johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Короновирус: тесты и ОМС, обработка от ЖКХ, подготовка предприятий, православие головного мозга.

Так как особо острых тем по городу нет, а вы свои проблемные тематики присылать не хотите, хотелось бы обсудить последние актуальные события в короновирусной тематике на 15 апреля (13.00).


Думаю главные и основной вопрос в том, как, где  и кому можно проходить анализы с тестами на короновируса.
Давайте начнем по порядку, есть два варианта в данном вопросе:
1 - бесплатное тестирование:
По направлению врача и данный анализ в Самаре делают в трех лабораториях:
– ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»;
– ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД»;
– ЧУЗ Клиническая больница «РЖД-Медицина»;
- ООО «СКАЙЛАБ»
(включая всю сеть и в других городах);
- ООО «Ситилаб»
(включая всю сеть и в других городах);
- медицинский центр «Мать и дитя — ИДК».
2 - платно без направления:
- ООО «Ситилаб», стоимость услуг 1890 рублей. Срок готовности 2 дня;
- медицинский центр «Радуга», стоимость услуг 2500 рублей (сдача в клинике), 3500 рублей (сдача на дому). Срок готовности 3 дня.

Официальной информации о возможности сдачи анализов в городах Сызрань, Тольятти, Жигулевск и др., пока нет, но предположительно в Сызрани это можно сделать:
"РУСАЛ-МЕД" на переулке Достоевского, 22 В
Адрес: пер. Достоевского, 22 В
Телефоны: +7 (919) 818-90-99; +7 (8464) 98-37-10
Адрес: Проспект 50 лет Октября, 43
Телефоны: +7 (937) 188-90-99

ЖКЖ и обработка помещений, одна из острых тем в информационном пространстве. Думаю все уже видели десятки видео о том, как показушно и постановочно проводя обработку подъездов и детских площадок.
Но у нас как обычно, чиновники как птицы, пока пинка не дашь - не полетят.
Так получилось и тут, в планка кипения была преодолена и  шквал обращений
дошел до губернатора:
«Если вы не используете инструментарий, который вам дан, не понимаете доброго отношения, ситуация изменится. Уговаривать вас заняться своей работой не буду. Прошу прокуратуру Самарской области подготовиться к ревизии администраций муниципалитетов. Будет контроль», - предупредил Дмитрий Азаров.

В Сызрани сразу моментально собирается собрание, всю серьезность и секретность которого показывает даже заклеенная бумажкой камера.


При этому как заметили пользователи, представителя Муниципальной УК "ГУК", в составе нет.
Собрание прошло и тут понеслось. В подъездах начались расклеиваться листовки с графиками, при этом, то. что там размещалось это просто какой-то ад, то перепутаны названия управляющих компаний (сами уже забыли видимо как их "хозяин" назвал), то просто от балды начинали
проставлять данные об уборках. которые как заявляют жильцы и в помине не было.

Но если кому-то повезло и в их подъездах начали убираться, то у нас по адресу 50 лет Октября 61, за последний месяц из обработки были только кучки хлорки рассыпанные по 1 этажу и ни каких графиков и обработок мы больше не видели.

Очень много недовольных было о том, что часть карантина в городе снята. Но стоит отметить, что негодование я полностью разделяю, но стоит все же оценить разницу подхода к этим моментам.
Приведу два примера, все из соцсетей, сам лично сиу дома на больничном, на улице не бываю практически.
И так. 1 пример, безопасность персонала, на странице своего коллеги увидел  как работает новая система тепловизоров на проходных предприятия:


Как сообщает автор публикации. установленное оборудование имеет погрешность в 0,3 градуса, что является приемлемым для поставленных задач. Так же как я узнал от коллег, для избегания столпотворений. предприятие переработало график пропускного режима.
Думаю есть и свои шероховатости  в этом, как и в любом деле. но думаю, при указании на недоработки, они будут устранены.

Но вот
второй пример, заботы о людях и сотрудниках:

Тут от части соглашусь с комментаторами, мы сами принимаем решение ходить в подобные места или нет, а уж тем более если есть риск здоровью, то стоит хорошенько задуматься. Уловки есть, были и будут и выкручиваться из установленных рамок будут в большинстве все как могут, вот и они нашли лазейку.
Вопрос в другом, где контролирующие органы? Да ни где, если люди аварийку газовую не могли вызвать так как "мастер на карантине". что говорить о Балашове и его отделе, который делает  отчеты и отписки, а по моему субъективному мнению (которое может быть  ошибочным) незаконная торговля в городе только процветает, как на тротуарах, так и в киосках, которые они снести не могут 2 месяца....



Ну и самая большая на мой взгляд ситуация "рука лицо" так это с православной церковью.
Не поймите не правильно, я верю в бога, только при этому не пользуюсь услугами ряженых которые больше похожи сейчас на секту.
Сегодня президент говорит "всем оставаться дома", люди трясясь  без работы и в большей части случаев и зарплат сидят через злобу дома, а при этом нам показывают каждый день:

А что далеко ходить? Сызрань


При этом все понимают, что если бы так на видео попали "обычные" люди, ГИБДД уже стучалось бы им в дверь с протоколом о нарушении перевозки людей и несогласованному автопробегу. Но нет, тут все равно ровнее.
Дальше интереснее.
Вертолет летал над Самарской областью...вертолет


Статистику я по короновирусу в начале статьи опубликовал. посмотрим во сколько раз она сократится после этого полета над САМАРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ, а может знатоки подсчитают сколько  масок  можно было бы приобрести компании ГАЗПРОМ и пожертвовать малоимущим. пенсионерам или врачам?!
Во Владивостоке вместо того, чтобы сразу всю воду освятить, плавали на катере и освящали границы.


При этом как видите ни ко каких средствах личной защиты при этих  мероприятиях речи не идет. Ни в Москве, ни в области, ни в Сызрани.
Самой эпичной стала новость о продаже защитных масок в храмах.
И в итоге. православная церковь, вместо того, чтобы выйти на борьбу и оказывать посильную помощь тем, кто еще ходит  в храмы. оставляет пожертвования, принимает еще решение и заработать на этих людях.



Пишите в комментариях свои мысли касательно затронутых тем, а может у вас есть свои интересные истории для рассказа.

Tags: Вопросы жителей, Дети, Здоровье, Команда Губернатора, Самарская область, Сызрань
Subscribe
promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments