johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Наша "планета" не для детей.

"Сызранская прокуратура выявила нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при реализации товаров, предназначенных для детей и подростков. Установлено, что в магазине «ПЛАНЕТА ОДЕЖДА ОБУВЬ», расположенном в торговом центре «Мираж», осуществляется продажа детской и подростковой одежды, обуви, головных уборов, рюкзаков, сумок и других товаров. Все они не имели маркировки, содержащей информацию о стране изготовления, наименовании и местонахождении изготовителя, наименовании и виде изделия на русском языке, даты изготовления.
Кроме того, одежда и изделия из текстильных материалов, кожи, трикотажные изделия не имели маркировки, содержащей информацию о виде и массовой доли натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия, размере изделия. 25 апреля прокуратура возбудила административное дело в отношении владеющего магазином предпринимателя. Оно направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора Сызрани."
Сообщает портал Маленькая Сызрань

Примечательно, что данный магазин стоило бы проверить не только на наличие документов о составе товара, а вообще на наличие гражданства у сотрудников, которые работают, толком не умея говорить по русски, не знают законов (касается "охраны") и не имеют бейджиков, и стой-гадай, что этому человеку от тебя надо и зачем он пытается с тобой говорить.

Есть там единицы позиций товара, которые можно посмотреть и прикупить, но в большинстве своем весь магазин сплошное недоразумение.
Интересно, он со своими узкими проходами и отсутствием навигации к запасным выходам прошел все проверки МЧС?
Страшно представить, если там начнется пожар, в этих проходах люди погорят живьем за считанные секунды. Так как системы пожаротушения в магазине не предусмотрено.


Ну а вообще отсутствие оплаты картой в современном мире считается просто не допустимым, но для "наших" предпринимателей это норма.
Больше всего меня убило то, когда женщина вышла из примерочной и положила одежду на стол рядом, а ее остановил этот изюм якобы охранник и сказал идти развешивать вещи по своим местам самостоятельно. Это конечно было просто самым дном, на которое может опуститься магазин торговли одеждой.
Мне больше интересно, что будет, если я откажусь от его "предложения"?)))

В общем, туда бы не мешало еще и миграционной службе наведаться.
Еще больше всего мне интересно то, куда смотрит отдел по контролю за потребительским рынком? Кто эти люди и за что они получают деньги, я в новостях не видел еще не одного достижения их работы, может разогнать его проще и денег сэкономить!
Tags: Администрация, Вопросы жителей, Город, Дети, Здоровье, Полиция, Прокуратура, Сызрань
Subscribe
promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments