johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Category:

ИСТОРИЯ ОДНОГО ДВОРА! ЖКХ УК "ЖЭС". ЧАСТЬ 5

загруженное
Решил поделиться историей своего двора, находящегося по адресу  г. Сызрань пр. 50 лет Октября д. 61.
Одним  информация пригодится, другим может просто будет интересно следить за тем что будет происходить в нашем дворе.
------
Предыстория тут: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 << Часть 5 >> Часть 6.
---
---
14 августа 2013 г.
Небольшие итоги за 2 дня!
---
Далее в этот же день я попал в ОЗПП. Где сотрудница выслушала мои проблемы, и попросила подготовить пакет документов для составления претензии. На данный момент формируются запросы в ГЖИ и Комитет по Архитектуре и строительству.

Данное видео уйдет в Комитет ЖКХ, пусть они разбираются сами с товарищами которые уничтожают их деньги и труд.
---
Также за первой секцией дома проводились работы по непонятному бетонированию под балконами жильцов. Пусть даже если это и плановые работы, то что происходит с качеством их выполнения? Что стало причиной проведения данных работ, я  тоже пока не в курсе.
 Вот то, что у них получилось:
DSC_7658DSC_7661DSC_7662
Тут вот какой то инвентарь рабочий возле входа в подвал:
DSC_7660


---
Теперь о хорошем, выполнены внешние отделочные работы в Подъездах №1
DSC_7654-DSC_7655
-
DSC_7656-DSC_7657
и подъезде №2
DSC_7651-DSC_7652
Причем обратите внимание на последнем фото, шеф между плит заделан только с одной стороны.
А вот еще одна хорошая новость:
14.08.13 001
14.08.13 002
14.08.13 003
Но вот до исполнителя я попробую дозвонится, чтобы узнать как быть с теми работами которые они провели и к которым они наплевательски относятся!
-
Отправлено заявление в комитет ЖКХ syzran-jkh@mail.ru. Если меры не будут приняты то будем обращаться в прокуратуру.
--
15 августа 2013 г.
Вчерашние итоги работ:
-- IMG_0126
-
IMG_0127
И небольшой видео отчет, я предполагаю что таким образом УК "ЖЭС" пытается устранить причины протечек и трещин швов внутри подъезда, причем замечу сначала сделали капитальный ремонт, а потом начали уличные швы делать.



28 августа 2013 г.
Прошу прошение за долгое отсутствие, времени катастрофически не хватает, очень много идей и проектов. Пытаюсь успеть везде!
УК "ЖЭС" завершила ремонт межпанельных швов в подъезде №2
теперь встает другой вопрос, "Не забудут ли они восстановить  элементы побелки, где швы протекали и ее подмыло и появились желтые разводы, это как и на межлестнечных клетках, так и в тамбурных отсеках по всему дому?"
Далее  на повестке дня бессмысленное и беспощадное бетонирование опалубки.

Я не понимаю смысла и цели ее выполнения, мало того,  что она сделана через жопу, так и то что разве в доме нет других более важных проблему куда можно направить деньги жильцов?!
Видимо нет.
Также в очередной раз мой мозг травмируют сотрудники УК "ЖЭС", после всех конфликтов по вопросу снятия показаний с общедомовых приборов учета, на собрании с руководством УК "ЖЭС" (видео есть выше), было принято решение, что звонить они будут заблаговременно и определили первоначальные номер, а мой номер записали последним т.к. возможности у меня приехать  днем  нету.
И вот прошлый месяц мне звонили  звали , я объяснил что с руководством все решили когда и кому звонить.
И вот на днях мне звонит какой то мужик и говорит придите переписывать показания.Извините но я уже не мог спокойно разговаривать  на повышенном тоне объяснил, что пусть они с руководством сначала пообщаются прежде чем названивать, так как с ними уже все решили и обговорили!

11 сентября 2013 г.
Приезжал Шишкин Михаил Юрьевич.
Беседа шла также при участии помощницы депутата и представительницы УК "ЖЭС", по вопросу трещин доме, под конец беседы присоединился Елистратов А.П. Видео материала нет, а вот аудио запись можете послушать:
Далее представляю видео записи сделанные в ходе вчерашнего дождя.
Подъезд №2:
Подъезд №4:
Ссылки на данное видео и обращение будет отправлено директору УК "ЖЭС" Трусову С.В.

Сегодня общался с инженером по нашему дому, сказал что все вопросы решит без обращения моего к руководству!
Ссылки на видео я ему передал, чтобы он мог посмотреть протечки!
Также публикую ответ из УК "ЖЭС":

26.08.13 002
---
18 сентября 2013 г.
Немного свежей информации:

Свет в конце тоннеля.

---

Народный Репортер. Выпуск 2. "Можно ли верить предвыборным обещаниям" Часть 1

На данный момент больше никаких подвижек в нашем доме не было!
Также не делались ни окна. ни тамбура!

Но есть новости не касающиеся УК, во втором подъезде наконец завершается сбор средств на ремонт домофона. После текущего ремонта в подъезде к холодам,  начинают собираться все кто угодно, оставляя при этом мусор!
Вести какие то разговоры на тему вызова Полиции тоже бесполезно!
НА данный момент планировали заключение договора с фирмой "Гейзер", но вроде бы нашли альтернативу "Технологии Безопасности", посмотрим насколько она нам будет выгоднее!
---
30 сентября 2013 г.
И так, из изменений, у нас сняли с должности, а точнее перевели  в другое нашего инженера! Того  кто выступал в  сюжете Народного репортера Выпуск 2.
Об этом я узнал когда хотел обратится к нему за информацией об отключении горячей воды по одному из стояков.
В итоге он пообещал, что передаст мои вопросы новому инженеру и попросит его связаться со мной.  Так сказать для налаживания контакта! Но прошло 2 недели и мне так никто и не позвонил.
Вопросы накапливаются, некоторые доходят до абсурда, но как обычно связаться с руководством в лице Трусова или Токарева оказывается бесполезным!  Получается, что УК сами хотят   общаться с жильцами только через гос органы, при всем том что  им это обходится дороже чем  решать проблемы жителей напрямую!
При этом  видео ролики о протечках труб во время дождя принесли толк, работы провели, но недавний дождь опять показал все недоработки и протечки!
Также в подъездах остаются в ужасном состоянии оконные конструкции (как замененные, так и старые)  которые не закрываются, а ведь на улице уже на ближайшие дни передают минусовую температуру!
Хотя есть  запись со встречи, которая была наверно  уже 2-3 месяца назад, где Трусов сказал, что все эти недочеты будут устранены!
Вопрос:
СКОЛЬКО МОЖНО:
Выполнять работы такого отвратительного качества?
Не исправлять выявленные недостатки?
Говорить пустые слова?
Прятаться от людей?
Искать оправдание, а не способ решения сложившихся проблем?
Терпеть хамское отношение сотрудников УК "ЖЭС" в отношении жильцов, а также старших по дому?

-
4 октября 2013 г.
Вчера  наконец то вырвался в УК, со мной после моих звонков касающихся истеричного дворника так никто и не связался!  Попытался попасть на прием к Трусову С.В., но секретарь сказала, что к нему только по записи. Мне удалось с ним встретится, он как раз видимо уходил домой!
Сначала он поинтересовался есть ли у нас тепло, на что я  сказал что батареи холодные дома!
Я обратился с первоначальной проблемой  озеленения двора, в которой они мне так усердно пытались мешать. Ну точнее не именно  Трусов, а подчиненные в лице  исполнителей! Данная проблема вызвала улыбку у директора УК.
Дальше я продолжил перечисления тех работ которые обещались и не сделались (оконные конструкции которые на данный момент не закрываются, а некоторые не открываются, протекшие тамбура), а также делались но опять не лучшего качества (протекающие ливневки в подъезде).

-
После этого он попросил подняться в приемную Слушкина В.А. (Директор ЖЭУ -1).
Первоначально поинтересовался у него когда будет отопление на Октября 61, Слушкин сказал, что сегодня  планируем дать (3 октября, на момент написания 4 октября тепла нет). Потом попросил его наладить контакт  со мной, также уточнил, что мы  больше того, что они должны делать не требуем! также сказал по поводу работ дворника, чтобы решить уже те всплывающие вопросы по скосу кустарника!

В завершении беседы Сергей Вениаминович высказал мне свое справедливое замечание, о том что записывались на диктофон не уведомив их было некрасиво! Я сам все это прекрасно понял, осознал исправлюсь!
-
Поднялся вопрос о том какие я цели преследую всей этой писаниной в интернете, я сказал что кроме как, чтобы жить в благоустроенном доме и дворе никаких! Хотя еще и информационные для других горожан!
Трусов  был недоволен тем, что об их организации по моей писанине складывается плохое мнение и что там работают одни мягко сказать больные, я же друзья никакой клеветы не хочу на данную организацию навести. В данном блоге все мои слова подкрепляются фактами (фото, видео), и мнение вы сами формируете о работе данной компании.
-
Мне  приятно, что все таки УК следит за моим блогоми в связи с этим небольшое обращение:
"Уважаемый Сергей Вениаминович, я понимаю, что все мои обращения это мелочи для Вас. Но все основное складывается из мелочей!
Я с удовольствием бы показал Вам и Слушкину весь наш дом, а также прилегающую территорию и вы своими бы глазами увидели, что я не прошу сверх естественного и эти проблемы имеют место быть! И пишу я их не от нечего делать, а от то, что просто хочется жить в благоустроенном доме!
Можно сделать исключение на 2 часа времени, и пойти по словам губернатора о прямом взаимодействии с людьми и их проблемами!"
-
После этого я проследовал в кабинет начальника ЖЭУ- 1.
Начальник был не очень рад нашей встрече, видимо слухи по моим записям доходили  до него!
Но тем не менее выслушал все те вопросы которые я перечислят Трусову С.В., записал их.
Мое удивление вызвала его реакция на вопрос качающийся кустарников "Да что же это у Вас там за кустарник!". Получается начальство не в курсе ситуаций, даже после обращения граждан, после писем из Комитета ЖКХ.
"Может огородить его?" предложил Валентин Ахмедович, и только после того как я ушел я подумал, что может   у ЖЭУ есть возможность сделать небольшое ограждение из каких нибудь Б/у труб. А покраску мы сами бы их выполнили!
По Вопросам не закрывающихся окон тоже начальство оказалось отдалено от текущего состояния. Небольшое недоумение выразилось в словах "Так мы у Вас там уже полгода ремонт делаем!", Я предложил ему проехать  как нибудь самому к нам и посмотреть, пусть даже завтра. "Завтра я не могу!" был мне ответ!
-
Я также у помянул о рекламных щитах у дома, а точнее чтобы их установили в количестве 2х штук! Валентин Ахмедович записал, сказал что никаких обращений не нужно письменных. Сделаем все сами!
А уже была место быть конфликтная ситуация с уродами ДОМ.РУ шниками, когда они на чистые крашеные двери насмерть приклеили свои рекламы, после моего звонаа он пришел сорвал их вместе с моей листовкой!
ИЛЬЯ - встречу руки оторву, чтобы и не клеил, и не срывал!
-
После обсуждения всех вопросов, пожали друг другу руки и я удалился домой! Переваривая и обдумывая текущую ситуацию
-
12 октября 2013 г.
После встречи с начальником ЖЭУ у нас застучал плотник в подъездах! Окна по возможности закрыл, которые не закрывались заколотил на гвозди!
Если не решится вопрос по замене окон, весной все же им придется ремонтировать их до рабочего состояния!
Но как обычно в работах УК "ЖЭС" возникают при решении одной проблемы другие!
После плотника на площадках остались древесные опилки и стружка!
Но так как Управляющая Компания не предоставляет нам уборщицу, жильцы никто не будет это убирать за ними!
Позвонил Нине Михайловне (Мастеру), объяснил ситуацию. В итоге оказалось, что она просила плотника убрать за собой, а он забил! Сказала, что в понедельник само пойдет и подметет!
Я все понимаю, маленькие зарплаты, низкая квалификация рабочих!
Но это не наши проблемы, меня о моей квалификации никто не спрашивает когда приносит счет на оплату квартиры! Я работаю, плачу деньги за услуги и хочу получать качественное выполнение этих услуг!
Постараюсь сделать в ближайшие дни видео отчеты!
А вот такие красивые подъезды стали у нас в доме, за это УК "ЖЭС" спасибо,
DSC_9259-DSC_9260
-
DSC_9261-DSC_9262
надеюсь и про обещанные таблички на подъездах не забудут!
По своим подъездам я постараюсь покрасить входные двери, а если будут желающие из остальных сложится или предоставить краску, то покрасим и их!
Главное, чтобы в последствии они не превратились в это:
DSC_9258
-
14 октября 2013 г.
В минувшую субботу мне удалось пообщаться с нашим дворником, начала встречи я не буду размещать, отнесусь с пониманием к его возрасту! А вот небольшое интервью:
В связи с этим составлено обращение к Лашкину А.В. (Комитет ЖКХ) и отправлено по электронной почте:
Лашкину, о бетонировании мус.площадок
И также письмо Трусову С.В. (УК "ЖЭС"):
Безымянный
В УК постараюсь отвезти в четверг обращение!
-
18 октября 2013 г.
отвез обращение в УК, также довелось пообщаться с начальником ЖЭУ по вопросу работы плотника, а точнее по ее результатам (оставшемуся мусору). Вот прошелся по всему дому, и как специально  мусор только в моем подъезде!
Также зашел в ПТО, также с начальницей отдела пообщался (Лариса Ивановна.... отчество  могу ошибаться),
Суть разговора была о оконных конструкциях, а точнее об ужасном их состоянии как до так и после ремонта. О том , что с приходом весны их опять придется ремонтировать, опять будут бессмысленные вложение результата от которых не будет, в связи со спецификой рабочего состава УК.
Она мне посоветовала, обратится с письмом на имя директора, с просьбой провести замену оконных конструкций, в счет будущих выплат за 14-15 года. постараюсь данное обращение подготовить, и на следующей неделе отвезти!
Дело останется за одобрением Сергей Вениаминовичем данного письма!

-
21 октября 2013 г.
Сергей Вениаминович сказал , что я представляют их организацию  тут в своих блогах в каком то дурном виде!
Вот просто видео...
Никаких комментариев, продолжение темы ЖКХ, в отдельном посте тут:

Пожар в щитке или 5 часов без электричества!


-
31 октября 2013 г.
Вчера ответ два обращения в УК "ЖЭС"
1 - "
Сергей Вениаминович, 28 октября в 11-30 мы обратились в расчетный отдел (окно с нашим адресом) с просьбой сделать перерасчет  задолженности, для погашения получившейся задолженности. На мое обращение мне был ответ «Перерасчет делать не будем!». Я спросил «почему?», на это получил ответ «нужно вовремя платить?»
Есть ли какое то постановление или распоряжение, с какого времени и на каком основании жильцам решившим погасить задолженность, отказывают в предоставлении квитанций?"
Результат - Сегодня позвонила представитель УК ЖЭС Елена Николаевна. извинилась за сотрудника, сказала, что беседа с ним проведена и то, что трудностей в получении квитанций с перерасчетом быть не должно!
2 - "Уважаемый Сергей Вениаминович, я уже обращался к вам за разъяснением ситуации по вопросу уборки территории,   которая располагается за тротуаром, с тыльной стороны дома.
По тому обращению я думаю, ответ я получу, но хотелось бы обратится по вопросу именно прилегающей сзади дома территории,  несколько раз после моих обращений к мастеру дворники убирали территорию.
Но теперь ситуация опять не лучше! Есть ли возможность  наладить постоянную уборку той территории,   ведь стоимость в квартплату  включается ежемесячно, а работать получается только по «пинку»!"
Результат - ?
-
8 ноября 2013 г.
Вчера в 9 утра мне раздается звонок из ГЖИ. Уведомляют о проведении проверки по нашему дому и спрашивают могу ли я принять участие в этом осмотре. Также мне стала интересна причина проведения данной проверки, на это мне ответили, что основанием стало мое заявление, которое было написано еще в сентябре! А я уже забыл)))
НУ в итоге я приехал к указанному времени, приехал инспектор из ГЖИ Вячеслав и видимо еще одна их сотрудница. Представителей от УК "ЖЭС" не было.
Осмотры проводили по некоторым пунктам: трещины меж панельных швов, протечки тамбуров.
НА мой вопрос о качестве выполненного ремонта, мне дали копию письменного ответа:

08.11.13 001
08.11.13 002
08.11.13 003
Прочитав бегло этот ответ, я сразу спросил: " а, что для того чтобы определить закрывается окно или нет нужно комиссию проводить?", на что получил ответ "конечно нет, такие недочеты мы можем определить и визуально!".
В итоге прошлись по 4 подъездам дома, посмотрели трещины меж панельных швов, протекающие тамбура, также в акте осмотра упомянули и про окна.
Заключение по осмотру сказали будет готово где то через неделю.
-
9 декабря 2013 г.
Вернусь к своей любимой УК "ЖЭС"
Так вот где то месяц назад у нас был пожар в электро щитке.
После этого я обращался к начальнику ЖЭУ с вопросом качества и бессмысленной побелки.

Побелили почему то строго участок у щитка, хотя испорчен весь потолок, который буквально недавно закончили делать (при ремонте подъезда).
DSC_0436
DSC_0437
А вот на втором этаже где также было возгорание, не удосужились даже и побелить.
DSC_0435
А также не восстановили элемент освещения по которому я также оставлял заявку.
Вернемся к электро щиту в котором был пожар.
Вот так он выглядит с торца, при малейшем касание создается ощущение, что он вывалится!

DSC_0438
Немного плохо видно, но вот этот провод был недавно заменен, а вот на фото разборчивы два заусенца с поврежденной изоляцией и оголенной жилой провода.
DSC_0440
Может кто подскажет, пригодна ли правая группа автоматов после пожара, для дальнейшего использования?
Мне почему то кажется , что нет и то что они покрыты нагаром и сажей может говорить о неэффективности их работы, а также не срабатывании в случаи необходимости.
DSC_0447
А вот так выглядит Щит в закрытом на замок  виде.
DSC_0448

Tags: ЖКХ, Ремонт, Сызрань, УК ЖЭС
Subscribe

promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments