А ты майнишь на работе?

Из СМИ:
"Руководитель Сбербанка Герман Греф, информирует "ФедералПресс", выступил на открытии финального этапа всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России". Греф сообщил участникам конкурса, что Сбербанк не занимается майнингом, однако зачастую ловит на этом своих сотрудников. Глава Сбербанка изрядно повеселил участников конкурса таким признанием.

Греф заметил, что в самом деле нередко бывает так, что кто-то из руководства Сбербанка ловит подчиненных на майнинге на оборудовании банка. Грефу тут же задали вопросы о скупке Сбербанком осенью 2017 года видеокарт на рынке. Глава Сбербанка заверил, что это никакого отношения к майнингу не имело и делалось для развития в банке технологии искусственного интеллекта. Греф добавил, что заниматься добычей криптовалют и не получилось бы, потому что для майнинга нужны видеокарты несколько иной конфигурации.

Ранее, президент России Владимир Путин предупредил, что использование криптовалют несет серьезные риски, потому что создает возможность отмывания денежных средств террористами. Путин заметил, что такой цифровой актив выпускается неограниченным кругом анонимных субъектов и ничем не обеспечен.

Герман Греф прокомментировал дефицит видеокарт на российском рынке, одним из виновников которого стал «Сбербанк»: «Мы покупали карты несколько иной конфигурации. „Сбербанк“ майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка».
Однако глава банка заверил, что на корпоративном уровне в «Сбербанке» добычей криптовалюты никто не занимается и видеокарты закупались иной конфигурации, чем оптимальна для майнинга. Они были нужны банку для создания блокчейн-лаборатории.

Греф также добавил, что лично ему майнинг криптовалют неинтересен, так как это «бизнес примитивный»."


Вот стало интересно, а на каких отраслях и производствах у нас могут действовать подобные нелегальные фермеры?
Понятно, что не продавцы в киосках или бабушки на рынке, а где реально мощности могут позволить это сделать?

Я знаю  примет,  когда на одной из самарской фирм, парнишка, из-за того, что его сотрудникам  руководство не повышало зп долгое время, собрал ферму на железе купленном за счет организации, а намайненные средства делил между подчиненными в качестве премии к ЗП.

Знаете ли вы подобные примеры?

promo johni_d июль 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…

Чаще всего в девушку офис-менеджера, есть у нас комната архива под замком

Хочу поделиться информацией, котраядля меня стала открытием. О Bitcoin мы услышали все не так давно, а вообще одних только ведущих криптовалют 1541. Почти все сейчас падают. Вот ссылка https://ru.investing.com/crypto/currencies
(Anonymous)
Вы серьезно хотите об этом открыть тему?))
Любопытства ради, почему бы и нет?))) Можно ж и без конкретики, не прошу явки пароли сдавать
(Anonymous)
Следите за курсом хомяки такие же как я.
(Anonymous)
Зачастую, те, кто следит за подобного рода безопасностью, являются в своих фирмах "первыми" майнерами!
(Anonymous)
Тебе на тяп ляпе ничего не мешает в какой нибудь подсобке ферму открыть ))).А чтоб помалкивали, делиться придется )))
В этом мы и разные, ты делишься из-за того, что открыл бы, а я открыл бы из-за того, чтоб делиться.
в этом и различие, я объективно понимаю, зарплату своих сотрудников, и от безысходности, сделал бы и ферму, лишь бы их хоть как-то премировать. А кто-то набивает от жадности свой карман, по типу как ты, и плевать хотел на работу и коллег.