По факту загрязнения нефтепродуктами окружающей среды Сызранским НПЗ, возбуждено уголовное дело.

"Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации из СМИ о нарушении природоохранного законодательства.

Выявлен факт загрязнения нефтепродуктами земельного участка площадью 6281 м2 в границах городского округа Сызрань вблизи очистных сооружений АО «Сызранский НПЗ».

Окружающей среде причинен ущерб в сумме 54 млн. руб.

По направленным природоохранной прокуратурой материалам проверки следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)."

Интересно, кто будет наказан за это? Ведь есть не одна структура которая должна контролировать соблюдение различных уровней загрязнений, причем и силовых. Как подобное могли упустить местные силовики и экологи? Что закрыло им глаза?
promo johni_d июль 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Общий…
Отдел экологии
(Anonymous)
Все происходящее это результат "эффективной работы" комаровой марины алексеевны - начальника отдела экологии администрации. Что закрывает ей глаза? Возможно бумажки с изображением франклина и рузвельта?
Минутку
(Anonymous)
В тексте прокуратуры сказано вблизи очистных сооружений АО «Сызранский НПЗ», а в заголовке по сути автор обвиняет нпз?