johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

В бюджет забота не заложена. Министерство, поддержите Сызранскую больницу. @G_Gridasov

На днях в одном из Сызранских сообществ появился крик души молодой мамы, о недопустимом отношении к ребенку в медицинском учереждении.
"Люди! Не могу передать то, что испытываю по поводу нашей медицины. Позавчера мою 12-летнюю дочь госпитализировали из школы с острым аппендицитом. Привезли в ГБ №2 на Образцовскую. Приехала туда с работы, сказали - надо оперировать. Подписали все документы, ее начали готовить к наркозу.


Прооперировали, вроде бы все нормально. В тот же день увидеть ребенка не смогла - она была еще в реанимации. Но вчера она мне все рассказала. Она больше часа лежала на судне, которое просила убрать. Звала медсестер, но никто не подходил. Попыталась убрать сама - не получилось, судно пролилось. Маленькая девочка после полостной операции с разрезанным животом лежала полночи, простите, в моче. не имея возможности встать. Чем можно объяснить, что ночью в реанимации детского отделения никого нет? Я сама медработник, работала в отделении неврологии для больных с ОНМК в ЦГБ. Но сотрудников ГБ №2 коллегами назвать у меня язык не поворачивается. И не надо говорить про нехватку кадров и низкие зарплаты. Это ни разу не оправдание в подобных ситуациях! Знаю, как можно ночным медсестрам спать по часу и меняться друг с другом. Людьми оставаться надо! Интересно, а главврач больницы с единственным в Сызрани детским отделением господин Гусейнов в курсе, что происходит в его учреждении?"

История жуткая и просто дикая. Но я имея возможность помочь человеку разобраться в ситуации,  приложил все свои усилия, чтобы организовать встречу этой девушки и руководства больницы. Что из этого получилось, можете почитать в ее ответе:

"Была на приеме. Гусейнова не было,но была зам - Шугурова Светлана Геннадьевна,старшие сестры,и вся дежурная смена. Недоразумения выяснены. Всё упирается в неукомплектованность и плохо оборудованные палаты ОАРИТ.
Факт того,что ребенок сам убирал из под себя судно - был,они с этим согласны,был факт того,что оно пролилось, продолжительность времени лежания мокрой - спорный вопрос,так как ребенок был под воздействием промедола. С медперсоналом будет проведена беседа о вопросах этики и деонтологии.
Я написала заявление в котором попросила уделить особое внимание переоборудованию палат и поста ОАРИТ. Для удобной и качественной работы медперсонала,которого катострофически не хватает,для безопасности пациентов,палаты должны быть оборудованы тревожными кнопками,которые должны быть у каждой кровати,что бы пациенты в любой момент могли позвать персонал.Должно быть окно выходящее в коридор,так как пост сестер находится за дверью. И если всё это будет выполнено,я буду довольна.

Женя,как можно довести дело до конца с благоустройством палат и поста ОАРИТ? Зам сказала,что они не проходят по бюджету.

Меня заверили,что в любое время родителям можно попасть в палату реанимации. За исключением посещения в реанимационном отделении маленьких детей,так как после этого дети очень сильно кричат и им может стать хуже. Уверили в том,что любую жалобу и недовольство готовы выслушать на месте и не нужно привлекать внимание широкой общественности. Я не против,что бы ты написал об этом. Пар выпущен. И теперь больше хочется что бы на проблему был взгляд с другой стороны.
Просто у меня ещё какие мысли на этот счёт. Если так складывается ситуация,что реанимационные сестры работают сутки через сутки,в смене нет санитарки и помощь не может оказываться качественно по всем параметрам,Равиль Алиевич просто обязан усиленно заняться этим вопросом,как руководитель. Как руководитель обязан позаботиться о мало-мальски комфортных условиях труда для подчинённых,во избежании неприодолимых факторов,которые приводят к подобным ситуациям."


На следующий день
"Женя,была у Гусейнова,беседой довольна. Он уверил меня лично,что оптимизирует работу поста ОАРИТ. Так же он заверил меня в том,что любой человек может обратиться к нему лично и любая ситуация будет рассмотрена.Я думаю,может в твоём материале тоже это озвучить,что бы не было впреть таких неприятных для всех публичных разговоров.

Ведь чаще всего люди делают подобные вещи не для того,что бы очернить или облить грязью,а от отсутствия веры в то,что на их проблему отреагируют."


В завершении хотелось бы Обратится и к руководству ГБ2 и к Министерству здравоохранения,  господа, приложите пожалуйста все усилия, что впреть недопускать подобных ситуаций. Конкретно к министерству просьба оценить  стоимость необходимых доработок и рассмотреть возможность финансирования на 2019 год.

Tags: Администрация, Блоги, Губернатор, Дети, Жалобы, Медицина, Сызрань
Subscribe
promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments