Видимо поколение такое, очередное хамство в Сызранской медицине. @G_Gridasov

Совсем недавно отгремела тематика "врача" Агафонова, и вот интересная ситуация с очередным специалистом этого поколения!

Начну с себя.
Как я уже писал, у меня ребенок сломал руку. Через некоторое время гипс нам сняли, а установленную спицу было решено оставить, в целях безопасности и предотвращения смещения. Ходить с ней нам наблюдающий врач рекомендовал несколько месяцев, а если появится дискомфорт и боли, то убрать ее.
Прошло около месяца и в один день у ребенка рядом с "выступом" спицы, появляется шишка и острые боли при движении кистью и пальцами.

Так как это было в вечернее время, принял решение ехать в трампункт (10 мая).
Там нас принял доктор Сибряев (вроде бы так фамилия), тут же начал отчитывать меня за то, что спицу нужно вынимать сразу вместе с гипсом, зачем ее оставлять и прочие нравоучения.
Я попытался ему объяснить причину того, почему спицу решили оставить и что говорил курирующий ребенка врач, на что мне он мне ответил "мне не интересно, не надо ничего говорить!", и слушать меня не стал. Сказал, что видимо ребенок, упал на больную руку и из-за этого появилась опухоль.
Хотя я перед этим с ребенком разговаривал о том, что могло произойти перед появлением шишки, и так как он сам устал от всех этих операций и больниц, в этом вопросе он обманывать бы точно не стал, и сказал что ничего, кушал, играл в лего, никаких нагрузок на руку не давал и тем более не падал.

Я сказал, что если нужно удалять и проблема в этом, то давайте это сделаем.
Нас направили на рентген (на фото выше), после того как я получил снимок я созвонился с доктором, который порекомендовал взять направление и снимок в детскую хирургию (на образцовской), и ехать туда.
Зайдя в кабинет, этот врач посмотрел на снимок, сказал что нет, смещений нет, это не из-за удара появилось, после этого начал что-то выписывать мне, я попросил дать направление в детскую хирургию, так как все-таки ребенку 5 лет и хотелось бы, чтобы этим вопросом занялись детские хирурги. Меня культурно послали, сказав "я ложу ваш в наш стационар (при цгб), никуда больше я направление не буду выписывать". После этого я попросил дать мне снимок с собой, так как на следующий день, сам планировал обратится в детскую хирургию, на что мне он ответил "снимок я не отдам, его должен описать сначала наш врач, который будет завтра утром", на что его перебили медсестры, которые сказали, что снимки врач описывать приходит только к вечеру, а так как накануне выходные, то снимок я смогу получить не раньше понедельника. Я попытался предложить решение, оставив расписку и телефон, а после того, как ребенка прооперируют (на следующий день), сразу привезу им снимок обратно, на что мне доктор грубым тоном в присутствии медсестер сказал "замолчи, не лезь, снимок я не отдам, у вас есть старый снимок (месячной давности), там у вас то же самое".
В итоге я плюнул на все эти направления, на следующий день пошли в детскую поликлинику, взяли направление в детскую хирургию, сдали анализы и после выходных поехали ложиться на операцию.

Насколько помню, этот же врач принимал нас первоначально с переломом, и тогда вел себя компитентно и адекватно.

К чему я это все, да к тому, что увидел один из отзывов в соцсетях Любы Грицковой:
"Что хочется сказать... Сегодня, при посещении травмпункта 16.05.2018 в 11:30 НА повторном приеме господин Себряев или Серебряков, дежурный врач лет за 50.. перешел на личность и оскорбил при 3 медсестрах, сидящих в кабинете, словами : "ТЫ, ЗАТКНИСЬ!" ЗАМОЛЧИ!!. сказав, что я пойду жаловаться к глав врачу, мне в ответ поступила фраза: "ИДИ".. даже не идиТе... а ИДИ!. Выйдя из кабинета, хотела узнать у персонала как найти заведующего. Мне было сказано, что она в отпуске, и когда вернется неизвестно, только ушла. На вопрос "Кто замещает?" Передо мной захлопнулась дверь... ПРЕДЫСТОРИЯ... РЕБЕНОК УПАЛ 12.05 было подозрение на перелом. Врач, не помню фамилию, сказал, что наложим лангетку до 16.05, а там видно будет либо снимем, либо оставим.

Все что было сказано это " повесить шарфик или платок, чтоб рука находилась в подвешенном состоянии и если будет натирать со стороны гипса подложить ватный диск. ВСЕ!! Придя сегодня на прием в указанный срок, услышала лестные отзывы от врача, что якобы я не следила за ребенком, там бинт скатался и начал натирать. Я пыталась объяснить, что мне не сказали, что надо сверху было еще эластичным бинтом замотать для фиксации, Я НЕ ВРАЧ!! А бинт замотали в 2 слоя.. как было сказано, я так и делала!

В итоге, сегодня, при попытке объяснить, что ничего другого врач изначально не посоветовал, была фраза : " что мать должна за всем следить сама!! " и врачи, якобы, не причем... Попыталась оспорить.. в итоге мне сказали "ЗАТКНИСЬ!!" Довольно в повышенном тоне. Не " успокойтесь, давайте я вам тогда объясню, что делать"... А именно слова :" ЗАТКНИСЬ, ЗАМОЛЧИ".. ходить к таким врачам себе дороже!!! Вот она, процветающая медицина!!! Первое фото на приеме, он обрезал скатывающийся бинт, второе доматали бинтом. Как видно, в 2 слоя... бинта чтоли пожалели."


Я не хочу обобщать, есть и хорошие врачи в Сызрани, но вот есть и такие, которые отбивают все желание посещать мед учереждения. Когда человек обращается с проблемой, тем более когда это касается детей, в большинстве это родители с шоковым состоянием, им нужно нормально объяснить или уж если спрашиваешь, то выслушать, а получается, что натыкаешься на такую стену безразличия и хамства, что  даже ничего хорошего и сказать не хочется про врачей.


Вот несколько комментариев под темой:






promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Общий…
Швы
(Anonymous)
Делали три шва. Лет десять назад. Как выразились ЛЕСКОЙ. Все отлично. Шрама практически не видно. От врача зависит, а не от лески
😁 наверно все же специальная нить это, леска на удочке обычно.

Женя-а тебя не посещают мысли свалить из Сызрани в Самару? Ты вроде как айтишник-работу всегда найдешь. Че тут в этой дыре ловить? Лет через 5-7 тут ситуация еще хуже будет.  Нет сомнений.
Не учителей,не врачей,не дорог,не досуга...



Edited at 2018-05-16 10:53 am (UTC)
(Anonymous)
Евгений, нет он по жизни быдло и пользуется тем что врачей нет или с начальством в хороших отношениях. Я не могу объяснить почему его там держут до сих пор. Ладно мы так у меня бабушка к нему ходила после операции на ноге, она не выдержала собрала все документы послала его и ушла. На минуточку бабушке под 80 и матом вообще не ругается, но это чудо довёл
Re: ответ
Да хотелось бы, чтобы "вы" сами выводы делали и решали вопросы с сотрудниками, не дожидаясь появления в сети видео, когда человек просто умирает в отделении травматологии!
Re: ответ
А что еще? "Не нравится приходите жалуйтесь или молчите, нам ваши эти писюльки в интернете не интересны!"
Re: ответ
А почему бы не дать письменный ответ ?
Пустые разговоры - никому не нужны.
Re: ответ
Почему бы не отработать по жалобам? Даже ответы не нужны, нужны действия!
(Anonymous)
Вообще-то Сибряев врач грамотный,представитель поколения советских врачей,ему уже за 70,а он всё работает,потому что больше не кому. Конечно, самый гениальный травматолог был В.М. Ли,Шутский тоже очень хороший врач,Сибряев работал в одно время с ними,по сравнению с Ли и Шутским средний,но по нашим временам просто гений.Уйдет Сибряев совсем травматолога нормального в ЦГБ не будет.
Пусть себя тогда ведет как "достойный" травматолог, а не как ПТУ-шник...
(Anonymous)
Понятное дело,нервы уже на пределе,вы думаете,что только пациенты страдают от этих реформ,врачи тоже в шоке,не их это вина.
Добавлю про чудо-врачей
(Anonymous)
Год назад я неудачно присела, пока играли с ребёнком и в коленке что-то щелкнуло. Я встала, а нога шевелится, но присесть уже не могла, боль дичайшая. Поехала в травмпункт, захожу ко врачу, фамилию уже не вспомню, как и внешность. Так вот, врач берет мои бумаги и начинает писать. Я говорю у меня болит колено и не могу присесть. Врач мне - ну не садись (в это время не поднимая головы пишет что-то в карточке). Я говорю ну мне нужно садиться, у меня ребёнок маленький. Врач мне - значит садись. Я говорю Спасибо, капитан очевидность, это весь ваш осмотр? Он мне - пройдёт все, помажь чем-нибудь. Дальше мне надоел этот концерт и я просто ушла. На моё счастье, есть знакомый травматолог в Самаре, у которого я смогла получить консультацию и адекватное лечение. А во врачах Сызрани я окончательно разочаровалась. Все достойные врачи либо уехали отсюда, либо на кладбище
(Anonymous)
Старый опытный доктор, он меня реанимировал после тяжелейшего перелома плечевого сустава и операции в Калинина в самаре, он не такой как современные платные жополизы бездарные, он просто делает то, чему его учили очень давно в Великой стране - лечит а не бабло тянет.
Напишите коллективное письмо в администрацию президента, областным медчинушам плевать на районы. Владимир Владимирович обещал на медицину больше денег выделять, а не грамотно осваивать.