За Кабаченко замолвите слово....

Вышла тут  рекламная статья от  "выдающейся" журналистки Нины Суглоб, о  столь же "выдающимся" УЗИ-сте нашего города.
Дам цитатку:
"Симпатичная будущая молодая мама заметно нервничала: дело в том, что в тольяттинском перинатальном центре ей порекомендовали еще раз пройти УЗИ. Нужно провести эхокардиографию плода.
Манипуляция была недолгой. Доктор Валерий Кабаченко внимательно смотрел на экран, а потом выдал свой вердикт:
- Все у вас хорошо: и клапан, и сердечко, и правильный выход сосудов из сердца. Не волнуйтесь.
- Ой, спасибочки! - только и выдохнула пациентка. И, несмотря на свой уже довольно приличный животик, достаточно грациозно выскользнула из кабинета.
- Не забудьте показаться, когда вашей девочке будет тридцать недель, - буквально вдогонку крикнул ей доктор.

Уже с 14 лет Валерий знал, что свяжет свою жизнь с медициной. Работал санитаром в одной из поликлиник в Юго-Западном районе. Потом были годы учебы. Сначала - в Сызранском медицинском училище. А затем - в самарском негосударственном медицинском институте «Реавиз». После его окончания молодой специалист пришел работать в Центральную городскую больницу нашего города. Да так и остался здесь до сих пор.

В 2011 году, когда в Сызрани был открыт межмуниципальный перинатальный центр, Кабаченко возглавил кабинет пренатальной диагностики. Это - обследование женщин во время беременности.
- Наша цель - выявление возможных пороков на ранней стадии развития плода, - говорит он. - Тем самым мы ограждаем женщин от будущих проблем.
Конечно, во-первых, речь идет только о тех заболеваниях, которые просто несовместимы с жизнью. И понятно, что, даже родившись, такой ребенок, увы, обречен.

В 12 недель беременности уже можно распознать болезни Дауна, нервной системы, сердечно-сосудистые и т. д. Те, которые не корригируются, то есть не лечатся.
Увы, жизнь показывает: мать обычно остается один на один со своим таким ребенком. Папаша тут же исчезает и занимается поиском женщины, которая родит ему здоровых наследников. - особенно когда все это распознается у здорового ребенка, нет такой статистики, где отображается, сколько загублено жизней здоровых детей.

Во-вторых, принимать решение должна только сама будущая роженица.

Оказывается, плоды с серьезными патологиями выявляются почти каждую неделю . Доктор Кабаченко отмечает, что это происходит потому, что создание таких центров, как и в нашем городе, приводит к тому, что женщина имеет возможность более тщательно обследоваться. - а сколько интересно из них едут в самару и убеждаются в том, что их ребенок здоров?

А мне думается, что это происходит еще и благодаря высокому профессионализму врачей - таких как Валерий Витальевич. Между прочим, в 2017 году медики центра выявили около двух тысяч тяжелых патологий - цифры впечатляют. Кстати, Кабаченко и его коллеги постоянно учатся, ездят на повышение квалификации в Самару, Москву, Санкт-Петербург. - пока они ездят в Самару, Москву, Санкт-Петербург, списывая бюджетные денежки, люди ездят в Самару и Тольятти, чтобы перепроверяться после обследований подобных "специалистов".

- Наука же не стоит на месте, - отмечает мой собеседник. - А ультразвуковая диагностика тому подтверждение. Конечно, это чудо, когда на экране можно разглядеть пол ребенка и сделать его первое фото!

Валерий Витальевич многое уже поведал на своем веку. Но первый взрыв эмоций будущих родителей - это все равно волнительно. Бывают, правда, и слезы отчаяния. Обычно это происходит в мусульманских семьях, когда очень ждут мальчика - продолжателя рода, а на свет готова появиться опять девочка.
Понимаю, что Кабаченко уже привык к подобному и каждый раз, сообщая о поле ребенка, говорит будничным голосом: «У вас будет…» А ведь в такой миг любая женщина видит в нем своего рода оракула…

Кстати сказать, сам Валерий Витальевич - многодетный отец. Вместе с супругой Оксаной Александровной Нелаевой - она тоже врач (радиолог-онколог) - воспитывает троих детей: Дашу, Авраама и Вареньку. И в этом их семейное счастье."


Тексты Нины это просто какой-то разры мозга, сравнимо фильму, в ктором ты не понимаешь  вообще что  происходит.
Понятно, что это заказной материал, ладно хоть не частный кабинет еще не указали тут, но неужели, нет в городе врачей достойных внимания?
Ко мне уже обращались с жалобой на работу данного врача в 2014 году.
Также попался на один очень интересный сайт, с отзывами, тут тоже мимо "героя" этой статьи не прошли.
ывапваы.jpg
Вот тут очень интересные отзывы о том, как данный "специалист" определяет пол ребенка, и то, как он "точно" определяет  пол ребенка.
авпывап.jpg


Это уже свежие комментарии под статьей в ВК:
врпарв.jpg
ыавпы.jpg

p.s.: хочу отметить, что оба моих ребенка родились в Сызрани, нареканий к персоналу родильного отделения впринципи нет. Узи старались у обоих делать в частном кабинете, не взираня на прогнозы врачей которые делают плановый осмотр. С младшим еще ездили на 3Д узи в Тольятти, намного интереснее и информативнее + отличное фото на память))))
Про Кабаченко только могу сказать, что это грубый не многословный врач, практически  не сообщающий никакой информации о ребенке, именно поэтому мы и обращались в частный кабинет.

Если вы сталкивались с этим врачем, напишите ваше мнение о нем вкомментариях.

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Женя, в городе УЗИстов нет... Едешь в Самару с нашими УЗИ, а там заставляют их переделывать, не доверяют !
Да у меня мама все обследования в Самаре повторно проходит, не берут местные результаты во вниманиею
(Anonymous)
Если он грубый не многословный врач, ему бы только УЗИ свиней делать
(Anonymous)
после обследования УЗИ у него и заключения о том, что полностью отсутствует выработка яйцеклеток и надо искать донора - у дочери была истерика. Приехали в Самару и главный врач одной из самых престижных клиник все яйцеклетки увидела и все насчитала в достаточном колличестве для того, чтобы родить ребенка!Гнать надо таких специалистов, а не восхвалять их. Хотя - чья статейка?Безумной Суглобихи?Давно уже все мозги пропила...
(Anonymous)
Прежде чем кого то осуждать- на себя оглянитесь. Сами вы лучшие специалисты?
(Anonymous)
У нас нет ни одного нормального специалиста по ультразвуковой диагностики(можно исключить юдаеву),ходила на узи к трём разным специалистам,и у каждого оказался свой диагноз и свои выводы,каждый видел только свою определенную картину,как будто обследовались три разных человека,а не одна беременная женщина на большом сроке беременности.Вывод-не экономьте на себе ни денег,ни времени,посетите нормальных специалистов
(Anonymous)
Врач правда не многословен, но насколько я помню, все узи, анализы и т.д. должен расшифровывать терапевт или гинеколог...и у него все время такое бешеное количество беременных в коридоре, что время все расписано строго поминутно я думаю, чтоб со всеми разглагольствовать...я результатами узи оставалась довольна, ну и % погрешности не кто не отменял...слышала, что как человек он отличный и третьего ребенка удочерил...
Статью тогда прочитайте сначала, а потом еще раз свой комментарий перечитайте.
(Anonymous)
а что не так-то с комментарием? пишу свое мнение, как просили.
Проблема не с комментарием, а с тем, что вы не читаете то, что написано в тексте. В тексте написано какой он о*уенный и молодец, со всеми общается, всем все объясняет, при этом вы пишите о том, что народу полно и не обязательно вам вообще что-то знать от него!
(Anonymous)
Нареканий к нему нет, две беременности - пол определил верно. Правда в первый раз был, действительно, немногословен, но во-вторую беременность все рассказал, пообщались мы с ним замечательно. Возможно, человек настроения, возможно усталость... Но у любого бывает...
(Anonymous)
Супер оправдание для такого великого специалиста....
(Anonymous)
Моей подруге рекомендовал прерывание. Пригласил в свой частный кабинет. Пока она шла из ЦГБ до 4 микрорайона и ревела, решила завернуть в консультацию. Участковый гинеколог успокоила и велела пройти УЗИ ещё у кого-либо. Итог, ребёнку 14 лет и он абсолютно нормальный
(Anonymous)
Два раза ставил синдром Дауна. В Самаре в ИДК не подтвердили. Ребенок родился не Даун.