johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Возвращение Богданова или нежданный гость в Сызранской полиции.

Хотелось бы напомнить, кто такой Александр Богданов:
"В августе 2012 года С государственной службы в органах прокуратуры уволен бывший прокурор города Сызрани советник юстиции Александр Богданов. 17 августа стало его последним рабочим днем в этой должности.
Свой высокий пост Александр Виктороович занял в начале 2010 года, после назначения его предшественницы Галины Токаревой заместителем прокурора Саратовской области. До этого он служил прокурором города Чапаевск.

Сызрань он знал достаточно хорошо, так как до назначения в Чапаевск трудился в Сызранской городской прокуратуре заместителем прокурора.Именно при Богданове этот надзорный орган окончательно оформился как «подушка безопасности» сросшихся местных бизнес-структур и муниципалитета.
За «стабильностью» этой системы помимо Богданова строго надзирали его заместители Евгений Ирха ( по неофициальным данным является человеком близким главе администрации г.о. Сызрань Юрию Кобякину), курирующий следственный отдел, и Наталья Талипова, занимающаяся так называемым «общим надзором».

Первой брешью в этой глубоко эшелонированной обороне местной коррумпированной власти и структур Владимира Симонова стало неождиданное назначение Ирхи прокурором Кошкинского района. В отношении Талиповой службой собственной безопасности облпрокуратуры ведется проверка, вызванная публикацией в газете «Хронограф» (№28 от 30 июля 2012 года) статьи «Неявные связи» в которой, в частности, идет речь о бизнесе её мужа Валерия Талипова.

Как считает ряд экспертов, помимо вышеприведенных причин, уход Богданова из прокуратуры был связан с крайне переменчивыми успехами его ведомства на фронте борьбы с нелегальным игорным бизнесом, когда под видом последнего правоохранители преследовали вполне законные лотерейные клубы. Доказательством этого могут быть решения судов не в пользу прокуратуры.

На сегодняшний день можно констатировать факт того, что система государственного надзора за безопасностью бизнеса Владимира Симонова и аффилированных ему органов местного самоуправления в Сызрани, рухнула. В этой ситуации вполне возможен крайне нежелательный для последних поворот событий."


По информации прокуратуры Самарской области, экс-прокурор Сызрани вышел на пенсию по собственному желанию в связи с полной выслугой лет в правоохранительных органах.

Богданов Александр Викторович, 1970 года рождения, состоит на службе в органах прокуратуры с 1999 года в должностях: с 1999 по 2002 г.г. – старшего следователя прокуратуры Сызранского района Самарской области, с 2002 по 2004 г.г. – заместителя прокурора Сызранского района, 2004-2005г.г. – заместитель прокурора города Сызрани, 2005 г. по 11 февраля 2010 года – прокурор города Чапаевска Самарской области.

Ушел на пенсию в 42 года !!!

К чему я все это веду, не так давно, стало известно, что ушедший на пенсию Богданов, спустя 6 лет пенсии, решил спустя некоторое время вернутся, но уже не в органы прокуратуры , а в местное управление МВД в следственный отдел. Вот так интересный поворот получается, местные активисты уже готовят обращения в верхние эшелоны власти, в том числе и с указанием информации о недопустимости Богданова к работе в силовых структурах.



Tags: Беспредел, Здоровье, МВД, Нарушение, Полиция, Симонов, Сызрань
Subscribe

Posts from This Journal “Симонов” Tag

promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments