johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Короновирус: маски, дети в сад, обращение ВВП и уход министра и губернаторов.

Короновирус глазами обывателя.
Давайте начнем с статистики на 4 апреля 2020 года:

Что бросилось первое в глаза в ходе всей это ситуации, так это то, насколько мразотное у нас  население (не все конечно).
Как только маски закончились, на это сразу стали "греть" руки как барыги с наценкой в 500-700%:
Так же тут  как тут оказались и кидалы, предоставляющие товар только по предоплате:


Про пошивщиков масок из тряпочек, не знающим как правильно изготавливать и обслуживать многоразовые маски - даже говорить не буду.
В общем в столь тяжелое для всех людей  (особенно для пенсионеров) время, наживаются на людях как могут.

Стоит обратить внимание на то, что в регионе уже давно идет обработка общественных мест, отрадно, то и в СЫзрани за это наконец взялись. НАсколько эффективно сложно сказать, но  элементарное появление информации в СМИ это уже прогресс.

И уборка в автобусах, и на дорогах, и на остановках... под большим вопросом у жителей находятся только автомобили такси, способы их обработки и выпуска на рейс.


Так же  в твитере поднимал довольно острую тему, касательно семей с детьми до 4 лет, посещавшими ДОУ.
Дело в том, что как показала практика, то фактически группы дежурные должны быть, но по факту их нет. Как быть в такой ситуации, сложно сказать, так как родителям то нужно ходить на работу и им ее никто не отменит.
Небольшую переписку на эту тему можете почитать:

По сути стоит сказать, что группа или группы будут формироваться на базе нескольких учреждений, а не именно в том, которое посещали вы.
С нами связались представители ДОУ, узнали места работы и должности, что для меня было немного шоком, так  как в любой маломальской анкете они просят указывать эти данные, как доходит до дела, то начинаются звонки с вопросами.
В общем оказалось, что нужно с работы каждого родителя 2 справки:
1) о том, что человек действительно работает в период карантина
2) разрешение на передвижение по городу, что я считаю абсурдным. Ну во-первых, для сада первая справка уже является фактом  подтверждения занятости родителя, а во вторых.  для чего им справка о разрешении на передвижение, я думал, что это сотрудникам внутренних дел необходимо только предъявлять при остановке.

Если отойти от житейских тем, то самой важной новостью уходящей недели было выступление президента, который продлил период самоизоляции до 30 апреля. Но при этом,  основную долю ответственности возложил на руководителей регионов.

Самое интересное, что практически в считанные минуты, после выхода обращения, губернаторы 4 регионов начали быстро писать заявления "по собственному".
Счет открыл губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он заявил, что решение уйти в отставку вызвано результатами социологических исследований. Согласно данным закрытых соцопросов, проведенных для администрации президента, Орлов входил в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения. На его показателях сказалось негативное отношение жителей области к строительству мусорного полигона на станции Шиес, куда планировалось свозить отходы из Москвы.

Следом о своем уходе заявил глава Республики Коми Сергей Гапликов. По оценке политологов, на решении по отставке могла сказаться тяжелая ситуация с распространением коронавируса в регионе — по данным на 2 апреля там были зафиксированы 56 случаев заражения. Сам Гапликов не стал публично объяснять причины отставки. ВРИО главы региона стал заместитель министра здравоохранения и бывший глава ФМБА Владимир Уйба.

Третьим губернатором, ушедшим в отставку, стал глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. После этого он был назначен врио губернатора Архангельской области, следует из опубликованного на сайте Кремля указа. В свою очередь, НАО возглавил вице-губернатор региона Юрий Бездудный.

И, наконец, четвертым уволившимся губернатором за сутки стал глава Камчатки Владимир Илюхин, которого глава Роспотребнадзора Анна Попова и единороссы раскритиковали за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. В пресс-службе краевой администрации заявили, что Илюхин ушел в отставку «в связи с переходом на новую должность». Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Солодов, до этого занимавший пост председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Казалось бы ситуация обостряется все больше и больше, но так как после президента, вопросов меньше не стало, все дружно стали ждать выступление  нашего губернатора.

В своем инстаграмм канале, Дмитрий Азаров, дал уже куда более конкретную информацию, по "жизни" региона на ближайшее время:
"Как и обещал, рассказываю про обстановку с распространением коронавирусной инфекции в регионе и о принимаемых решениях. За последние сутки у нас нет новых случаев заражения, 7 человек выздоровели, 10 продолжают лечение. По выздоровевшим у нас лучший показатель в ПФО, но расслабляться рано – пик заболевания в стране еще не пройден.

Принял решение продлить режим самоизоляции жителей до 12 апреля включительно. Вместе с первой неделей это 14 дней, которые инфекционисты определяют как инкубационный период вируса. Правила те же – выходить из дома только в больницу за экстренной медпомощью, в магазины за продуктами и товарами первой необходимости, в аптеку, вынести мусор, погулять с питомцем. Для пожилых людей, находящихся в группе риска, продлеваем режим до 30 апреля. При выходе из дома каждый должен соблюдать 1,5 метра дистанции до другого человека, это же требование должны соблюдать те, кто работает. Важно, что они также должны следовать требованиям режима, по дороге на работу иметь справку работодателя.

Наш регион – крупный промышленный центр, поэтому важно функционирование системообразующих предприятий, как, например, АвтоВАЗ, АО «РКЦ «Прогресс». С сегодняшнего дня они могут начать работу. Организации, обеспечивающие жизнедеятельность общества, продолжат работу. К ним присоединятся организации в сфере сельского и лесного хозяйств, рыбоводства, добычи полезных ископаемых, проектирования и строительства сооружений, по обслуживанию медоборудования, ремонту автотранспорта, соцобеспечения, информационных технологий и связи, транспортно-логистические компании, ветклиники, а также адвокаты и нотариусы. Всем работодателям нужно задействовать минимум людей на рабочих местах, остальных перевести на удаленку. Школьники и студенты выйдут с каникул на дистанционное обучение. Также в детсадах сохраняем дежурные группы.

Для поддержки работодателей создали в регионе областной штаб по повышению устойчивости экономики. Будем искать решения для помощи бизнесу.

Принимаемые меры необходимы, чтобы защитить жизнь и здоровье людей. Рассчитываю на ваши понимание и ответственность, этот период мы должны преодолеть вместе. Дай Бог, чтобы следующая неделя ограничений была последней."


Так же важной темой уходящей недели, считаю уход с поста министра здравоохранения СО М.А. Ратманова.
Неожиданная новость, оказалась и сюрпризом для главы региона, который немногословно сказал "не вовремя".
По имеющейся информации. Ратманов меняет направление деятельности и уходит в промышленную медицину.

Многим стало удивление, работы с 6  апреля АО "Тяжмаш", но рекомендую  первично ознакомится с постановлением провительства, в котором все прописано. Читать тут >>>

Пишите в комментариях свое мнение по поводу всего проиходящего, очень интересно будет его почитать.

Tags: Губернатор, Западное Управление, Здоровье, Самарская область, Сызрань
Subscribe
promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments