johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Очередные обещания, но уже не перед выборами. @D_Azaroff помогите Сызрани!


В сети появились снимки весьма нашумевшего в нашем городе проекта.
Вы спросите: "Что же там строится? Спортивный объект, которого так недостает в этом районе? Кинотеатр или дом культуры? Возможно школа или садик?"
Но вы промахнулись во всех вариантах. Строится будет так недостающий всем жителям города очередной ангарный торговый центр.
2016 год: "Сегодня этот показатель объема торговых площадей составляет 2,7 млн, кв. метров, то есть в 1,6 раза выше нормы. Об этом порталу "Волга Ньюс" рассказали представители областного министерства экономического развития, инвестиций и торговли.
По предварительным расчётам министерства, норматив по числу крупных магазинов превышен во всех городах региона. В Сызрани норматив превышен в 1,8 раза. Площадь расположенных здесь торговых объектов – 907 кв. метров на тысячу жителей."

Ноябрь 2018: "Нужно ли нам в городе такое количество торговых центров? – обратилась к руководству Комитета по строительству и архитектуре депутат Марина Ерина. – Необходимо строить социальные объекты для населения.
Депутаты поручили городской администрации предоставить в думу сведения о количестве супермаркетов и торговых центров в Сызрани, а также об их концентрации в разных микрорайонах."


Но ответа и какой-либо информации об этом мы так пока и не увидели, а торговые центры продолжают появляться как грибы.
Наш "герой" стал одним из редких исключений,  но был организован по отработанной схеме, как и засыпка набережной около кремля, как и засыпка поймы рядом со стадионом кристал, для строительства коттеджей местным элитам.

По данной стройке много вопросов, на которые давайте попросим ответить местные власти.

1 вопрос. Законна ли данная застройка?

Сейчас же очень много вопросов было касательно самой засыпки и ее законности, в том числе и причинения вреда зеленым насаждениям. Представители министерства были несогласны с этим и поручили Администраци города разобраться с этим вопросом. С вопросом разобрались, самый "гуманный" Сызранский суд и местные чиновники признали действия законными, хотя главный архитектор сообщил, что  следущее судебное заседание назначено на 13 марта и в нем будут принимать участие представители "Росреестра".

Местные активисты имели несколько основных претензий касательно данного объекта.

2 вопрос. Будет ли это безопастный объект?
Судя по представленным снимкам  магистраль с отведением сточных вод находится под участком автостоянки и, если бдруг будет какое-то промытие грунта, то под землей окажутся не находящиеся в торговом центре люди, а всего лиь несколько ТС.

Но есть одно "но", когда смотришь не на 3D картинку, а на план-проект:

Как-то получается, что в данном случае границы торгового центра попадают прямиком на засыпанный приток. И ммм... скажите, если смоделировать ситуацию промытия грунта, что может произойти?
Да и факт обмана общественности с несоответствием масштабов при проекте и плане, тоже начинает настораживать.

3 вопрос. Будет ли благоустройство?
Активисты, население и депутаты очень озадачены вопросом того, что при строительстве подобных объектов напрочь забывается вопрос благоустройства.
В данном случае на проекте мы видим небольшую аллею, расположенную на границах частной собственности. Это положительный момент, который стоит отметить очень хотелось бы, чтобы он остался не только на картинках. Поэтому оставим эти рисунки тут, и обязательно проверим, будет ли эта аллея присутствовать при открытии ТЦ.

Не получится ли так же как и на монгоре, "меценат" обещал благоустройство, а в итоге испортил даже собственное хорошее начинание, сделав пешеходные зоны опасным местом, начиная с огромной высоты насыпей для тротуара, заканчивая повреждением асфальтового покрытия из-за неправильной планировки  объекта.

4 вопрос. Кто дал разрешение на строительство оттока и кто будет обслуживать эти сети?
Касательно первой части, вопроса: стало любопытно, что начало колелектора начинается на муниципальной земле за границами частной собственности. Тут конечно сразу становится интересно, а есть ли разрешение на проведение этих работ и засыпку? И почему этими моментами юр. отдел администрации города не оперирует в суде?
Вторая часть вопроса так же не маловажна: у нас будет участок  трубопровода, который будет через себя пропускать сточные воды и находится он в основном на частной собственности, а вот обслуживать его будет кто в случаее забития или не дай бог, если будет где-то под грунтом образовываться промоина?

5 вопрос. Опять захват или откуда столько муниципальной земли под частное благоустройство?

Поясните пожалуйста, каким образом, частная организация открыто заявляет о том, что планирует на муниципальной земле организовать стоянку и зоны погрузки/разгрузки  для своего торгового объекта?
Данный вопрос прошу взять на контроль депутатов и не позволить использовать муниципальную собственность в личных делях получения дохода.
Возможно будет необходимо подготовить обращение в прокуратуру, с просьбой проверки коррупционного фактора.
Красной линей выделена вся территория, которая не относится к данному объекту и планируется использоваться застройщиком.


Очень хотелось бы в данном вопросе видеть активное вмешательство со стороны региональных властей и министерств. Дмитрий Игоревич дал уже поручение разобраться в этом вопросе, но видимо не все его услышали и сейчас больше создается видимость работы, чем принятие каких то реальних мер.

Никто не отрицает, что торговый объект будет лучше чем пустырь с фекалиями. Но в данном случае основные претензии к застрйощику это законность тех или иных работы, а не узаканивая потом, то, что получилось через суд.

Меньше всего хотелось бы повторения ситуации в Сочи, где самострои были сначала узаконены, а потом после изменения решения, было необходимо снести более 50 многоквартирных жилых домов.

Tags: Администрация, Коррупция, Прокуратура, Симонов, Сызрань
Subscribe
promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment