру если сейчас правоохранительным органам поработать в "8 ОРГАНОВКЕ" как многие называют...можно будет заведение просто закрывать...некому будет преподавать и руководить...а учащиеся там многие учиться не ходят..заплатил и свободен..сдать экзамены это уже другой тариф..