Сызрань - черная метка на карте Самарской области, @D_Azaroff будет ли что-то меняться?

Сколько времени наблюдаю за Сызранской властью и чиновниками и все больше и больше поражаюсь, как им удалось так сдерживать население, что еще половина не сбежала из города.

Пришел к одному очень простому выводу, почему это может происходить.
Смотрите, есть пример, ситуация с травмой ребенка на детской площадке, что же делает администрация города, да все как обычно, говорит, что все на контроле и люди сами виноваты.

Вот комментарий пострадавшей стороны:
"Звонили и извинились, спросили чем помочь. Говорили про ограждения. Но даже на фото видно, что никакими лентами там не отгорожено и даже остатков ленты не было, объявлений на горке нет. Стоя возле горки, ее дефект невозможно заметить взрослому человеку."

Вот бы запросить фото отчет и перечень огороженных объектов, но с вероятностью 146% я уверен в том, что в ответ будут только одни оправдания и отговорки, так как  скорее всего никакого ограждения там нет и не было.

Думаю если бы хоть какая-то  ленточка висела на горке, родители бы обратили на это внимание.
Давайте  посмотрим с другой стороны, да повесили вы 8 числа ленточку, да кто-то ее сорвал, это ведь не снимает ответственности с руководителей, на чьем балансе находится горка, кто же они?


И вот лично я считаю, что в данном случае прокуратура должна разобраться, почему не более двух недель приводились в должный вид поврежденные МАФ, почему они были до сих пор не демонтированы, почему не было надлежащего контроля, и регулярного осмотра детского парка, госпожа Земскова,  как минимум 3 раза в день должна была проводить обход парка, так как это общественное место с открытым доступом населения и с опасными для здоровья и жизни элементами.

Но интересно другое, данная лож может и прошла бы, если бы не другие жители, которые  начали писать о том, что были в парке несколькими днями раннее и никаких ограждений не видели. Вот пример:


Вот в этом вся суть руководства нашего города - кумовство.
Ни в одной проблеме, никогда не был наказан не один чиновник, будь то травмы детей, будь то нападение на учительницу, будь то помощь людям в тяжелых жизненных ситуациях, будь то гибель людей из-за не вовремя окошенной травы, будь то незаконное присвоение статуса ЕТО Симоновской конторе... Ни один чиновник в Сызрани, ни разу не понёс ответственность за халатность.

И чем дальше, тем страшнее становится жить в городе, страшнее от того, что олигархи и власти  перестали вообще чего либо боятся.
Чем больше будет подходить эта точка кипения, тем большим беспределом начнут решаться проблемы города, сначала жгли машины и нападали на людей, дальше люди уже начнут жечь машины и нападать на чиновников,  пытаясь решить вопросы социальной несправедливости.

Ну а пока, людей дальше продолжают кормить обещаниями и ложью, списывая все проблемы на самих жителей, параллельно набивая свои собственные карманы.

И да, очень любопытно, что у мэра Тольятти  сокращаются доходы с момента прихода на пост глав городов, а у Сызранского, с каждым годом доход растет, причем не  на какие-то мизерные проценты.

Предполагаю, что кресты на въездах Сызрани поставили не для защиты города, а для предупреждения тех, кто в него въезжает.

И если региональные власти не захотят решать проблему и пытаться поддерживать наш город, то дальше все будет только хуже, и никакие Лядинские клумбы с цветочками уже людям глаза не замылят.

promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
***
...
(Anonymous)
Мне кажется для этой статейки подошли бы такие аббревиатуры как ШОК! СМОТРЕТЬ ВСЕМ! .....когда нечего написать а так хочется......
(Anonymous)
Конец света какой-то! Сколько этих комсомольцев можно держать на должностях,для которых они устарели и морально и физически?! Лядин , Пономарёва (гуманитарный колледж), Вася Янин(специалист по шатающимся вопросам) . Ребятушки,идите уже по своим делам,хватит доить город)) Времена агиток прошло и давно,а больше вы ничему за всю вашу жизнь не научились.
(Anonymous)
А что не так у Пономаревой? Коддедж - самый-самый лучший, как она сама везде говорит.... Единственный д.м.н. в городе и во главе медколледжа. Все рады-радешеньки должны быть! Ну а возраст..... Там и заместитель уже есть вполне свойская....
(Anonymous)
Ога,ворует Люба умело,Сонька-золотая ручка ей в подмётки не годится))
Зарплаты делит на ура,как и отпускные и ниии одна комиссия до правды не докопается всё никак,прям Бермудский треугольник,сплошное на@балово,а Люба вся заслуженная. К тому же, как-то неприлично и даже аморально крутить роман со своим водилой ,на глазах у студентов,который моложе её лет на 10.
(Anonymous)
Да уж, прежний министр не успел докопаться, может новый примется за это и сделает доброе дело. А по водиле - значит муж разрешает ради казенной зарплаты, он там целый начальник отдела. Все в дом. все деньги в семью и водила получает не только за баранку. Там и заместительша живет с физруком напрополую. Муж, интересно, в курсе? У всех начальниц в колледже мужья-подкаблучники?
(Anonymous)
Вот и я говорю -публичный дом)) а мужа у Любы нет,у неё все мужья бывшие! Кто же потерпит такое,то васька янин, то водилка,в сынки ей годящийся,короч Любка -огонь,но официально не в браке,что тлетворно влияет на не окрепшие умы учеников колледжа.
(Anonymous)
Да уж, бордель тот еще.... Но что ждет министр? Там огромные деньги уходят налево, тот же водила за свои "услуги"нехило гребет. И таких в колледже немало.
Сызрань...ничего никогда не изменится!!!!
(Anonymous)
Десятилетиями СФОРМИРОВШАЯСЯ ТРАДИЦИЯ: работают одни родственники! И депутатская неприкосновенность дает возможность делать "что хочу"
(Anonymous)
Чтой-то не оправдалось предсказание известного самарского блогера по осени о скорой замене Л. на К. Что-то Азаров дал задний ход.... Или ему флажки, как и Хину, расставили?
(Anonymous)
Холоп приходит к барину и говорит:
- Барин, холопы устали от побоев и поборов. Будем против вас митинг проводить. Согласуете?
(Anonymous)
Это просто "действия в рамках существующего законодательства". Смешно, но так пока есть.....
(Anonymous)
Какой народ такая и власть. Сами заслужили. Надо ещё немножко потерпеть...
Я не понимаю - при чём тут, вообще, эта "горка". Дама отвечает за вверенный ей объект в целом, т.е. за весь парк. Не готов объект к безопасной эксплуатации - ворота на замок. Без всяких идиотских ленточек. Допустим, что были и ленточки, и объявления. Ребёнок (парк-то детский?) не обязан вникать в их смысл. И - да - кто-то может их и сорвать. Естественно. Эту вероятность тоже была обязана предусмотреть администратор парка, а не его посетители. Там посетителей, вообще, быть не должно при таком раскладе.
И кто тут "пренебрежительно относится к вопросам безопасности" детей? Наглость, конечно, вопиющая.
(Anonymous)
Здесь речь об общей безответственности в управлении городом, о пренебрежении самыми простыми мерами безопасности для людей. И снова ничего не происходит....
Я поняла, что об "общей безответственности". Был такой замечательный фильм поздней брежневской эпохи - "Остановился поезд". Там герой Олега Борисова говорит в схожей ситуации "надо что-то делать". Вот - что? Я могу только часть ответственности взять на себя, сколько могу - петиции подписывать, в протестных акциях участвовать...
(Anonymous)
Можно сделать самое простое - послать губернатору в твиттер всю эту историю, даже сослаться на блог Никишечкина. Азаров свой аккаунт все же просматривает и реагирует. А затем будут и петиции, а протестные акции - следующий этап. В рамках законодательства.
"В рамках законодательства"- оно само в рамке, в траурной. Протестные акции, к сожалению, пройденный этап. Уже не "следующий". На антивоенный марш в 2014 году вышло не более 100 000 человек. В много-много-миллионной Москве. Несмотря на то, что всё было пристойно, и никого не "винтили". Только каких-то перепуганных салаг в серых бушлатах поставили вокруг Лубянки, цепью. Карт-бланш - на любые действия, с любыми последствиями. Петиции я постоянно подписываю, лет 5 уже, у Мити Савёлова. Что-то срабатывает, что-то - нет.
Можно и послать... )) в твиттер.


Edited at 2019-05-03 05:26 pm (UTC)
(Anonymous)
Речь не о Москве. А первомайские события в Питере еще раз доказывают - все не так однозначно. А петиций и протестов в Сызрани уже давно не было. Азарову пора прислушаться к мнению людей.
Конечно, не о Москве. Я говорю о доступных мне способах диалога с властью. Помимо выборов (точнее, в отсутствие выбора). О том, что 100 000 людей для диалога - слишком мало. Нас не услышали.
О Питере - не поняла. Что "не так однозначно"? Ааааа, поняла ))) питерпитерпитерпи... ))

Edited at 2019-05-04 12:41 pm (UTC)
(Anonymous)
Местная власть "диалог" видит только как восхваление и мелкий подхалимаж на уровне народных танцев. Иное им не дано. А перврмай в Питере дает надежду на то, что в современной России не все выхолощено и безвозвратно заморожено. будут еще и перемены как у В.Цоя!
Почему-то из всех песен Цоя именно эта вызывает отторжение. Муторное занятие - ждать чего-то от непонятно кого. У Александра Градского о том же, "А мы не ждали перемен".
Что касается местной власти - не знаю, может, они и вегетарианцы по сравнению с иными. В т.ч. и с теми, кому по счастливой случайности власть не досталась. Ненормальная ситуация, конечно, нездоровая в целом, не только здесь. Простые решения, вряд ли, возможны.

(Anonymous)
Ой,прям так все удивляются)чему только не понимаю,городом руководят бывшие видные комсомольцы и комсюки и их Насосейши,одни умели только стучать,вторые только сосать,а вы хотите их работать заставить,да ещё и ответственность нести,совсем с ума сошли!
(Anonymous)
Кто удивляется? Чему? Такая ситуация по всей России. А в Сызрани уже даже материться в адрес "этих" надоело, даже в инете это перестали обсуждать!
(Anonymous)
Вот ,кстати,показательная история-посещение Лядиным и его свиты Пасхального богослужения,немного не мало ,🤗 vip-зона огороженная занавесочками и охранник сзади😂😂😂Во как!служит народу и городу! Боится,что по соплям надают или с вопросами приставать будут?!? Позорище.
Да всё равно - где и кому они молятся. Ну вот есть у нас дворники при ТСЖ, и мне безразличны их интимная жизнь и вероисповедание. Главное, чтобы мусоропроводы и двор были чистыми. Работа тяжёлая, но ничего другого они делать не умеют. Поэтому стараются. Во избежание жалоб председателю ТСЖ, которого избирает общее собрание. Председатель тоже старается. На роль "власти" никто не претендует, но и анархии не наблюдается.
А на религиозной почве столько показухи и спекуляций развелось, что на их фоне "показательная история" с ширмами выглядит вполне невинно.
(Anonymous)
Опять заслуженная Люба Пономарёва ,оставила больше половины гуманитарного колледжа без зарплаты к праздникам)) васятка янин ,со всей своей ебети@й на шашлыки поехал,а вы все коня вспоминайте! Пизд@ц полнейший. Сели на голову и срут не стесняясь.
Октябрьск против Гожой
(Anonymous)
Почему Лядин, любящий женщин не заступился за Гожую???
Едросы как грызуны,первые бегут с тонущего корабля?)))
Или он понял, что она «отработанный» материал и поддержав ее, сделает себе хуже?