johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Что послал нам Губернатор?!

После послания президента и отставки правительства, на очереди были губернаторы регионов, которые отчитались о проделанной работе в 2019 году, а также сообщили о планах на 2020.
Я уделил время просмотру данного послания и вот что я увидел  связанного с нашим городом:
Индекс промышленного производства в регионе вырос, ТОР Тольятти и Чапаевска, а так же Жигулевская долина, были отмечены Губернатором в послании. Про Сызрань я толи не расслышал, толи пропустил.

Примечательно, что Азаров сообщает о социальной привлекательности региона, которая добавляет прирост населения из соседних регионов, а так же из заграницы и Сызрани.

Очень сильно ждал информации касательно социальной поддержки семей с детьми, а в том числе касательно финансирования программы "Молодая семья", которая в Сызрани почему-то с каждым годом в место прогресса, деградирует, очередь растет быстрее, чем выделяется финансирование в город.  Общее направление социальной поддержки семей с детьми на 20й год получит почти на 30% больше, чем в 19м. Единственное, что  хотелось бы, чтобы новое решение президента выплачивать материнский капитал за первенца, не "съела" бы этот прирост.

Вопрос бесплатного питания детей в школах, так же был затронут в послании. От себя хотелось бы высказать небольшие мысли по этом поводу. Ровно после 2 месяцев питания в школе, мы отказались от него и ребенок стал носить еду с собой, так как еда ему не нравилась. Еще через месяц всплыла ситуация с тухлым мясом, которая аукается и по сей день. И вот услышав от президента, о бесплатном питании, я ненароком задумался, а как это будет в Самарской области и будут ли принудительно заставлять детей есть в школах, после провальной темы с поставкой продуктов. При этом какой-то официальной информации, кроме увольнения нескольких директоров, в сети так и не появилось.
Жаль, что контроль питания поставок еды, целиком и полностью возложили на руководство школ, а не образовали комиссию, которая бы на месте производства разрешала или блокировала отпуск продукции, а не  получалось так, что дети при проверки поставок еды, могут просто остаться без питания.
Интересно Губернатор сказал, о привлечении общественности и родителей, при проверки питания в школах. В октябре месяце, подобная проверка проводилась и в нашей школе и собиралась группа родителей, желающих участвовать в  проверки качества питания. Я откликнувшись сразу, подав заявку, на нее не попал, так как какимто образом через два дня места внезапно закончились. Вот вам и общественная проверка.

Программа рождаемости, в основную очередь идет в ногу с строительством детских садов и в 2020 году планируется начать строительство 17 учреждений. Но только в Сызрани при этом идет еще уничтожение парков, которых осталось и так не много. Отрадно, что Сызранские активисты, смогли отстоять необходимость парка и вынудили Администрацию города искать  другое место для Детского сада, тем самым поставив под срыв эту программу в нашем городе.

Первое упоминание Сызрани было в послании в теме с преференциями для создания новых производств, а также укрепления базы профессионального образования в соответствии с потребностями предприятий.

Развитие патриотизма, в текущем году решено начать с введения в средней школе предмета по "истории Самарского края". Для развития этой программы. устанавливаются памятники областного значения, а также вводится празднование "Дня Самарской губернии".

Здравоохранение и переход на новый принцип обслуживания пациентов "Бережливой поликлиники": перешли 52 поликлиники, из них 32 детских отделения, а планы на 2020 год - это дополнительная 41 поликлиника с данной методикой. Т.е. все детские отделения региона и дополнительно несколько взрослых.

Отрадно, что Тольятти становится центром основных тем в развитии региона. Там построены взрослая и детская поликлиники. В Сызрани увы, один из долгостроев предназначенных для детской больницы, ушел с молотка в частные руки, и про это нам ни в газете не написали, ни по ТВ не показали.
Но Губернатор отметил строительство в Сызрани новой поликлиники в Военном городке на 150 посещений в смену. Открытие планируется в 2021 году.
В Сызранской ГБ №2, начнется строительство инфекционного корпуса на 100 коек.
Опередить Тольятти мы смогли в приобретении квартир для медиков, 27 против 8.

Культурное направление, помимо общих итогов содержало упоминание о новых кинозалах в муниципалитетах, и губернатор рекомендовал ответственнее подходить к наполняемости их. В данном направлении при открытии было очень много нареканий в нашем городе. Часть из них устранилась, но основная проблема-  это отсутствие возможности полноценного ощущения кинотеатра, а именно наличие свежеприготовленного попкорна и напитков. Но то, что сделали оплату картами, это уже скажу вам прорыв.

Жигулевск, Кинель, Отрадный, Сызрань стали победителями программы Формирования Кофортной городской среды и защитили свои проекты. В Октябрьске победившем в 2018 году, результаты можно будет увидеть уже в этом году. Вообще, программа в целом на 2020 год получит 1,3 млр. рублей.

До 1 млр. рублей будет увеличено финансирование на ремонт межквартальных проездов в регионе. Для нашего города эта проблема является как никогда актуальной, так как даже ямочного ремонта дороги дождаться люди не могут.

Ремонт очистных сооружений, в Сызрани, так же как и в других муниципалитетах, должен быть завершён в этом году.

Очень сложным вопросом в нахождении решения было принятие решения по работе с твердыми  бытовыми отходами.
Мусорного коллапса, как сообщил губернатор, не произошло, а ликвидировалось 619 свалок, закуплено более 100 единиц новых мусоровозов, устроено более 2000 новых контейнерных площадок, отремонтировано 526 площадок, закуплено около 11000 контейнеров и 215 бункеров.
Так же не прошла стороной и тема с оплатой за мусор. Массовое интернет голосование, с участием более 100000 человек, показало, что более 80% проголосовавших, устраивает текущая система оплаты. Я не смог найти ни один из опросов запущенный в твиттере, по данной теме, но вот, что показывает опрос с 8000 участников. Конечно 3 пункт это бред и ларьки с весами ставить никто не будет, но тем не менее, наглядно видна разница между 1 и 2 пунктами.

И Я лично тоже считаю, что оплата должна быть по количеству проживающих, кто и каким образом предоставил Губернатору такую информацию неизвестно. Возможно источник этого опроса будет в дальнейшем обнародован.
Отметил Азаров и медленные темпы на раздельный сбор отходов и отметил необходимостью ускорить это развитие.
4 новых абсолютно безопасных для экологической среды полигона с многофункциональными комплексами по переработке в этом году пройдут этап проектировки.
Сызранские чиновники  шли на 2 шага впереди, и подобный центр переработки пластика организовали прямо в жилом массиве. Сейчас, ссудя по отсутствию запаха в том районе, он не функционирует.

Регион стал стартовой площадкой для внедрения программы "самозанятых". Более 4000 человек уже получили такой статус. Губернатор ставит курс на вывод населения из теневого сектора, создав необходимые условия.

В общем вот такие наблюдения я сделал для себя после просмотра данного обращения.
Смотрели ли вы его? Какие выводы сделали для себя и что думаете об этом?
Tags: Вопросы жителей, Выборы, ГЖИ, Губернатор, Дети, Жалобы, Комитет ЖКХ, Культура, Продукты, Прокуратура, Сызрань, Школа
Subscribe
promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment