johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Выходные не настоящие!

"23 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила президента Владимира Путина сделать период с 1 по 10 мая выходными днями. Она пояснила, что на майские праздники россияне часто едут на дачу и за город, и зачастую они передвигаются в переполненном общественном транспорте. Это увеличивает риск распространения коронавируса.

Глава государства идею поддержал и в тот же день подписал указ, согласно которому дни с 4 по 7 мая включительно стали нерабочими с сохранением за работниками зарплаты. При этом органам публичной власти, иным органам и организациям поручили определить число служащих и работников, которые всё же выйдут на работу с 1 по 10 мая.
В 2020 году начало мая также было нерабочим. Праздники стали частью локдауна, который начался в конце марта."


Как показала практика, в Сызрани в 90% случаев, речь о продлении выходных даже и не поднимается. Остается непонятным, покакой причине работодатели в большей степени борясь за здоровье сотрудников, так пренебрегают им в этой ситцации.

«Есть предприятия, которые не останавливаются, есть предприятия, которые работают в выходные дни, они, соответственно, также будут работать. Но те предприятия, которые не имеют такого ненормированного рабочего времени, <...> там другая ситуация», — привело РИА «Новости» слова Пескова.

Так же стоит отметить, что до сих пор не принято решение о продлении выходных на ряде предприятий города, а так же объектах социальной сферы.
Длячего тянется такая интрига - не понимаю.

При этом, в мед учереждениях (поликлиниках)  первично объявили о продлении выходных, а уже после обеда  того же дня, персоналу сообщили, что выходных не будет.

Примечательно так же то, что детские сады уходят на майские праздники, при этому будут организованы дежурные группы, для детей, чьи родители работают в майские праздники.

Странным кажется то, что если большая часть населения работает, то почему не оставить в полном функционале и учереждения образования?

Проблемы продолжаются и дальше для тех, кто всеже отдыхает, по информации из Дошкольных ОУ, детям не посещающим сад в майские президентские праздники, для возврата ребенка в группу после выходных, нужна будет справка от врача, что лично я считаю просто абсурдным.
Это будет огромной проблемой для родителей и медиков. Еще большей проблемой это будет в плане скопления людей в больницах.

Напишите в комментариях "анонимно", название организации и как у вас обстаят дела с майскими праздниками!

Tags: Блоги, Вопросы жителей, Сызрань
Subscribe

promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments